KZ

Экологический туризм развивают в Казахстане

В Казахстане разрабатывают туристические маршруты, которые будут интересны не только любителям природы, но и профессиональным орнитологам. Благодаря данным турнаправлениям, специалисты могут полюбоваться множеством редких птиц, а иногда и животных, передает Кazakh-tv.kz.

Экологический туризм развивают в Казахстане
Иллюстративное фото: pixabay.com: Facebook

На территории  природного резервата «Акжайык» в дельте реки Урал и побережья Каспийского моря обитает примерно 292 вида птиц. Среди них можно встретить кудрявых пеликанов, фламинго, орлов и цапель.

Именно здесь природа сохранила свою первозданность, благодаря чему на этой территории живут многие краснокнижные птицы и животные.

Гуляя по этим местам, можно увидеть представителей вымирающих видов - скопу, мраморного чирка, лебедя-красавку и стерха.

Чтобы познакомиться с исчезающими птицами и животными в естественной среде обитания, в природный резерват «Акжайык» приезжают специалисты и любители природы не только со всей республики, но и из других стран.

Орнитолог Илья Бофонов рассказал, что данные турнаправления особенны тем, что через них проходят мировые миграционные пути птиц.

Осенью и весной здесь можно увидеть около 10 млн куликов, около 5 млн особей уток, 2 млн особей лысух и порядка 35 тысяч фламинго.

Данный маршрут для туристов был разработан в этом году.

Руководитель отдела туризма резервата «Акжайык» Ислам Кадырбаев также отметил, что, помимо птиц, здесь обитают 48 видов млекопитающих. В их числе краснокнижные каспийские тюлени, а также выхухоли или кожаны Бобринского.

Экскурсия проводится на моторной лодке, благодаря чему можно ознакомиться не только с фауной региона, но и флорой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/tourist-routes/1809455-ekologiceskij-turizm-razvivaut-v-kazahstane/

Автор: Аделаида Романова
Экологический туризм развивают в Казахстане