Туроператоры из Ирана открывают туры для своих граждан в Мангистаускую область

Опубликовано:

Совещание между Казахстаном и Республикой Иран
Фото: акимат Мангистауской области

Сегодня, 28 июля, в отеле «Rixos Water World Aktau» состоялось совещание, на котором были обсуждены перспективы развития туризма в Мангистауской области.

В целях дальнейшего укрепления отношений между Казахстаном и Республикой Иран, в том числе развития совместного туризма, в мероприятии приняли участие генеральный консул Исламской Республики Иран в городе Актау Хабиболла Малакути Фар и группа туроператоров Исламской Республики Иран.

Совещание между Казахстаном и Республикой Иран
Фото: акимат Мангистауской области

Выступая на совещании, глава региона отметил, что Мангистауская область всегда готова к встрече туристов из-за рубежа.

«Мангистауская область имеет богатое культурно-историческое наследие. Расположенные здесь природные, культурные и исторические памятники придают полуострову Мангистау уникальность и дают преимущество в формировании культурных ценностей местных жителей и туристов. Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев отметил, что новые изменения, происходящие в стране в рамках «Новый Казахстан — путь модернизации и обновления», в ближайшие годы станут новым двигателем экономического роста в Казахстане и сегодняшняя встреча окажет положительное влияние на дальнейшее развитие сферы туризма между двумя странами. Желаю всем участникам, организаторам и гостям сегодняшней встречи успешной работы, эффективного взаимного сотрудничества, прочных партнерских связей, благополучия и успешной реализации намеченных планов», — сказал Нурлан Ногаев.
Совещание между Казахстаном и Республикой Иран
Фото: акимат Мангистауской области

За последние 3 месяца регион посетили более 55 тысяч туристов. Природа Мангистау отличается историческими местами, горными зонами, морским побережьем.

Как отметил руководитель управления туризма Мангистауской области Данияр Утешов, цель встречи с представителями туристических агенств Ирана — презентация региона, а также привлечение большого количества иностранных туристов.

Немаловажным фактором развития туризма между Казахстаном и Республикой Иран является введение безвизового режима для граждан Ирана.

По словам туроператоров из Ирана, это сможет привлечь более 10 тысяч туристов в год на первом этапе.

Совещание между Казахстаном и Республикой Иран
Фото: акимат Мангистауской области
«Мы планируем увеличить авиарейсы до двух в неделю, затем до одного рейса ежедневно. Мы открыты для сотрудничества и надеемся, что оно будет плодотворным. Пока не предоставляется возможным определить точное количество туристов, которые посетят Казахстан. Но думаю, эта цифра будет составлять в год до 10 000 туристов. Но и это не предел. Мы очень рады теплому и радушному казахскому гостеприимству, нам нравится все: и ваш климат, и сервис. Иранскому туристу будет интересно все: это и прогулки по красивым местам, и пляжи, а также исторические места», — сказал представитель турагенства из Ирана Вахид Хейдари.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/tourist-routes/1980717-turoperatory-iz-irana-otkryvayut-tury-dlya-svoih-grazhdan-v-mangistauskuyu-oblast/

Автор: Анна Лебедева
Туроператоры из Ирана открывают туры для своих граждан в Мангистаускую область jitsu gif
jitsu gif