KZ

«Золотой глобус — 2021»: фильмы и сериалы-победители

Golden Globe Awards
Golden Globe Awards: Flickr

В отеле «Беверли-Хилтон» в Лос-Анджелесе состоялась 78-я церемония вручения премии «Золотой глобус» 2021 года. Награды в семи номинациях получили лучшие фильмы и сериалы различных жанров. Победители уже покинули мероприятие с заветными статуэтками, а нам предстоит узнать, кто и за что получил признание кинокритиков.

Лучший драматический фильм: «Земля кочевников»

Для победителя в номинации «Лучший драматический фильм» это уже вторая награда. Ранее кинолента получила главный приз 77-го Венецианского фестиваля «Золотого льва Святого Марка».

«Земля кочевников» рассказывает о героине по имени Ферн, которая потеряла мужа и вынуждена в доме на колесах кочевать по американским штатам в поисках случайных заработков.

У нее нет конечной цели, поэтому она движется просто вперед по просторам средне-западной Америки. На пути женщина встречает таких же кочевников — людей, которые потеряли дом и работу. Каждый из странников рассказывает героине о своей тяжелой судьбе.

Режиссер фильма — Хлои Чжао. Она выбрала для съемки интересную форму — роуд-муви. Это фильм-путешествие, по сюжету которого герои постоянно находятся в пути. Такое решение позволило держать зрителя в напряжении на протяжении всего хронометража.

В ролях увидите:

Кадр из фильма «Земля кочевников»
Кадр из фильма «Земля кочевников»: YouTube/Kinoman

Лучшая комедия или мюзикл: «Борат 2»

«Борат 2» — победитель премии «Золотой глобус» в номинации «Лучшая комедия или мюзикл». Во второй части продолжаются приключения главного героя по имени Борат, которого сыграл Саша Барон Коэн («Диктатор», «Алиса в Зазеркалье»).

Саша Барон Коэн получил «Золотой глобус» за роль Бората в номинации «Лучшая мужская роль в комедийном фильме или мюзикле». Также в картине увидите:

Постер к фильму «Борат 2»
Постер к фильму «Борат 2»: YouTube/HD Трейлеры

Лучший зарубежный фильм: «Минари»

Премия «Золотой глобус» всегда открыта для интересных кинолент, в которых затрагиваются события, связанные с выходцами из других стран мира. В «Минари» увидите автобиографическое представление режиссера Ли Айзека Чуна о своем воспитании.

Зрители переносятся в 1980-е годы. Картина повествует о южнокорейской семье, которая эмигрировала в Америку и пытается освоиться в сельской местности. Семейство Ли только приехало из Калифорнии в Арканзас. Здесь есть условия для выращивания корейской продукции, чтобы продавать ее торговцам из Далласа.

На новом месте глава семейства Джейкоб знакомится с Полом — религиозным местным жителем. Ему понравились новые соседи. Джейкоб по своей натуре оптимист, но его супруга Моника не разделяет его взглядов на будущее, поскольку у их сына Дэвида проблемы с сердцем. В семье есть дочь Энн.

В фильме снялись такие актеры:

Кадр из фильма «Минари»
Кадр из фильма «Минари»: YouTube/В Рейтинге

Лучший анимационный фильм: «Душа»

Статуэтка Golden Globe в номинации «Лучший анимационный фильм» досталась талантливо созданному мультфильму «Душа». В нем рассказывается история о школьном учителе музыки Джо Гарднере. Он с детства мечтал играть джаз и получил шанс выступить на сцене.

Джо встретил своего ученика, который предложил прийти на прослушивание в джаз-банд. Джо отлично показал себя, и его приняли. Мужчина на радостях выбежал из помещения. Он был так рад предоставленному шансу, что не смотрел под ноги. Джо не заметил открытый люк и провалился туда.

Джазмен попадает на тот свет. Он не был готов умереть, поэтому пытается всеми силами сбежать оттуда. Пока Джо не умер, а находится в коме. В результате своих действий герой попадает в Мир До, где распределяются души по талантам, и отправляются на Землю.

Он становится наставником для души под номером 22. Она принадлежит нерожденному ребенку и никак не может найти свою искру.

Роли озвучил:

Кадр из мультфильма «Душа»
Кадр из мультфильма «Душа»: YouTube/Disney Россия

Лучший драматический сериал: «Корона»

Чем запомнился «Золотой глобус»? Номинанты и лауреаты были представлены в различных жанровых направлениях. В номинации «Лучший драматический сериал» победил четвертый сезон исторической драмы «Корона».

Сюжет разворачивается в 1977–1990 гг. В первых сериях показано знакомство Дианы Спенсер и принца Чарльза. Маргарет Тэтчер становится премьер-министром, а дальше освещаются такие события:

  • смена Кабинета Тэтчер в 1981 году;
  • пропажа ее сына Марка в 1982-м;
  • Фолклендская война;
  • конфликт с королевой Елизаветой II из-за введения санкций (1985–1986);
  • уход с поста премьер-министра в 1990 году.

В сериале показали свадьбу принца Чарльза и Дианы Спенсер, рождение Уильяма и Гарри, визит венценосной пары в Австралию и множество других событий, связанных с королевской семьей Великобритании.

В сериале снялись такие актеры:

Кадр из сериала «Корона»
Кадр из сериала «Корона»: YouTube/iVideos

Лучший комедийный сериал: «Шиттс Крик»

Комедийный сериал «Шиттс Крик» начал выходить с 2015 года. К 2021 году создано шесть сезонов, последний из которых победил в премии «Золотой глобус».

Номинанты отличаются грамотным подбором актеров, хорошо раскрытой сюжетной линией, качественным музыкальным сопровождением, профессиональной операторской работой. По всем этим показателям победил «Шиттс Крик» в номинации «Лучший комедийный сериал».

Сюжет вращается вокруг Джонни Роуза — миллиардера, который заработал состояние на сети видеосалонов. Он женат на Мойре — актрисе мыльных опер. У них двое детей — хипстер Дэвид и дочь Алексис, которой нравится посещать светские мероприятия.

В один момент бизнес Джонни Роуза потерпел крах, и семейство обанкротилось. Они перебрались в небольшой сельский поселок под названием Шиттс Крик, который купили много лет назад.

В ролях снялись актеры:

Кадр из сериала «Шиттс Крик»
Кадр из сериала «Шиттс Крик»: YouTube/Сінематико

Лучший телефильм или мини-сериал: «Ход королевы»

Какой номинант был самым обсуждаемым на премии «Золотой глобус»? Победители заслуженно получили статуэтки, но самым ожидаемым из всех проектов был мини-сериал «Ход королевы». Вышел сериал 23 октября 2020 года, и за четыре недели его посмотрели на Netflix более 63 млн человек. «Ход королевы» — самый популярный мини-сериал в истории канала.

В номинации «Лучший телефильм или мини-сериал» ни у кого не было шанса победить «Ход королевы». Такой ажиотаж вокруг картины во многом связан с красивой и харизматичной актрисой Аней Тейлор-Джой («Сплит», «Острые козырьки»), которая сыграла главную героиню Элизабет — сироту и шахматного вундеркинда.

Немаловажная составляющая успеха мини-сериала — сюжет, который раскрывает историю гениального гроссмейстера, который стремится стать величайшим шахматистом в мире. На пути к успеху юной Бет мешают эмоциональные проблемы, вызванные алкоголической и наркотической зависимостью. Временные рамки сериала — 1950–1960 гг.

В сериале также снялись:

Постер к сериалу «Ход королевы»
Постер к сериалу «Ход королевы»: YouTube/iVideos

Какие в 2021 году лучшие сериалы и фильмы? «Золотой глобус» уже огласил список победителей в различных номинациях. Многие из проектов активно обсуждались в Сети с момента выхода и до объявления результатов кинопремии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1901426-zolotoi-globus-2021-filmy-i-serialy-pobediteli/