KZ

Гоа: отдых, описание курорта, отзывы

Гоа
Фото: UGC

Мечтаете поехать в Гоа? Отдых здесь может принести незабываемые впечатления или, наоборот, повергнуть в шок. Штат на юго-западе Индии — чемпион по туристическим стереотипам. Одни путешественники переезжают сюда жить навсегда, а другие даже боятся подумать об отдыхе в Индии. Кто из них прав и где лучше отдыхать в Гоа?

Отдых в Гоа: особенности и интересные факты

Прежде всего, хочется разрушить первый стереотип туристов. Гоа — это не остров, а штат в Индии, как написано выше. Традиционно он делится на две части: северную и южную. Северная часть подходит для недорогого молодежного отдыха с вечеринками, тусовками, дешевыми отелями. Южная идеальна для спокойного семейного отдыха. Здесь есть приличные гостиницы, неплохой сервис и чистые пляжи.

Вот самые распространенные стереотипы туристов об Индии и Гоа, которые можно как подтвердить, так и опровергнуть:

  • Антисанитария.

По сравнению с европейскими странами разница значительна. Жаркий климат способствует быстрому размножению бактерий. Но если питаться в отелях, мыть фрукты и руки перед едой, употреблять бутилированную воду, — проблем можно избежать.

  • Тропические заболевания.

Хотя перед поездкой на отдых нет обязательных прививок, вы можете перестраховаться. Для защиты от москитов есть специальные средства, а подхватить тропическое заболевание риск небольшой, особенно при отдыхе в зоне отеля.

  • Отпуск на Гоа — это праздник, наркотики и хиппи.

С наркотиками уже все гораздо строже, а полиция следит за ситуацией в стране. На улицах нельзя распивать спиртные напитки и ходить в нетрезвом виде. Отдыхать можно по-разному, смотря, что вам нужно — веселье или спокойствие.

  • Здесь живут индусы.

Это не совсем так. Индусы придерживаются религии индуизм, а жителей Индии принято называть индийцами.

Гоа: отдых, описание курорта, отзывы
Фото: pixabay.com: UGC

Что еще необходимо знать туристу прежде чем планировать отдых в Индии:

  • Для поездки в Индию гражданам Казахстана нужна виза.
  • Местная валюта — рупия.
  • Официальный язык — хинди. Но в Гоа разговаривают на разных языках, здесь также много россиян, которые переехали на ПМЖ.
  • Как и во всей Азии, правил дорожного движения здесь не придерживаются. Туристы чаще всего берут в аренду мотобайки, реже — автомобили.
  • В Гоа принято торговаться. При виде туристов местные сразу поднимают цену, но если поторговаться, продавец сделает значительную скидку.
  • Корова в Индии — священное животное. Поэтому по улицам и пляжам спокойно бродят рогатые животные, а местные женщины собирают их лепешки для топлива.
  • Индийцы приветливы и доброжелательны, но не стоит забывать об уважении. Здесь очень почитается религия, поэтому, заходя в храм, нужно снимать обувь.
  • Побережье Гоа омывается Аравийским морем, которое является частью Индийского океана.
  • Высокий сезон длится с начала октября до конца марта. Сезон дождей длится с середины июня до начала октября.

Подходит ли отдых в Гоа для детей? Особой инфраструктуры здесь нет, поэтому порезвиться на детских площадках не получится. Туристы предпочитают отдыхать с детьми на юге Гоа, пляжи там намного чище, чем на севере.

Читайте также: Отдых во Вьетнаме: подробности для туристов

Индия: Гоа — лучшие пляжи штата

Поскольку все гостиницы и отели растянулись вдоль побережья, перечислять курорты не имеет смысла. Лучше разобраться, на каких пляжах стоит отдохнуть. В северной части Гоа выделяют такие пляжи:

  • Арамболь.
Гоа: отдых, описание курорта, отзывы
Фото: pixabay.com: UGC

Популярный пляж с мелким белым песком. Это любимое место отдыха молодежи и нестандартных личностей. Здесь развит парапланеризм, а местные рыбаки отвозят в открытое море наблюдать за дельфинами. Живописные виды на скалы и джунгли призывают прогуляться по тропическому лесу и понаблюдать за дикими животными. Стоит посетить рыбацкую деревню Арамболь, чтобы изучить уклад местной жизни.

  • Мандрем.

Немного дальше от Арамболя находится спокойный пляж Мандрем. Здесь нет обилия кафе и магазинов, поэтому отдыхающих немного. Вход в воду пологий, нет подводных камней, место подходит для купания с детьми. Вдоль побережья находятся небольшие гостиницы и бунгало, которые можно арендовать по доступной цене. Посетить заведения с местной кухней можно в деревне Мандрем, а развлечься — созерцанием природы и йогой.

  • Вагатор.
Гоа: отдых, описание курорта, отзывы
Фото: pixabay.com: UGC

Участок пляжа затерялся среди скал, поэтому местность здесь живописная, но опасная для купания: встречаются подводные скалы, а берег резко обрывается. Для тех, кому нравятся немноголюдные пляжи, а также вечеринки до утра, отлично подойдет Вагатор. Когда-то место было популярно среди хиппи, но сегодня гулянья проходят более цивилизовано. Вдоль побережья расположились бары и колоритные рестораны с национальной кухней и морепродуктами.

  • Анджуна.

Это самое тусовочное место, где собираются любители вечеринок и общения с единомышленниками. Сам пляж нельзя назвать идеальным: узкий берег усеян ракушками, а под водой попадаются острые скалы. Но туристов привлекает сюда близость самого большого блошиного рынка в Гоа. Здесь можно дешево приобрести товар или получить услугу в виде массажа, татуажа или пирсинга.

Отдых в южной части Гоа считается более дорогим и безопасным. Местные пляжи отличаются чистотой и комфортом. Вот самые популярные из них:

  • Палолем.
Гоа: отдых, описание курорта, отзывы
Фото: pixabay.com: UGC

Самый южный пляж Гоа привлекает тихими водами, обильной тропической растительностью и бурной ночной жизнью. Особенностью Палолема считаются тихие вечеринки, где все танцуют в наушниках. Недалеко от побережья находится остров Канакона, куда ездят на экскурсии для наблюдений за обезьянами.

  • Колва.

Еще одно известное у туристов место. За счет большой протяженности береговой линии наплыв людей не сильно ощущается. Золотой песок и удобный спуск в воду, развитая инфраструктура и обилие кафе позволяют ни в чем себе не отказывать. Рядом с пляжем находится рыбный рынок, где можно дешево купить морепродукты. Днем здесь масса развлечений для любителей активного спорта.

  • Кансаулим.
Гоа: отдых, описание курорта, отзывы
Фото: pixabay.com: UGC

Идеальный пляж для уединения и романтического отдыха: спокойное море, плавный заход в воду, золотистый песок и минимум людей. Единственный минус — это отсутствие развлечений. При этом здесь есть спасательная вышка и несколько кафе с местной кухней. Живописный вид немного портят трубы завода, что расположен севернее.

  • Агонда.

Эту часть южного побережья любят ценители комфорта и отдыхающие с детьми. Местные отели не из дешевых, поэтому и сервис на уровень выше. Пляж чистый, оборудованный всем необходимым. Невдалеке также есть место для кемпинга для тех, кто хочет сэкономить на проживании. Ночная жизнь здесь отсутствует, зато есть рестораны и кафе, где можно вкусно перекусить.

Индия манит туристов необычным колоритом и уникальной культурой. В Гоа стоит ехать неприхотливым путешественникам, которые готовы погрузиться в другой мир. Согласно отзывам туристов, не стоит отправляться на курорт с завышенными ожиданиями, иначе можно сильно разочароваться.

Гоа — это то место, где человек максимально предоставлен сам себе. Здесь не будут навязывать экскурсии или следить, чтобы с вами ничего не случилось. Приезжая сюда, нужно быть открытым к познанию другой жизни. Здесь вы гость в стране, но хозяин своей жизни.

Читайте также: Отдых на Бали: самое важное о путешествии

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/tourist-routes/1802072-goa-otdyh-opisanie-kurorta-otzyvy/