KZ

Афиша Алматы: куда сходить в Алматы на следующей неделе

Алматы
Алматы: UGC

Афиша Алматы сейчас пестрит онлайн-мероприятиями, и эта неделя не станет исключением. Любители кино, ценители театрального искусства и все, кому интересно, куда сходить с детьми в Алматы, чтобы развлечься и отдохнуть, найдут в статье предложения нового формата. К счастью, купить билеты и насладиться искусством сегодня можно, не выходя из дома.

Театры Алматы и не только: афиша на неделю

Пока мы еще не можем вернуться в любимые залы, остается наслаждаться спектаклями прямо из дома в Алматы. Афиша на неделю готовит зрителям следующие онлайн-трансляции:

Театр «Русская антреприза» им. А. Миронова предлагает познакомиться с пьесой о проблемах отношений между супругами, которые много лет прожили вместе. Переплетение блестящей интриги, изысканного текста, замечательного актерского дуэта и филигранной режиссерской работы очаруют всех без исключения зрителей.

Трогательную историю любви воплотит Театр комедии им. Акимова (Санкт-Петербург). По сюжету купец Ахов решается «купить» в жены девушку Агнию. Но неожиданно встречает сопротивление собственного племянника Ипполита, ее бедного и трусливого жениха. Победит ли чувство деньги?

Афиша Алматы: куда сходить в Алматы на следующей неделе
Фото: pixabay.com: UGC

Малая сцена Вахтанговского театра удивит воплощением древнегреческого мифа о Медее в исполнении Юлии Рутберг и Григория Антипенко. Медея убила детей после того, как Ясон ее бросил. Современный развод очень точно перескажет древний миф.

Пожилой вдовец переезжает к замужней дочери в Москву, но семейные отношения не складываются. Зять придумывает найти тестю одинокую старушку с отдельной квартирой и подбирает кандидаток: эксцентричную экс-балерину, решительную медсестру из психиатрической клиники и скромную вахтершу. Дамы случайно приходят на смотрины одновременно, и начинается «ярмарка невест».

Зрителей ждет необычный сюжет, построенный на закрученной любовной интриге, лицедействе, переодеваниях, обмане, притворстве. Спектакль насыщен блестящими диалогами, которые полюбились исполнителям и режиссерам.

Читайте также: Какой сегодня праздник в мире и Казахстане: ежедневный календарь

Концерты Алматы в режиме онлайн

Афиша Алматы: куда сходить в Алматы на следующей неделе
Фото: pixabay.com: UGC

Любители классической музыки в течение недели смогут посетить лучшие виртуальные концерты в Алматы и насладиться следующими произведениями:

Государственный квинтет деревянных духовых инструментов под руководством Заслуженного деятеля РК Жаната Ерманова представит слушателям великолепный концерт. Алматы наполнятся волшебными звуками квинтета для деревянных духовых инструментов, ор.71, и трио для кларнета, виолончели и фортепиано, ор.11.

Международный органный онлайн-фестиваль «Шедевр фирмы Зауэр» подарит слушателям органную музыку в формате онлайн-концерта под названием «Французская романтическая симфония». В ходе видеоинсталляции «Соборы Франции» выступит Михаил Каталиков.

Филармония имени Жамбыла организовала серию концертов Philharmonic Online. На этой неделе его частью станет выступление Государственного академического фольклорно-этнографического оркестра имени Н. Тлендиева «Отырар сазы», посвященное 95-летию Н. Тлендиева.

Дипломант и призер международных конкурсов и фестивалей Жанар Сулейманова исполнит произведения Людвига ван Бетховена, Роберта Шумана, Габриэля Форе, Петра Ильича Чайковского.

Кстати, зрителям не потребуются билеты на концерт. Алматы, заботясь о жителях, предлагает присоединиться к культурным мероприятиям бесплатно.

Куда можно сходить в Алматы: онлайн-выставка Submarines

Афиша Алматы: куда сходить в Алматы на следующей неделе
Фото: pixabay.com: UGC

Онлайн-выставка Submarines организована несколькими художницами-мамами: Мариной Бартош, Анастасией Георгиевской, Мариной Скепнер. Что значит быть мамой для художника? Это и ответственность за жизнь маленького человечка, и попытка сочетать личную свободу и творчество, и отсутствие времени. Три художницы, дети которых близки по возрасту, рассказывают о художественно-осознанном материнстве.

Проект состоит из четырехактного видео, две части которого зрители уже успели посмотреть. 16 июня будет представлен третий блок под названием «Мой соавтор».

Куда пойти в Алматы: тренинг «Холотропное дыхание»

Куда сходить в Алматы в режиме реального времени? С 19 по 22 июня состоится тренинг «Холотропное дыхание». Он направлен на избавление от депрессии, беспричинной тревожности, высокого эмоционального напряжения, повышенной агрессивности, раздражительности, склонности к конфликтам.

Тренинг будет состоять из четырех элементов:

  • глубокое и частое дыхание для работы с бессознательным. Акцент в дыхании при этом смещается на выдох. Глубокие расслабленные вдохи сменяются мощными выдохами;
  • музыка, которая пробуждает травмирующие воспоминания и высвобождает их;
  • работа с телом для снятия внутренних зажимов;
  • интеграция бессознательного материала путем творчества, техник телесно-ориентированной терапии, бесед с инструктором и другими участниками.

Для участия необходимо предварительно записаться и удобно одеться. В группе будет не более пяти человек. К тренингу не допускаются лица младше 18 лет, лица с психическими заболеваниями, беременные, лица после инфарктов, инсультов, операций, люди с эпилепсией.

Вскоре афиша Алматы вновь пополнится огромным разнообразием ярких и долгожданных событий. Но даже в условиях постепенного снятия карантинных мер есть возможность наслаждаться искусством во всех его проявлениях, отдыхать культурно и с пользой.

Читайте также: Какой сегодня лунный день: ежедневный календарь

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/tourist-routes/1860105-afisa-almaty-kuda-shodit-v-almaty-na-sleduusej-nedele-1/

Автор: Галина Григорив
Афиша Алматы: куда сходить в Алматы на следующей неделе