KZ

Паломнические туры в Казахстане: куда отправиться

Казахстан может похвастаться не только своей природой, но и множеством исторических мест и достопримечательностей. На сегодняшний день в нашей стране набирают большую популярность поездки к святым местам, так называемые, "паломнические туры". Подобные путешествия благоприятно сказываются не только на теле, но и на душе человека, передает NUR.KZ со ссылкой на Visit Kazakhstan.

ппппппп
Иллюстративное фото с сайта freeimages.com: Facebook

Паломнический тур по ЮКО

Во время данной поездки туристы смогут посмотреть мавзолеи "Ибрагим-Ата", "Карашаш Ана", "Арыстан-баб", Х.А. Яссави, посетить подземную мечеть, Жума Мечеть, древнюю баню.

Желающему 2-дневный тур обойдется в 48 410 тенге. Отмечается, что в эту стоимость также входят завтрак, проживание, услуги гида, транспорт.

Тур по святым местам Туркестана

Туристам покажут мавзолей Х.А. Яссави, Великую стену, государственный историко-культурный музей «Әзірет-Сұлтан», мавзолеи Гауһар-ана, Укашат, пищеру Жылаған-ата.

Также путешественники смогут прогуляться по городку старого Саурана, полюбоваться памятниками.

Тур продлится 1 день, однако стоимость не уточняется.

Еще один тур по ЮКО

В поездку входит посещение таких мест, как горы Казыгурт, Ноева ковчега, очищающей от грехов скалы "Адам и Ева", святых родников, историко-краеведческого музея "Сайрам", Мар-тобе, средневекового минарета, историко-краеведческого музея "Отырар", историко-архитектурного комплекса "Азрет-султан".

Помимо святых мест, туристам также дадут возможность посетить зоопарк, дендропарк, ТРЦ и Аллею Славы.

3-дневная экскурсия обойдется туристам в 21 350 тенге. В эту стоимость входит 3-разовое питание, проживание, услуги гида и транспорт.

Поездка к мавзолею М.Ж. Копеева

Мини-путешествие к мавзолею М.Ж. Копеева, который располагается в Баянаульском районе на юго-западе Павлодарской области, обойдется желающим в 5 000 тенге.

В эту стоимость входит завтрак, проезд и сопровождение.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/tourist-routes/1786937-palomniceskie-tury-v-kazahstane-kuda-otpravitsa/

Автор: Елена Ким
Паломнические туры в Казахстане: куда отправиться