KZ

Сабина Пак: Горжусь, что я из интернациональной семьи

Сабина Пак
Фото: из личного архива С. Пак

Интернациональная семья – вот пример истинной межэтнической дружбы, которая ставится в Казахстане во главу угла. Но каково приходится детям, которые растут между двух культур и как им удается найти свой путь? Об этом корреспонденту NUR.KZ на чистейшем казахском языке рассказала член Ассамблеи народа Казахстана Сабина Пак.

Сабина Пак из интернациональной многодетной семьи. Родилась в селе Кызылкум Мактаральского района Туркестанской области. Папа кореец, а мама казашка. Семья воспитывает пятерых детей. С детства детям прививалась любовь и уважение ко всем культурам. Все дети окончили школу с казахским языком обучения, хотя в селе был и русский класс.

«Дома мы говорим и на казахском, и на русском языках. Изучать государственный язык нас никто не заставлял. Конечно, в начальных классах с казахским языком было сложновато. Но мне повезло с учительницей по казахскому языку и литературе, которая всегда мне помогала, поддерживала и подбадривала. Именно Ханби апай пробудила во мне любовь к этому прекрасному языку – казахскому. Позже я полюбила его еще больше за произведения Великого Абая, Шакарима и Мукагали, Аймаутова и Мусрепова. Всегда заучивала стихи, участвовала в конкурсах», — рассказала Сабина.
Сабина Пак
Фото: из личного архива С. Пак

Свою любовь к казахскому языку девушка перенесла из школьных лет в студенческие. Сегодня она обучается в одном из лучших университетов Шымкента по специальности «Казахский язык и литература». И в будущем намерена внести еще больший вклад в повышение статуса государственного языка, его популяризацию. Два года назад Сабина стала частью Ассамблеи народа Казахстана.

«В Ассамблее мы решаем очень важные вопросы. Я благодарна казахам, что все реформы и изменения в стране происходят и при нашем непосредственном участии, что учитывается мнение представителей всех этносов. Мы единая нация. Ведь в этом и заключается миссия института: принять во внимание все мнения, сохранять мир, дружбу и взаимопонимание. Меня переполняет гордость, когда я чувствую себя частью всего этого», — поделилась член АНК Сабина Пак.

Сабина призывает казахстанцев говорить только на казахском языке независимо от местонахождения – будь то на работе или в семье. Девушка считает, что это долг каждого казахстанца, которые называет себя патриотом, учитывая, что Казахстан вот уже 30 лет является суверенным государством.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nezavisimost/1909701-sabina-pak-gorzhus-chto-ya-iz-internatsionalnoy-semi/

Сабина Пак: Горжусь, что я из интернациональной семьи