KZ

Безвизовые страны для Казахстана 2020

Девушка с картой, дорога, глобус
Безвизовые страны для Казахстана: Pixabay

Решили отправиться на отдых? Тогда изучите безвизовые страны для Казахстана, чтобы поехать в путешествие без хлопот с документами. Помните, что ситуация часто меняется, поэтому обязательно уточняйте последнюю информацию в посольстве страны, куда планируете поехать или на сайте МИД Казахстана.

Безвизовые страны для Казахстана на год

Грузия — единственная страна, в которую обеспечен безвизовый въезд из Казахстана, сроком до 365 дней. Эта информация подтверждена данными сайта электронного правительства egov.kz.

Какие документы необходимы казахстанцу для проезда? Если путешествуете одни или с детьми, тогда подготовьте:

  • загранпаспорт;
  • свидетельство о рождении ребенка или доверенность от родителей, заверенную нотариусом.

Что еще важно знать, перед тем как посетить безвизовые страны? Казахстан защищает своих граждан, но вы должны быть внимательны. Если не успели пересечь границу по истечении года, тогда вам назначат штраф, сумма которого будет каждый месяц расти. Национальная валюта в Грузии — лари. В стране как местные, так и туристы обязаны расплачиваться исключительно лари.

Перед поездкой отслеживайте информацию о возможности путешествия в связи с коронавирусом.

Безвизовые страны для Казахстана на 180 дней

Почти шесть месяцев граждане Казахстана могут находиться на территории Армении. Пока что это единственная страна, где виза для казахстанцев не требуется в течение 180 дней. Документы для въезда как в Грузию, так и в Армению — неизменны: действующий загранпаспорт, свидетельство о рождении или доверенность для ребенка.

При въезде в Армению все иностранцы проходят проверку на наличие симптомов COVID-19. Если здоровы, тогда есть два варианта:

  • самоизолироваться на 14 дней;
  • пройти тест на коронавирус и при отрицательном результате не придерживаться самоизоляции.

Важно! Тестирование в Казахстане не подходит для предоставления в Армении. Проходить проверку нужно по месту прибытия.

Монастырь на берегу озера
Армения по безвизу: Pixabay

Безвизовые страны для Казахстана на 90 дней

В какие страны не нужна виза? Если вы планируете поездку на срок до 3-х месяцев, тогда можете выбирать из 13-ти стран. Среди них:

  • Азербайджан и Албания;
  • Россия и Украина;
  • Беларусь и Молдова;
  • Гаити и Коста-Рика;
  • Колумбия и Намибия;
  • Монголия, Кыргызстан и Турция.

Некоторые безвизовые страны для РК предоставляют возможность въезда по национальным паспортам. Среди них — Украина, Кыргызстан и Россия. В последнем случае при пересечении границы казахстанцы обязаны оформить миграционную карту с пометкой о дате выезда.

При въезде в Албанию турист из Казахстана должен зарегистрироваться в миграционной службе в течение 30 дней, а в Азербайджане — только при условии задержки выезда на три дня. Для посещения Гаити на границе необходимо показать загранпаспорт и билеты в обе стороны. В Коста-Рике к этому списку придется добавить бронь в отеле и документ о наличии средств на счету.

Безвизовые страны для казахстанцев, такие как Молдова и Монголия, требуют туристов предъявлять только заграничные паспорта, а вот в Беларуси можно показать внутренний паспорт Казахстана.

При въезде в Колумбию и Турцию обычно проверяют загранпаспорта, но у туристов также могут запросить: бронь в отеле, билет в обратную сторону, выписку из банка о наличии средств на счету. В Намибии, кроме загранпаспорта, необходимо предъявить заполненную на английском миграционную карту.

Безвизовые страны для Казахстана на 30 дней

Месяц отдохнуть казахстанцы могут в таких странах:

  • Аргентине и Бразилии;
  • Малайзии;
  • Эквадоре;
  • Сейшелах и Сербии;
  • Таджикистане и Узбекистане.

Сюда можно включить и Барбадос, срок пребывания на котором не должен превышать 28 дней.

Если планируете поездку в ОАЭ, Филиппины, Корею, Индонезию, то помните: в связи с пандемией коронавируса безвизовый режим до 30 дней временно приостановлен такими странами, как ОАЭ (с 19.03.2020), Филиппины, Индонезия (с марта), Южная Корея (с 13.04.2020). Уточняйте информацию перед планированием путешествия на сайте МИДа.

Яхта в океане
Барбадос по безвизу: Pixabay

С этими государствами заключил соглашение Казахстан. Безвизовые страны этой категории предъявляют новые требования, вызванные ситуацией с распространением COVID-19.

Какие документы для въезда требует безвизовый режим? Казахстан гражданам, которые хотят выехать по безвизу на 30 дней в страны, представленные выше, сообщает, что для путешествия понадобится:

  • загранпаспорт, билеты в оба конца, ваучер на обслуживание / бронь в отеле (Аргентина, Бразилия, Эквадор, Сербия);
  • загранпаспорт, заполненная иммиграционная карта, подтверждение средств на счету (Малайзия);
  • загранпаспорт (Таджикистан, Узбекистан);
  • загранпаспорт, билеты в обе стороны, миграционная карта, туристический ваучер (Сейшельские острова).

Кроме того, граждане Казахстана могут отправиться в Гонконг на 14 дней по безвизовому режиму. Пользуйтесь случаем!

Помните, что в статье предоставлена ознакомительная информация. Для точного списка документов и условий въезда в страну обратитесь в консульство или посольство страны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/tourist-routes/1685330-bezvizovye-strany-dla-kazahstana-2020/