KZ

Конный туризм: где в Казахстане заняться верховой ездой

Казахстанцы стали проводить больше времени на свежем воздухе: зимой жители катаются на лыжах, сноубордах, санях, коньках, занимаются подледной рыбалкой, а летом устраивают пикники, собираются в походы, купаются. Также любители активного отдыха могут отправиться в конную прогулку по живописным местам нашей страны и получить массу впечатлений, передает NUR.KZ со ссылкой на Visit Kazakhstan.

ппппппп
Иллюстративное фото с сайта albatros-crimea.ru: Facebook

Жители и гости южной столицы могут насладиться верховыми прогулками продолжительностью от одного часа и протяженностью до 16 километров.

Однодневный тур желающему обойдется в 11 000 тенге. Так, профессиональным наездникам или новичкам дается возможность не просто практиковать свою верховую езду, но и насладиться природными красотами.

Маршруты и протяженность: ущелье Ким Асар - 12 км, ущелье Алма-Арасан - 14 км, Тургеньское ущелье - 16 км.

Еще одним отличным вариантом для конных прогулок является песчаная пустыня, которая располагается в Южном Казахстане. Барханы Мойынкум - идеальное место, где каждый найдет что-то для себя.

К примеру, здесь туристы могут поохотиться на волков и лис или порыбачить на берегу озера Балхаш. Отдыхающие, кстати говоря, совершить переход через пустыню могут либо на лошадях, либо на верблюдах.

Также желающие могут отправиться в конную прогулку по этнографическому аулу "Джайляу", который находится на территории государственного национального природного парка "Бурабай".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/tourist-routes/1787014-konnyj-turizm-gde-v-kazahstane-zanatsa-verhovoj-ezdoj/