Фильм про влияние деструктивных религиозных течений выпустили в Алматы

Опубликовано:

кадр из фильма
Фото: Youtube-канал Алматы дін - религия Алматы

Фильм повествует о том, как происходит вербовка в деструктивные религиозные организации и в чем кроется опасность следования радикальной идеологии.

Художественный фильм «Птицы» выпущен управлением по делам религий города Алматы. Он повествует о дружбе двух молодых людей, которая началась еще в детстве. Один растет в благополучных и финансово стабильных условиях, а второй - в психологически неустойчивой семье, испытывающей материальные трудности, где также присутствует физическое насилие.

Друзья растут, поступают в разные университеты, однако обстоятельства приводят к тому, что они становятся все дальше друг от друга. Именно в этот момент один из молодых людей случайным образом попадает под влияние представителей деструктивного религиозного течения.

«Фильм «Птицы» - это не что-то надуманное и нереальное. Здесь транслируется собирательный образ потенциального адепта, жертвы влияния деструктивных религиозных течений. Тем самым, мы хотели показать зрителю, что все события, показанные в фильме – это наша реальность, которая может случиться с каждым. Фильм показывает то, к чему может привести та самая деструктивная дорога», - рассказали в управлении по делам религий города Алматы.

В управлении также отметили, что одной из самых уязвимых категорий, которые чаще всего становятся жертвами деструктивного влияния, являются именно представители молодежи. Поэтому очень важно с раннего детства создавать им благоприятную психологическую обстановку и формировать критическое мышление не только в обществе, самое главное – в семье.

Фильм «Птицы» находится в свободном доступе. Посмотреть его можно на официальном YouTube-канале управления по делам религий города Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1998609-film-pro-vliyanie-destruktivnyh-religioznyh-techeniy-vypustili-v-almaty/

Автор: Диляра Наримбетова
Фильм про влияние деструктивных религиозных течений выпустили в Алматы