Что нельзя есть со шведского стола в Турции

Опубликовано:

Закуски выставлены на столе
Иллюстративное фото: pixabay.com

Нутрициолог (специалист по питанию и влиянию еды на организм) Елена Свиридова рассказала Газете.Ru, какие продукты и блюда следует избегать на отдыхе в Турции, где популярны шведские столы.

Врач советует не увлекаться менеменом - традиционным турецким омлетом, который предлагают практически в каждом отеле по утрам с любыми ингредиентами в качестве начинки. Недорогие авиабилеты до Турции ищите на Aviata.kz.

"Стандартный набор: сыр, колбаса, грибы, болгарский перец, помидоры. Но злоупотреблять таким блюдом не стоит - поверхности для готовки не очищают перед каждым новым приготовлением, а омлет получается очень жирным. Если все-таки захотите съесть менемен, то отдавайте предпочтение легким овощным наполнителям", - рекомендует специалист.

Елена Свиридова предостерегла и от злоупотребления свежей выпечкой во время завтрака в Турции. По ее словам, правило, что "до 12 дня можно есть все подряд" тут не работает.

"Это большое заблуждение - съеденные калории одинаково усваиваются в любое время суток. Поэтому совсем от выпечки можно и не отказываться, но чувство меры знать надо", - добавила эксперт.

Также она советует избегать соков и газировки из кулеров. Ведь обычно в целях экономии их разбавляют водой и добавляют много сахара, поэтому такие напитки стоит обходить стороной.

Планируя путешествие в Турцию или любую другую страну мира, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/tourist-routes/1972870-chto-nelzya-est-so-shvedskogo-stola-v-turtsii/

jitsu gif