Куда казахстанцы могут съездить без затрат на визу

Опубликовано:

люди на пляже
Иллюстративное фото: depositphoto

Для отдыха за границей казахcтанцам приходится тратить деньги на билеты и путевки, а в некоторых случаях также требуется оформление визы. О том, куда можно отправиться в отпуск без лишних расходов, читайте в материале NUR.KZ.

Отпуск за границей может состоять из нескольких статей расходов:

  • Билеты – необходимо оплатить перелет;
  • Проживание – расходы на отель;
  • Прочие траты – деньги на покупку сувениров, еду, развлечения;
  • Виза – разрешение на въезд в страну.

Обычно большая часть этих расходов входит в стоимость путевки. Однако оформление визы производится самостоятельно и за отдельную плату. При этом есть риск получить отказ в ее выдаче.

Рассмотрим наиболее популярные места отдыха, в которых не требуется оформлять визу, а значит, можно сэкономить на расходах.

Турция

Отдых по одному из наиболее популярных среди казахстанцев направлений доступен без необходимости оформлять визу. При этом в стране можно находиться до 90 дней в течение почти полугода (180 дней).

Все, что может потребоваться отдыхающим – путевка или билеты и номер в отеле при самостоятельном путешествии.

ОАЭ

Посещение Объединенных Арабских Эмиратов без визы возможно на срок до 30 дней. Это может позволить казахстанцам провести комфортный отдых и успеть посетить все достопримечательности страны.

Следует учитывать, что в случае поездки без путевки авиабилеты могут оказаться довольно дорогими: от 200 тысяч тенге на человека. В этом случае можно сэкономить деньги на прочие расходы, покупая билеты в рассрочку. Например, в сервисе Halyk Travel мобильного приложения Halyk Homebank можно легко и просто получить трехмесячную честную рассрочку на приобретение заветных билетов на сумму до 2 млн тенге.

Грузия

Безвизовый отдых в данной стране доступен казахстанцам на срок до одного года. То есть можно посетить Грузию в любое удобное время, выбирая самый подходящий для себя сезон.

Обычно наилучшим сезоном для отдыха с детьми является начало лета (май-июнь) или сентябрь.

Мальдивы

Тропическое государство в Индийском океане привлекает туристов со всего мира своими коралловыми островами. Без визы здесь можно находиться до 30 дней.

Наилучшее время отдыха здесь с точки зрения экономии – с конца апреля по ноябрь. Однако могут возникать кратковременные дожди.

В зимний период на Мальдивах наступает более сухой сезон, а значит – высокий туристический спрос и более дорогой отдых.

Но даже в это время можно сэкономить за счет покупки билетов в рассрочку. Так, на 1 декабря 2022 года перелет стоит почти 400 тысяч тенге на человека, или 1,2 млн тенге на трех человек.

А при честной рассрочке Halyk Travel единовременные затраты на билеты составят около 130 тысяч тенге в месяц на одного человека и 300 тысяч тенге для семьи из трех человек.

Черногория

Сезон пляжного отдыха в этой стране выпадает на май-октябрь, когда климат наиболее благоприятен для семейного отдыха.

При этом срок пребывания без визы составляет один месяц и только в период с начала лета до 31 октября. А стоимость билетов в обе стороны может начинаться от 500 тысяч тенге на одного человека в июле и от 370 тысяч тенге в августе при предварительном бронировании.

Также следует отметить, что казахстанцам доступны и другие места отдыха:

  • Армения – до 180 дней без визы;
  • Южная Корея – до 30 дней;
  • Гонконг – до 14 дней;
  • Россия – до 90 дней.

Однако, независимо от направления отдыха, важно правильно рассчитать свой бюджет, чтобы не остаться без денег во время отпуска или уже после прибытия обратно в Казахстан.

Поэтому инструменты рассрочки можно применять в качестве собственной финансовой подстраховки или экономии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/tourist-routes/1978506-kuda-kazahstantsy-mogut-sezdit-bez-zatrat-na-vizu/

jitsu gif