KZ

Член АНК: Независимость нашей страны – наивысшая ценность для каждого казахстанца

Казахстанцы
Фото: из личного архива спикера

Межнациональное согласие и этнокультурное разнообразие являются визитной карточкой нашей страны. Еще в первые годы независимости Первый Президент Казахстана Н. А. Назарбаев поделился идеей объединить этнокультурные центры в единую организацию. Так, в 1995 году была создана Ассамблея Народа Казахстана. Председатель столичного белорусского культурного центра «Радима» Дмитрий Останькович рассказал корреспонденту NUR.KZ о важности воспитания чувства патриотизма в подрастающем поколении.

Дмитрий Останькович возглавляет столичный белорусский культурный центр «Радима». В этом году члены объединения провели несколько мероприятий, приуроченных к 30-летию независимости Казахстана. Их могло бы быть больше, если бы не пандемия.

«Мы постепенно выходим из пандемии коронавируса и восстанавливаем свою активность. Главным мероприятием центра, посвященным 30-летию независимости Республики Казахстан, стала городская научно-теоретическая конференция «Диалог культур как основа формирования национальной идеи Казахстана», — рассказал председатель БКЦ «Радима».
Казахстанцы
Фото: из личного архива спикера

По словам руководителя этнокультурного центра, конференция объединила не только ученых и практиков в области межэтнических отношений и культуры, но и будущих молодых специалистов.

«Дело в том, что в нашей стране история объединила самые разные этносы. Независимость нашей страны — наивысшая ценность для каждого казахстанца. Мы прошли через много трудностей и испытаний, прежде чем возродили государственность и стали по-настоящему свободными гражданами Республики Казахстан», — подчеркнул общественный деятель.

Казахстанцы
Фото: из личного архива спикера

Дмитрий не только общественный деятель, но и композитор, и педагог. Как рассказал мужчина, основной темой его произведений является любовь к Родине.

«Я уже много лет преподаю в КазНУИ. Тема любви к Родине — главная в моем творчестве. Считаю, что патриотизм — это высшее духовное состояние человека как личности. Быть патриотом — это значит любить свое отечество, свой народ и быть готовым к подвигам во имя Родины!», — поделился композитор.

Казахстанцы
Фото: из личного архива спикера

Как педагог, Дмитрий подчеркивает важность воспитания патриотических чувств у подрастающего поколения.

«Молодежь должна любить и уважать страну, в которой живет, и стремиться к ее укреплению. Патриотизм — это мощный духовный фактор в решении практических задач развития общества. Дух патриотизма придает человеку силы, смелость и желание жить ради процветания своей страны!», — резюмировал Дмитрий Останькович.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nezavisimost/1944750-chlen-ank-nezavisimost-nashey-strany-naivysshaya-tsennost-dlya-kazhdogo-kazahstantsa/