KZ

Лучшие эротические фильмы: топ-10 интересных картин

Кадр из фильма «Рассекая волны»
Кадр из фильма «Рассекая волны»: YouTube/Русский Репортаж онлайн

Эротические фильмы обладают особой магией. Закрученные сюжеты, сексапильные персонажи и их нетривиальные фантазии делают картины популярным зрелищем. Ищете, что посмотреть? Десять лучших эротических фильмов представлены в подборке.

«Последнее танго в Париже» (1972)

Картина, получившая в 1974 году две номинации на «Золотой глобус», создана культовым режиссером Бернардо Бертолуччи. Одна из лучших его работ — «Последний император» (1987). Оценка фильма на IMDb — 7 баллов.

Критик Фредрик Феванг пишет, что «Последнее танго» — комментарий о тогдашнем обществе и времени. Этот фильм самоуверенный и безжалостный.

В главных ролях:

Все события происходят в Париже в конце 1960-х. Главный герой американец Пол остро переживает смерть супруги. Пытаясь вернутся к нормальной жизни, он знакомится с юной француженкой. Связь с эксцентричной девушкой перерастает в страсть.

«Невыносимая легкость бытия» (1988)

Кинокритик портала All Movie Ребекка Флинт Маркс отмечает, что фильм сумел передать медитативный, философский подход к сексу первоисточника — одноименного романа Милана Кундеры. Оценка картины на IMDb — 7,3.

Картину-номинанта на «Золотой глобус» и «Оскар» создал Филип Кауфман —  режиссер фильма «Индиана Джонс и последний крестовый поход» (1989).

Главные роли исполнили:

Фильм рассказывает о любви, возникшей в дни Пражской весны 1968 года. Главный герой Томаш, хирург и красавец, предпочитает встречаться с женщинами ради секса. Он скептически относится к любви.

Герой не отступает от этого правила, даже когда женится на Терезе, которую искренне любит. Брак не мешает мужчине периодически навещать старую подругу Сабину. Дозреет ли когда-нибудь Томаш до настоящей верности?

«Основной инстинкт» (1992)

Фильм режиссера Пола Верховена на IMDb получил 7 баллов. В творческом багаже Верховена есть «Робокоп» (1987). «Основной инстинкт» был номинирован на «Оскар» в двух категориях.

В фильме сыграли:

Нику Каррену поручили расследовать убийство, совершенное на сексуальной почве. Подозреваемой оказывается скандальная романистка Кэтрин: в своей последней книге она описала преступление, похожее на реальное убийство. Ник не спешит изобличать Кэтрин: ее животная страстность действует на него, как наркотик.

Питер Трэверс отмечает, что этот фильм остается сильным эротическим и кровавым триллером, зловещим и жестоко-смешным.

«Горькая луна» (1992)

Этому эротическому фильму на IMDb поставили 7,2 балла. Критик Дессон Хоу называет его блестящим, шокирующим, ужасным и смешным. Триллер с элементами мелодрамы создал Роман Полански — обладатель «Оскара» за фильм «Пианист» (2002).

В главных ролях:

Супруги из Британии Найджел и Фиона отправляются в круиз. На корабле они знакомятся с другой парой — практически парализованным 50-летним Оскаром и его молодой женой Мими.

Как-то Оскар разоткровенничался. Он жестко повествует о страсти, которая стерла возрастные границы и сделала его ущербным телесно, а Мими — духовно. Порочные супруги вовлекают Найджела и Фиону в свои странные игры, которые ведут к неожиданному финалу.

«Королева Марго» (1994)

Критик Эдвард Гутман назвал любовные сцены в «Королеве Марго» великолепными. Достоинства картины оценили и пользователи IMDb: они поставили 7,4 балла.

Снял фильм по книге А. Дюма Патрис Шеро, создавший «Дантона» (1982). «Королеву Марго» наградили двумя призами Каннского фестиваля и пятью «Сезарами».

В главных ролях:

Свадьба католички Марго и протестанта Генриха Наваррского должна примирить раздираемую религиозной войной Францию. Однако вскоре после свадьбы происходит инспирированная Екатериной Медичи Варфоломеевская ночь.

Один из протестантов рискнул искать спасения в покоях Марго. Дворянин Ла Моль находит в лице королевы не только покровительницу, но и чувственную любовницу. Будет ли долгим их роман?

«Рассекая волны» (1996)

Фильм получил на IMDb оценку 7,8. Снял его обладатель шести «Пальмовых ветвей» Каннского кинофестиваля Ларс фон Триер. Среди его лучших работ значится «Догвилль» (2003). «Рассекая волны» номинирован на «Оскар» и «Золотой глобус».

В фильме сыграли:

События происходят в 1970-х. Наивная и набожная Бесс выходит замуж за Яна, который трудится на нефтяной платформе. Мужчина старше Бесс и опытнее, он дарит девушке множество физических радостей.

Счастье длится недолго: Ян получает травму и становится паралитиком. Он заставляет Бесс поверить, что сможет вылечиться, если только она заведет любовника. Против воли девушка исполняет волю мужа.

«Пианистка» (2001)

Драма Михаэля Ханеке получила на IMDb 7,5 балла. Лучший фильм Ханеке «Любовь» был удостоен в 2013 году премии «Оскар». «Пианистка» получила три трофея Каннского кинофестиваля.

В главных ролях:

Эрика преподает в Венской консерватории, живет с мамой и даже спит с ней в одной постели. Безумно любящая музыку, но одинокая женщина хранит немаленькую коллекцию эротических игрушек.

Однажды в учительницу влюбляется ее студент. Эрика соглашается на близость, но ее фантазии и пристрастия шокируют молодого человека. Их недолгие, но страстные отношения завершаются неожиданно.

Автор двух книг о Голливуде Мик ЛаСалль отмечает, что картина, несмотря на свою эксцентричность, не превращается в фарс.

«Мечтатели» (2003)

Кинокритик Филип Френч назвал этот фильм забавным, утонченным, жизнерадостно эротичным и верным своей эпохе. Оценка картины на IMDb — 7,2. Режиссером «Мечтателей» стал Бернардо Бертолуччи, а главные роли исполнили:

События происходят в 1968 году в Париже, охваченном студенческими волнениями. Они не мешают трем аполитичным героям наслаждаться любимым черно-белым кино. Между ними складываются уникальные отношения — сложная паутина, сплетенная из психологии и секса.

«Стыд» (2011)

Картину снял Стив Маккуин, который в 2014 получил «Оскар» за картину «12 лет рабства», признанную фильмом года. Тодд Маккарти из The Hollywood Reporter назвал «Стыд» обжигающим взглядом на сексуальную зависимость, всеобъемлющую, как наркомания.

На Венецианском кинофестивале фильм наградили «Кубком Вольпи» за лучшую мужскую роль. На IMDb картине поставили 7,2 балла.

В главных ролях:

Центральный персонаж картины — Брэндон. Он одинок и живет в респектабельном квартале Нью-Йорка. Герой не способен контролировать свое сексуальное влечение, а потому постоянно нуждается в сексе. Животная страстность Брэндона становится большой проблемой, когда к нему приезжает сестра Сисси.

«Венера в мехах» (2013)

Роман Полански снял фильм «Венера в мехах», награжденный премиями «Сезар» и «Люмьер», по пьесе Дэвида Айвза. Кинокритик Андре Крус отмечает, что это очень интересная картина, которая доказывает умение режиссера манипулировать эмоциями зрителей. На IMDb картине поставили 7,2 балла.

В фильме сыграли всего двое:

Тома Новачек написал пьесу по повести Захера-Мазоха «Венера в мехах». Он намерен поставить ее на сцене. Однако прослушивания так и не смогли выявить актрису, достойную главной роли.

Под вечер, когда Тома уже готов уйти, в театр приходит Ванда Журден. Удивительное соответствие женщины созданному в воображении драматурга образу превращает прослушивание в исполненный эротизма спектакль.

Эротические фильмы, представленные в подборке, признаны лучшими в своем жанре. В них сочетается глубина сюжета, живость персонажей и чувственность.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/290584-top-10-luchshih-eroticheskih-filmov-dlya-zhenshhin/