Концерты, фильмы, оперы: куда сходить этим летом в Алматы и Нур-Султане

Опубликовано:

Jah Khalib
Jah Khalib. Фото: kino.kz

После двух лет пандемии и строгих ограничений, казахстанцам как никогда хочется гулять и жить полной жизнью. Благо, культурная сфера возобновила свою работу и на вкус жителей Алматы и Нур-Султана предложено множество мероприятий. Мы выбрали самые интересные события этого лета, которые наверняка вам понравятся, передает корреспондент NUR.KZ.

Концерты

Концерты группы Zoloto

Самый долгожданный концерт группы Zoloto пройдет в Алматы и Нур-Султане. Группа известна электронной музыкой, прекрасным мужским голосом фронтмена Владимира Золотухина, а в лирике Zoloto объединены цитаты давно известных и, может, даже забытых Губина и Шуры в харизматичной подаче вокалиста.

Концерт пройдет 18 июня в Offtop Club в Алматы и 19 июня – в Летнем амфитеатре в Нур-Султане.

Концерт Расула Чабдарова

Расул Чабдаров – один из самых популярных российских стендап-комиков, участник таких проектов на ТНТ, как "Comedy Баттл", "Открытый микрофон", "Stand Up" и других, - уже давно полюбился казахстанцам. Сегодня ролики выступлений Чабдарова собирают сотни тысяч просмотров, а когда-то талантливый комик вынужден был работать таксистом.

Увидеть Чабдарова лично можно 22 июня в 20:00 в пространстве "Дом 36 на Барибаева" в Алматы.

OYU Festival

Фестивали – это, пожалуй, то, чего не хватало казахстанцам больше всего. Фестиваль OYU Festival будет интересен и молодежи, и старшему поколению, ведь музыканты представят разножанровые композиции, которые будут интересны юным посетителям, а у более взрослых гостей фестиваля вызовут ностальгию.

Имена артистов, кто примет участие в мероприятии организатора держат в тайне, приоткрывая ее завесу каждую неделю. На сегодня известно, что в фестивале точно примут участие Ninety one, Moldanazar, Akha и Mdee.

Организаторы обещают большое количество еды, напитков, развлечений и хорошей живой музыки под открытым воздухом в гольф-клубе "Ариал". Мероприятие пройдет 30 июля в Алматы.

Концерты Jah Khalib

На сцене самой главной площадки Алматы – Дворца Республики, состоится знаковое событие для всех ценителей хорошей музыки. 19 августа состоится концерт популярного рэпера и битмейкера Jah Khalib. Артист не ограничился только родным городом, а также выступит 13 августа в Нур-Султане и 11 августа в Усть-Каменогорске.

Неповторимое световое шоу, полностью живое выступление и чарующая энергетика артиста, поразят каждого.

Кино

Zere

История красавицы Зере, восставшей против решения своей матери, традиций и нравов, затронет за живое многих зрителей. Противостояние двух поколений, выразившееся в нежелании пойти против своих чувств свободолюбивой Зере и пожелании лучшей жизни для своей дочери ее матери Сары, прекрасно показал режиссер Даурен Камшибаев в своем дебютном кинофильме.

Казахстанское кино, которое не оставит равнодушным никого, можно посмотреть в кинотеатрах c 16 июня. В ролях – Берик Айтжанов, Ольга Ландина, Адина Бажан.

Мир Юрского периода: Господство

Это - американский научно-фантастический приключенческий фильм режиссера Колина Треворроу, третий в трилогии "Мир юрского периода".

По сюжету фильма "Мир Юрского периода: Господство", динозавры вырвались на свободу после того, как был уничтожен остров Нублар. Они заполонили планету. Для людей такое соседство стало сложным испытанием, ведь кто знает, как долго они смогут сохранять свое господство? В кинотеатрах с 16 июня.

Оперы

"Алпамыс"

Опера "Алпамыс" была поставлена на большой сцене еще в 1974 году и имела большой успех после премьеры. Сюжет сосредоточен вокруг народного защитника Алпамыса. В эмоциональном прологе страдающая Мать-Земля вручает своему сыну Алпамысу меч, благословляя его на подвиги.

Спустя много лет, жители и гости столицы смогут увидеть 21 июня возрожденную оперу на сцене Astana Opera и насладиться звучанием оркестровой музыки, исполнением хора, красотой и изяществом балета.

"Богема"

Действие оперы "Богема" происходит в бедном квартале Парижа накануне Рождества. Герои оперы - поэт Рудольф, художник Марсель, музыкант Шонар и философ Коллен, нуждающиеся интеллигенты не имеют денег на самые простые вещи, но не унывают, оставляя в жизни место для радости, любви и настоящей дружбы.

Увидеть оперу можно в Astana Opera 1 и 2 июля.

"Любовный напиток"

Одна из самых знаменитых опер Гаэтано Доницетти "Любовный напиток" пройдет в Astana Opera 9 и 10 июля. Она примечательна изысканностью мелодий. Оперу в столице поставили казахстанский дирижер Алан Бурибаев и французский режиссер Арно Бернар. Невероятные костюмы, прекрасный хор и великолепное звучание оставят бесценные впечатления у зрителей.

Проекты театра ARTиШОК

ARTиШОК является первой независимой и негосударственной театральной компанией в Казахстане, поддерживая связь с ведущими театрами России и Европы. ARTиШОК организует не только спектакли, которые поражают своей оригинальностью, но и концерты, а также образовательные проекты, которые помогают сформировать молодое профессиональное театральное сообщество в нашей стране.

Билеты

Приобрести билеты на любое мероприятие можно онлайн, на сайте kino.kz, где необходимо выбрать город и желаемое для посещения мероприятие. Стоит отметить, что при оплате картой Halyk Bank вы получаете 5% бонусов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/tourist-routes/1973491-kontserty-filmy-opery-kuda-shodit-etim-letom-v-almaty-i-nur-sultane/

Автор: Зауре Копжанова
Концерты, фильмы, оперы: куда сходить этим летом в Алматы и Нур-Султане jitsu gif
jitsu gif