Шесть секретов, как заснуть и по-настоящему выспаться в поезде

Опубликовано:

Окно в поезде
Иллюстративное фото: pexels.com

Одних пассажиров поезда успокаивает мерный стук колес, другие же, наоборот, нервничают и не могут заснуть. "Рамблер" рассказал, как не попасть в такую ситуацию и что нужно сделать, чтобы чувствовать себя более комфортно.

Покупайте место в середине вагона

В плацкарте пассажиры обычно просыпаются не от стука колес, а от снующих попутчиков. Места в начале и конце вагона - самые неудачные. В середине вагона люди, конечно, тоже ходят, но меньше. А самое "закрытое" место - верхнее, в купе из четырех мест посередине вагона. Недорогие авиа- и ж/д билеты ищите на Aviata.kz.

Возьмите маску для сна и беруши

Если вы не хотите вставать в 7 утра, то маска для сна обязательна. Беруши не спасут от вибрации поезда, но помогут сделать их чуть тише.

Не спите до поездки

Если подождать со сном до поездки, выше шанс, что вас "срубит" в вагоне. Даже если поезд рано утром - лучше перетерпеть, зато потом хорошо выспитесь в поезде.

Переоденьтесь в удобное

Надев пижаму или привычную домашнюю одежду, ваш организм, как правило, на автомате поймет, что ему пора спать.

Попросите одеяло

Оно необходимо для приятного "давления" на тело. Доказано, что под специальными утяжеленными одеялами человек засыпает быстрее.

Прогуляйтесь

Если вы едете несколько суток, прогуляйтесь вдоль состава на последней крупной остановке. Свежий воздух и небольшая физическая разминка помогут телу успокоиться и настроиться на сон.

Планируя путешествие по Казахстану, помните, что выгодные билеты на самолет или поезд вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/tourist-routes/1973921-shest-sekretov-kak-zasnut-i-po-nastoyaschemu-vyspatsya-v-poezde/

Автор: Колмакова Виктория
Шесть секретов, как заснуть и по-настоящему выспаться в поезде jitsu gif
jitsu gif