KZ

Отдых в Тунисе: что нужно знать туристу?

Тунис
Фото: UGC

Хотите поехать в Тунис? Отдых в государстве на севере Африки нельзя назвать популярным, но туристов привлекает дикая природа, которая граничит с цивилизованным миром. Как организовать отпуск в Тунисе, какой курорт выбрать и чего опасаться?

Отдых в Тунисе: особенности путешествия

Отправиться в южные страны — что может быть лучше для отдыха и релакса? На севере страна омывается Средиземным морем, которое особенно приветливо в период с июня по сентябрь. Визитной карточкой Туниса считается талассотерапия — лечение морским климатом и купанием. Любители экстрима смогут посетить пустыню Сахару и окунуться в животный мир.

Что нужно знать перед поездкой в африканскую страну:

  • Столица Туниса — город Тунис.
  • Язык — арабский, но также распространен французский.
  • Основное население мусульмане, но есть и католики.
  • Климат в Тунисе очень благоприятен для отдыха с детьми. Даже в пик сезона при температуре +33–+35 °С, жара не сильно ощущается благодаря близкому расположению Средиземного моря.
  • Время перелета из Нур-Султана в Тунис — 7,5 часов.
  • Местная валюта — тунисский динар.
  • Передвигаться по городу лучше всего на такси, но стоит соблюдать несколько правил: посадка в такси платная, поэтому сразу требуйте обнулить и включить счетчик. Ночью такси дорожает на 50%. В целом, поездки обходятся недорого.
  • Правила дорожного движения здесь особо не соблюдают, светофоры установлены только на главных улицах. Поэтому внимательно переходите дорогу.
  • Не стоит пить водопроводную воду, в Тунисе она не считается питьевой.
  • Женщинам лучше не появляться в людных местах без сопровождения мужчин, а также не стоит заходить в кафе, где много мужчин.
  • Нельзя фотографировать военных людей и объекты, президентский дворец.
  • В августе море в Тунисе изобилует медузами.
Отдых в Тунисе: что нужно знать туристу?
Фото: pixabay.com: UGC

Если вышеперечисленные факты вас не пугают, тогда пора выбирать курорт для отдыха. Тунис также предлагает отели с системой «Все включено», что может стать отличной альтернативой Турции или Египту.

Читайте также: Отдых на Бали: самое важное о путешествии

Лучшие курорты и достопримечательности Туниса

Тунис не столь широко рекламируется турагентствами, поэтому здесь нет большого наплыва отдыхающих. Вы сможете не только расслабиться на пляже, но и провести комплексное оздоровление организма. Вот какие курорты считаются лучшими для отдыха:

  • Хаммамет.
Отдых в Тунисе: что нужно знать туристу?
Фото: pixabay.com: UGC

Один из респектабельных и развитых курортов страны известен наличием термальных источников. Здесь много отелей, баров и дискотек. Условно зона делится на два района: в Медине находятся песчаные пляжи, а в Ясмине — галечные. Город окружен жасминовыми и лимонными плантациями.

Пляжи Хаммамета имеют широкую береговую линию от 50 до 100 м. Здесь вас встретит мелкий белый песок и спокойное море. Развитая инфраструктура и зонты с лежаками позволят с удобством отдохнуть.

Что стоит посмотреть в Хаммамете? Загляните в старую часть города с огромным фортом, музеем истории и узкими колоритными улочками. Посетите культурный центр и театр Хаммамета, руины древнеримского города Пуппут, поместье Георга Себастиана.

  • Монастир.
Отдых в Тунисе: что нужно знать туристу?
Фото: pixabay.com: UGC

Старинный городок меньше посещается туристами, но не лишен очарования. Курортная зона с отелями находится в его пригороде — Сканесе. Почти каждая гостиница здесь напоминает городок с большим бассейном, садом, а в некоторых местах даже конюшней. Отдых в Монастире более спокойный, зато понравится любителям верховой езды и игрокам в гольф.

В самом Монастире пляжи узкие, часто берег обрывается скальными породами. Зато вода здесь кристально-чистая, незамутненная песком. Местность отлично подходит для снорклинга. В Сканесе пляжи полностью песчаные с пологим заходом в воду.

В старом городе много исторических памятников и достопримечательностей. Среди них Великая мечеть, религиозная святыня — крепость Рибат, музей исламского искусства, кладбище Сиди эль Мезри.

  • Махдия.
Отдых в Тунисе: что нужно знать туристу?
Фото: pixabay.com: UGC

Туристический центр славится старым городом. Здесь мало развита инфраструктура для веселого отдыха. Спокойная атмосфера больше подойдет семьям с детьми. Зато Махдия располагает великолепными пляжами с белоснежным песком. Туристы могут полакомиться вкусными морскими деликатесами, рыбу местные традиционно ловят по ночам.

Лучшие пляжи расположены к северу от центра, береговая линия очень ухожена, а вода отличается прозрачностью и чистотой. В этой части развит дайвинг, есть даже несколько школ для начинающих. Там, где заканчиваются отели, начинаются дикие пляжи Махдии, что способствует уединенному отдыху.

Достопримечательностью служит старый город на мысе. Вход начинается с огромных ворот в виде 40-метрового коридора — Скифа-эль-Кахла. Заглянуть можно в археологический музей, крепость Бордж-эль-Кебир, старый порт и музей шелкоткачества Дар аль Химма.

  • Сус.
Отдых в Тунисе: что нужно знать туристу?
Фото: pixabay.com: UGC

Курорт хорошо подходит для молодежного отдыха, поэтому цены демократичные. Туристы называют Сус лучшим местом для отпуска благодаря разнообразию отелей, баров и водных видов спорта. Также в июле и августе здесь проходит карнавал с уличными шествиями.

Рядом с Мединой (старым городом) расположен пляж Бу Джаафар со спокойной бирюзовой водой. Дальше на север раскинулся пляж Лас-Вегас с беспокойными водами, что отлично подходит для активных видов спорта. Центральный пляж находится возле порта. Он небольшого размера, но оснащен необходимым для отдыха.

Из достопримечательностей кроме старого города стоит выделить дом-музей Дар Эссид, минарет Зауйя Заккак, музей Калаут-эль-Кубба, крепость-форт Касба.

  • Остров Джерба.
Отдых в Тунисе: что нужно знать туристу?
Фото: pixabay.com: UGC

Крупный остров связан с континентом узким мостом-перешейком. Здесь находятся роскошные отели, белоснежные пляжи, финиковые и оливковые рощи, поэтому отдыхать на Джербе предпочитают обеспеченные туристы.

Самые популярные пляжи находятся в северо-восточной части острова в природной лагуне. Один из них — пляж Сиди-Мехрез протяженностью 17 км. К диким пляжам относится Лагуна, где можно увидеть фламинго, также Сиди-Джимур и Йети Бич.

На набережной острова находится крепость Гази Мустафы. Посетить стоит синагогу Эль-Гриба, музей народных традиций.

Отправляйтесь в Тунис за новыми впечатлениями, оздоровлением и приятным отдыхом. Благодаря небольшому наплыву туристов здесь можно спокойно провести отпуск и насладиться местным колоритом.

Читайте также: Отдых в Египте: курорты и полезная информация для туристов

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/tourist-routes/1801864-otdyh-v-tunise-cto-nuzno-znat-turistu/