Блогер рассказала о самых странных запретах для туристов в Венеции

Опубликовано:

Улицы Венеции
Венеция. Фото: pexels.com

Тревел-блогер из TikTok и стюардесса по имени Барби рассказала о странных запретах, которые распространяются на туристов, приезжающих полюбоваться Венецией, передает ФАН.

По словам тревел-блогера, в Венеции много ограничений. Недорогие авиабилеты ищите на Aviata.kz.

Например, в популярном у путешественников итальянском городе нельзя нырять и плавать в каналах. Иначе туристу придется заплатить штраф 350 евро (более 166 тыс. тенге).

"Запрещено сидеть на полу, ступенях, памятниках или обочине каналов. Садиться можно только на скамейки. Штраф от 100 до 200 евро (47,5-95 тыс. тенге). Запрещено сбрасывать мусор на пол. Штраф 350 евро (свыше 166 тыс. тенге). Запрещено кормить чаек или голубей. Штраф от 25 до 500 евро (11-237 тыс. тенге). Запрещено кататься на велосипеде и роликовых коньках. Штраф 100 евро (47,5 тыс. тенге)", - поделилась Барби.

Ее рассказ набрал миллионы просмотров, оставлено множество комментариев с высмеиванием городской политики. Но нашлись и те, кто поддержал власти Венеции. По их мнению, таким образом администрация заботится о сохранности города.

Планируя путешествие в Венецию или любой другой город мира, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/tourist-routes/1988576-bloger-rasskazala-o-samyh-strannyh-zapretah-dlya-turistov-v-venetsii/