KZ

Лучшие фильмы ужасов 2020–2021: подборка

Кадр из фильма «Заклятье. Дом 32»
Кадр из фильма «Заклятье. Дом 32»: YouTube/iVideos

Современная реальность такова, что только лучшие фильмы ужасов способны вызвать неподдельное чувство страха. Несмотря на то что в жанре хоррор снимается немало картин, далеко не все из них стоят потраченных часов. Сэкономьте время и посмотрите самые страшные фильмы ужасов, вошедшие в подборку.

«Кольская сверхглубокая»

Картина российского режиссера Арсения Сюхина получила вдохновляющие отзывы зрителей. В ней снялись:

  • Милена Радулович («Балканский рубеж»);
  • Сергей Иванюк («Мы»);
  • Николай Ковбас («Аритмия»).

Как и многие страшные фильмы, этот имеет реальную предысторию. Кольская сверхглубокая — это скважина, бурить которую начали в 1984-м. Проект закрыли, когда глубина достигла 12 км. Ученых озадачили странные звуки, напоминающие крики каких-то существ.

События в картине начинаются с того, что группа исследователей решила спуститься на дно скважины, чтобы понять, какие ужасы она скрывает. Своими действиями они невольно поставили все человечество на грань уничтожения.

Ужасы-новинки: «Видеорегистратор»

Как правило, лучшие фильмы ужасов снимаются в США, и картина Малика Бута не стала исключением. В главных ролях:

История начинается в годовщину убийства подростка. Виновной в его гибели признана полиция. И вот вечером один из автомобилей, выехавших на патрулирование, пропадает. Не сумев связаться с офицером, который ею управлял, полицейские приступают к поискам. Вскоре они обнаруживают:

  • машину;
  • растерзанное тело копа;
  • уцелевшую запись на видеорегистраторе.

На видео видно, как некая сила подбрасывает офицера в воздух. Позднее таким же образом погибают еще несколько офицеров. Рене Ломито — честная полицейская — берется за дело.

«Реликвия»

Возможно, Натали Эрика Джеймс сняла и не самый страшный фильм ужасов, но в ее картине есть немало моментов, которые заставляют напрячься. Играли в фильме:

В фильме три героини. Они из одной семьи, но принадлежат к разным поколениям. Сюжет начинается с исчезновения бабушки. Женщина с деменцией пропадает бесследно. Дочь с внучкой прибывают в родной городок старушки и селятся в ее опустевшем доме. Как оказалось, жить в нем затруднительно. В нем:

  • то и дело раздаются странные звуки;
  • постояльцам снятся реалистичные кошмары.

Через некоторое время бабушка сама возвращается, но ужасы, которые мучили дочь и внучку, переходят на новый уровень.

«Тебе стоило уйти»

Снимать фильмы ужасов Дэвиду Кеппу не в первый раз, и эта картина получилась весьма неплохой. Участвовали в ней:

Герой фильма — это ушедший на покой банкир. Тэо Конрой счастливо женат на Сюзанне — известной актрисе. У четы есть 6-летняя дочь. Супружескую жизнь омрачает только одно — постоянная занятость Сюзанны.

Однажды семья решает отдохнуть от суеты и отправляется в дорогой коттедж, расположенный в глуши. Вскоре выясняется, что с особняком что-то не так:

  • прибывшие не могут спать из-за страшных снов;
  • Тэо обуяла дикая ревность.

Удастся ли банкиру обуздать себя?

Лучшие ужасы: «Заклятье. Дом 32»

Испанские хоррор-фильмы становятся все более популярными. Альберт Пинто представил в 2020 любителям страшилок работу, в которой снялись:

  • Бегонья Варгас («Бока Норте»);
  • Иван Маркос («Телефонистки»);
  • Беа Сегура («Сальвадор»).

Семейство фермеров (события происходят в 1976 году) не смогло противиться главному тренду века — урбанизации. Они продали хозяйство и перебрались в Мадрид. В столице купили квартиру в доме 32 по улице Маласанья. Однако оказывается, что это помещение уже занято. Нечто жуткое обитает в квартире и охотится на ребенка.

«Кто не спрятался»

В картине Дэйва Франко сыграли актеры: Дэн Стивенс («Зов предков»), Элисон Бри («Горе-творец»), Тоби Хасс («Малыш»).

Рассказ начинается с того, что две четы арендуют респектабельный особняк на берегу океана. В его стенах молодые люди планируют провести отпуск. Но, увы, их планам не суждено реализоваться. Дело в том, что вилла буквально напичкана камерами и за каждым шагом гостей следит некто, настроенный весьма решительно.

Самый страшный фильм: «Пустошь тьмы и зла»

Брайан Бертино в 2020 году создал, по мнению критиков, образцовый ужастик. В картине играли:

  • Марин Айрленд («Я — легенда»);
  • Майкл Эбботт мл. («Мад»);
  • Джули Оливер-Тачстоун («Проповедник»).

В фильме рассказывается о странных событиях, произошедших на старой ферме. На ней проживает пожилая чета:

  • муж неизлечимо болен;
  • супруга ухаживает за ним и страдает от депрессии.

К старикам приезжает сын и дочь, но мама им не слишком рада. Ей кажется, что молодым людям не стоило возвращаться в отцовский дом. Утром маму находят повесившейся. Оставленный женщиной дневник повествует о потусторонней твари, приход которой неизбежен.

«Я слышу голоса»

Анхель Гомес Эрнандес создал фильм с классической паранормальной подоплекой. В главных ролях:

Даниель вложил все деньги в старую развалюху, надеясь ее отремонтировать, продать и сорвать хороший куш. Для большей экономии он, его жена Сара и 8-летний сын Эрик переезжают в ветхое строение.

Вскоре мальчик начинает жаловаться на голоса, которые его преследуют. Даниэль обращается к специалисту, исследующему потусторонние звуки. Удастся ли ему что-то выяснить?

«Амулет»

В картине британки Ромолы Гэри сюжет весьма лихо закручен. Снялись в фильме:

Главный герой — отставной военный с посттравматическим синдромом. Томас не может работать, он одинок и вынужден жить на улице. Как-то раз монашка предлагает ветерану временно поселиться в старом доме, где обитает девушка и ее больная мать.

Томас соглашается заняться ремонтом особняка. Скоро между ним и молодой хозяйкой возникает чувство. Параллельно герой обращает внимание на зловещие странности, происходящие ежедневно.

«В лесу сегодня не до сна»

Польские кинематографисты в 2020 году тоже сняли фильм, в котором сюжетообразующий стержень — ужасы. Топ фильмов 2020-го в жанре хоррор без этой работы был бы неполным.

«В лесу сегодня не до сна» Бартоша Ковальски — достойная картина, в которой снимались:

Герои фильма — это подростки, не мыслящие жизни без гаджетов. По настоянию родителей они оказываются в летнем лагере, в котором зависимость от технологий лечится радикально. Однажды ребята отправляются в поход, не подозревая, чем он закончится.

Ожидаемые фильмы ужасов 2021 года

Описывая самые страшные фильмы, расскажем отдельно о тех, которые должны выйти в 2021-м. Из наиболее ожидаемых следует упомянуть несколько:

  1. «Армия мертвецов». Лас-Вегас поражен вирусом, превращающим людей в зомби. Банда грабителей намерена воспользоваться ситуацией и очистить сейфы брошенных казино.
  2. «Хэллоуин убивает». Продолжение истории, оборвавшейся в 11-м фильме киноэпопеи «Хэллоуин убивает». В картине продолжится рассказ о борьбе Лори Строуда и его семьи с маньяком Майклом Майерсом, которого они чуть не убили в фильме 2018-го.
  3. «Пила: Спираль». Детективы Эзекиел «Зик» Бэнкс и Уильям Шенк берутся за расследование серии убийств, похожих на ужасные события прошлого.
  4. «Заклятие 3: По воле дьявола». Лента продолжает историю Лоррейн и Эда Уорренов, рассказанную в первом и во втором фильмах. Главные герои продолжат охоту за злобными призраками. В основе сценария — дело Арне Шайенна Джонсона, убившего брата из-за одержимости.
  5. «Карамора». Картина Данилы Козловского расскажет об альтернативной реальности. Оказывается, покой Российской империи 300 лет оберегал орден вампиров. О его существовании узнает анархист Карамора. Он уничтожает вампиров, что приводит к Первой мировой войне и Октябрьской революции.

Ожидая премьеры 2021 года, посмотрите лучшие страшные фильмы, что уже вышли в 2020-м. Среди них немало действительно любопытных картин, способных держать в напряжении до самого финала.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1840504-lucsie-filmy-uzasov-2020-2021-podborka/