KZ

Новинки кино: сентябрь 2021 года

Кадр из фильма «Дюна»
Кадр из фильма «Дюна»: YouTube / В Рейтинге

Новинки кино сентября разнообразны. Среди них есть мультфильмы, комедии и боевики, отличная фантастика, холодящие душу ужасы и драмы. Двенадцать лучших киноновинок представлены в нашем сентябрьском анонсе.

Новинки кино: комедии

Какие комедии-новинки выйдут в сентябре 2021? Зрители смогут посмотреть комедию «Нефутбол» и сериал «Чудесные годы».

«Нефутбол»

Режиссер спортивной комедии, премьера которой состоится уже 1 сентября, Максим Свешников. Он работал над популярным комедийным сериалом «Отель “Элеон”» (2016–2017).

В главных ролях:

Даня Белых, капитан женской футбольной команды, оставшись без тренера, основных игроков и финансирования, позвала на помощь тех, с кем играла в футбол еще в школе. Теперь дело за малым: девушкам надо победить в пяти матчах и получить чемпионский титул. Удастся ли?

«Чудесные годы»

Обозреватель Variety Джо Оттерсон назвал семейно-комедийный сериал ностальгическим взглядом взрослого на свое детство. Его режиссер Фред Сэвидж ранее участвовал в работе над популярным проектом «Трудности ассимиляции» (2015–2020).

В «Чудесных годах» (The Wonder Years), премьера которого назначена на 22 сентября, снялся:

На дворе 1960-е. Темнокожая семья вместе с 12-летним Биллом, от имени которого ведется повествование, перебирается в Алабаму. Их ждет прохладный прием. Прибывшим удается найти друзей и зажить пусть не всегда счастливо, но весело.

Кадр из сериала «Чудесные годы»
Кадр из сериала «Чудесные годы»: YouTube / JoBlo Streaming & TV Trailers

Новинки кино сентября: ужасы

Какие новинки ужасов выйдут в сентябре 2021? Вниманию зрителей киноиндустрия предлагает два интересных проекта — фильм «Злое» и сериал «Полуночная месса».

«Злое»

Режиссер фильма, премьера которого состоится 1 сентября, Джеймс Ван прославился как создатель киносерии «Пила». Критик Катал Ганнинг уверяет, что «Злое» — это первая попытка Вана создать ужас, не спекулируя на пугающих прыжках из-за спины.

В ролях:

Мэдисон страдает от кошмаров каждую ночь. В снах она видит кровавые, зверские убийства. Девушка начинает подозревать, что людей уничтожают в реальности. Решится ли она им помочь?

Кадр из фильма «Злое»
Кадр из фильма «Злое»: YouTube / HD Rezka - Трейлеры

«Полуночная месса»

Многосерийный проект создал Майк Флэнаган, снявший сериал «Доктор Сон» (2019). Премьера «Мессы» назначена на 24 сентября.

В главных ролях:

  • Рахул Аббури («Хорошая игра»);
  • Кристал Балинт («Грань»);
  • Мэтт Бидел («Безумцы»).

Сериал рассказывает о небольшом поселении на острове Крокетт, обитатели которого живут в изоляции. Сюда прибывает молодой и харизматичный священник. С приездом отца Пола на острове начинают происходить необъяснимые события.

Новинки кино: фантастика

Какие новинки фантастики выйдут в сентябре 2021? На этот месяц назначены две премьеры — «Дюна» и «Основание».

«Дюна»

Картину создал Дени Вильнёв, в творческом багаже которого имеется «Бегущий по лезвию 2049» (2017). Обозреватель CNET Рассел Холли пишет, что с презентации «Дюны» он ушел приятно удивленным и обнадеженным.

Главные роли в «Дюне», которая выйдет на экраны 3 сентября, исполнили:

Пол Атрейдес отправляется на Арракис. Эта планета представляет собой бесплодную пустыню, населенную огромными червями-монстрами. Она же единственный поставщик ценнейшей пряности, именуемой «спайс». Став жертвой очередного передела власти, Пол бежит и оказывается в начале эпического пути, в конце которого его ждет лидерство.

Кадр из фильма «Дюна»
Кадр из фильма «Дюна»: YouTube / В Рейтинге

«Основание»

Режиссер сериала, премьера которого состоится 24 сентября, Алекс Грейвз. Он был удостоен двух «Эмми» за проект «Западное крыло» (1999–2006), который в 2002 и 2003 году признали лучшей теледрамой года.

В главных ролях:

Этот сериал снят по культовому циклу романов Айзека Азимова. В нем рассказывается о далеком будущем, в котором люди колонизировали Галактику. Ученый Гэри Селдон выясняет, что Галактическую империю ожидает крах. Желая сохранить память и достижения человечества, Гэри создает организацию «Основание».

Сентябрьские киноновинки: боевики

Какие новинки боевиков выйдут в сентябре 2021? В первый осенний месяц на экраны выйдет фильм «Не время умирать» и сериал «Y. Последний мужчина».

«Y. Последний мужчина»

Фантастический боевик сняла Луиза Фридберг. Она помогала в создании сериала «Карточный домик» (2013–2018). Премьера состоится 13 сентября.

Главные роли исполнили:

В недалеком будущем неизвестный вирус убивает всех мужчин и самцов в животном мире. Выжил только фокусник Йорик Браун и его обезьянка Амперсанд. Парень решает отправиться к своей матери, которая занимается политикой в Вашингтоне. Ему предстоит пересечь страну, погруженную в хаос и насилие, и найти свою невесту Бэт.

Кадр из сериала «Y. Последний мужчина»
Кадр из сериала «Y. Последний мужчина»: YouTube / В Рейтинге

«Не время умирать»

Этот очередной боевик о Бонде снял Кэри Дзёдзи Фукунага, чья картина «Безродные звери» (2015) награждена в рамках Венецианского фестиваля премией ЮНЕСКО и Международного совета по кино и телевидению.

Роли в боевике, который выйдет на экраны 29 сентября, исполнили:

Агент британской спецслужбы Джеймс Бонд ушел в отставку и перебрался на Ямайку. Его тихая жизнь заканчивается, когда с просьбой о помощи обращается Феликс Лейтер из ЦРУ. Агентам предстоит спасти похищенного ученого. В ходе расследования герои оказываются в ловушке, устроенной неким злодеем, владеющим высокотехнологичным оружием.

Новинки кино: драма

Какие новинки драмы выйдут в сентябре 2021? На экраны выпустят «Небесную команду» и «Уборщицу».

«Небесная команда»

Биографическая драма создана Владимиром Алениковым, чьей лучшей работой остается фильм «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные» (1984). Первый показ «Небесной команды» назначен на 9 сентября.

В главных ролях:

  • Антон Рогачев («Дылды»);
  • Кристина Корбут («Просто представь, что мы знаем»);
  • Никита Волков («Выжить после»).

Болельщики ярославской хоккейной команды «Локомотив», а также друзья и родственники ее членов отправились в Минск, где происходит открытие нового игрового сезона. Никто из них не догадывается, что хоккеисты так и не смогут добраться до Минска.

«Уборщица»

Лесли Голдберг из Hollywood Reporter назвал сериал своевременной драмой, которая раскрывает проблемы иммигрантов. Ее режиссер Майкл Оффер участвовал в съемках сериала «Как избежать наказания за убийство» (2014–2020). Премьера новинки состоится 9 сентября.

В главных ролях:

  • Грэйсон Берри («Хорошие парни»);
  • Рана Хаддад («Смена кадра»);
  • Оливер Хадсон («Королевы крика»).

Тони Де Ла Роса приезжает в США из Камбоджи. Она мечтает об одном — вылечить сына. Однако из-за статуса нелегального эмигранта женщине отказывают в помощи. Прячась от полиции, Тони находит способ выжить и помочь сыну: она специализируется на уборке мест преступлений.

Кадр из сериала «Уборщица»
Кадр из сериала «Уборщица»: YouTube / KinoafishA

Новинки сентября: мультфильмы

Какие новинки мультфильмов выйдут в сентябре 2021? Два проекта покажут в этом месяце — «ФиксиКино. Большая перемена» и «My Little Pony: Новое поколение».

«ФиксиКино. Большая перемена»

Режиссер мультика, который покажут 16 сентября, Галина Воропай. Она ранее работала над «Малышариками» (выходит с 2015) и «Барбоскиными» (2011).

Озвучивали персонажей:

  • Вадим Бочанов («Крик совы»);
  • Антон Виноградов («Белка и Стрелка: Карибская тайна»);
  • Светлана Письмиченко («Брат»).

В этом альманахе Фиксики, Смешарики и Бодо Бородо собрались вместе, чтобы найти ответы на множество интересных вопросов. Герои объяснят зрителям, как правильно хранить ценные вещи, что делать, чтобы не переохладиться в жаркую погоду, как поддерживать дома порядок и другие интересные вещи.

Кадр из мультфильма «ФиксиКино. Большая перемена»
Кадр из мультфильма «ФиксиКино. Большая перемена»: YouTube / Music And Trailers

«My Little Pony: Новое поколение»

Главный режиссер мультфильма Роберт Каллен ранее трудился над сериалом «Опасный Мышонок» ( 2015–2019). Ему также помогали дебютант Марк Фаттибене и Хосе Луис Уча Марти («Железный мальчик»). Мультфильм выйдет в прокат 24 сентября.

Озвучивали главных персонажей:

Страна пони Эквестрия осталась без магии. Вернуть ее намерена пони Санни и единорог Иззи, ее друг. Они вместе с помощниками отправляются в путь, навстречу приключениям, опасностям и открытиям. Вернут ли друзья магию?

Новинки кино в сентябре разнообразны, а значит каждый зритель найдет для себя интересный вариант. В прокат выходит несколько долгожданных фильмов и немало любопытных сериалов, снятых во всех популярных жанрах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1838676-novinki-kino-fevral-2021-goda/