7 советов тем, кто собирается в Армению в первый раз

Опубликовано:

Ереван
Ереван. Фото: pixabay.com

Армения славится своим гостеприимством и вкусной кухней. Многие приезжают сюда, чтобы посмотреть на древние монастыри с тысячелетней историей, полюбоваться неприступной горой Арарат и посетить целебные источники. Популярность направления у туристов растет. Въезд для казахстанцев открыт и не требуется виза. Несколько советов тем, кто впервые собирается посетить страну.

1. Если вы впервые собрались в Армению, то, конечно, стоит несколько дней уделить на знакомство с Ереваном. Современная жизнь тут прекрасно сочетается со старинными кварталами и музеями.

собор Святого Григория Просветителя
Собор Святого Григория Просветителя. Фото: pixabay.com

Непременно посетите местные достопримечательности: площадь Республики, площадь Свободы, Северный проспект, Театр оперы и балета, Национальный исторический музей, мост Победы, руины Звартноц, крепость Эребуни, церковь Сурб Зоравор Аствацацин, кафедральный собор Святого Григория Просветителя и другие.

Руины в Армении
Фото: pixabay.com

2. Лето идеально подходит для отдыха на каменистых пляжах озера Севан. На северном берегу расположено множество отелей и баз. Здесь же находятся благоустроенные места, где можно взять зонты и лежаки в аренду.

Озеро Севан
Озеро Севан. Фото: pixabay.com

3. Чтобы за время путешествия успеть посмотреть как можно больше значимых мест, отправляйтесь в экскурсионные туры. Например, вас могут свозить к монастырю Хор Вирап недалеко от Еревана, откуда открывается потрясающий вид на гору Арарат, а также к монастырям Гарни, Гегард, Нораванк и в древние города. Недорогие авиабилеты ищите на Aviata.kz.

Ущелье Гарни
Ущелье Гарни. Фото: pixabay.com

4. В Армении множество целебных источников с чудодейственной кристально чистой водой, а особые климатические условия высокогорья положительно влияют на здоровье. Если есть возможность, то неплохо было бы побывать на курортах Джермук или Арзни.

Вид на Арарат
Вид на Арарат. Фото: pixabay.com

5. Остановиться в Ереване можно в хостеле, гостинице или снять апартаменты. Первый - самый бюджетный вариант. Стоимость за ночь в переводе на казахстанскую валюту начинается от 5 тысяч тенге, есть места и за 7-9 тысяч. Цены в гостиницах стартуют с 11 тысяч тенге и выше, все зависит от ваших предпочтений.

Долма
Долма. Фото: pixabay.com

6. Армения известна своей самобытной, щедрой и колоритной кухней. Блюда здесь приносят большими порциями. Обязательно попробуйте миниатюрные голубцы в виноградных листьях (долма), легендарный шашлык хоровац, кюфту (тефтели), борани (цыпленка с баклажанами), хаш (густой сытный суп, который едят только с утра лавашем). В общем, тут придется забыть о диетах, зато вы получите незабываемые гастрономические впечатления.

Вино
Иллюстративное фото: pexels.com

7. В стране производят знаменитый коньяк "Арарат", а также делают вина из самых разных фруктов и ягод. Так что при желании можно провести дегустацию.

Планируя путешествие в Армению или любую другую страну, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/tourist-routes/1925377-7-sovetov-tem-kto-sobiraetsya-v-armeniyu-v-pervyy-raz/

Автор: Колмакова Виктория
7 советов тем, кто собирается в Армению в первый раз jitsu gif
jitsu gif