KZ

Самые кассовые фильмы 2020 года: список

Кадр из фильма «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн»
Кадр из фильма «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн»: YouTube/WBRussia

Мировая киноиндустрия, пусть и с перебоями, но все же выпускала в 2020 году новые картины в прокат. Оказалось, что самые кассовые фильмы теперь снимает не только Голливуд. Если лидер прошлого года «Мстители: Финал» заработал почти $2,8 млрд, то нынешний принес меньше $473 млн.

«Мулан»

Экранизация популярного мультфильма студии «Дисней», выполненная режиссером Ники Каро, собрала в прокате $70 млн.

В главных ролях снялись:

Картина рассказывает о самоотверженной девушке, которая решила исполнить воинскую повинность вместо старика отца и столкнулась с массой сложностей.

Премьеру картины сначала откладывали, а потом организовали одновременный показ в кинотеатрах и на цифровых площадках.

Кадр из фильма «Мулан»
Кадр из фильма «Мулан»: YouTube/HD Трейлеры

«Зов предков»

Можно ли сказать, что «Зов предков» — самый кассовый фильм? Его бюджет составил $150 млн, а кассовые сборы — почти $111 млн. В условиях пандемии и карантина результат отнюдь не плохой.

В картине Криса Сандерса участвовали:

История о симпатичном псе, который вынужденно покинул уютный дом в теплых краях и которого насильно привезли на холодную Аляску, весьма интересна. Пес в компании с героем Харрисона Форда переживает массу приключений и наконец осознанно выбирает свободу — уходит в волчью стаю.

Впрочем, ни захватывающий сюжет, ни великолепные панорамы дикого края не вернули полностью вложенные в создание фильма миллионы. Потому кино после проката отправили для дополнительного заработка на Disney Plus.

Кадр из фильма «Зов предков»
Кадр из фильма «Зов предков»: YouTube/В Рейтинге

Самые успешные фильмы: «Человек-невидимка»

Дифференцируя фильмы по кассовым сборам, отдельно следует упомянуть о американо-канадско-австралийском «Человеке-невидимке», снятом Ли Уоннеллом. В картине, собравшей в прокате $123 млн, сыграли:

Фильм рассказывает о девушке, решившейся на побег из дома сожителя-тирана. Сесилия прячется у друга и не смеет показаться на улице. Ее страх немного утихает, когда она узнает о самоубийстве мучителя.

Однако очень скоро жертва начинает ощущать, что за ней постоянно кто-то наблюдает. Страх возвращается и, как оказалось, неспроста.

На производство картины создатели потратили $7 млн, так что упомянутые кассовые сборы сделали его одним из самых успешных проектов года.

Кадр из фильма «Человек-невидимка»
Кадр из фильма «Человек-невидимка»: YouTube/Universal Pictures Russia

«Чудо-женщина: 1984»

Режиссер Пэтти Дженкинс и продюсеры на вышедшую в мировой прокат супергеройскую картину возлагали немало надежд. Сыграли в фильме:

Картина рассказывает о Диане, которая не может смириться с потерей Стива, продолжает работать в Смитсоновском музее и зачищает город от мелких жуликов.

Как-то вместе с новой сотрудницей Барбарой Диана обнаруживает удивительный предмет, исполняющий желания. Однако женщинам не удается сполна насладиться его возможностями: за ним охотится миллионер Максвелл Лорд.

В прокат фильм попал после полугодичного тайм-аута. К тому же он вышел одновременно в кино и на площадке HBO Max. Все это обусловило невысокие сборы, составившие $152 млн при $200 млн, потраченных на создание картины.

Кадр из фильма «Чудо-женщина 1984»
Кадр из фильма «Чудо-женщина 1984»: YouTube/WBRussia

«Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн»

Режиссер Кэти Янь еще не создавала фильмы кассовые, так что эта картина имеет для нее особенное значение. В главных ролях увидите таких актеров, как:

Дело происходит в Готэме. Харли Квинн порвала все связи с Джокером и устроила взрыв на заводе. После теракта девица перешла на нелегальное положение, потому что на нее охотятся:

  • полицейские;
  • преступники всех мастей, которым она и Джокер успели перейти дорогу.

В сюжетной параллельной линии Роман Сайонис, который удерживает под контролем Готэм, пытается вернуть драгоценный камень, украденный у его приспешника.

Фильм, который рассказывает историю Квинн, оказался условно рентабельным. На него потратили $100 млн, а заработал он в прокате $201,85 млн.

Кадр из фильма «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн»
Кадр из фильма «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн»: YouTube/WBRussia

«Удивительное путешествие доктора Дулиттла»

В категорию «Самые кассовые фильмы» 2020 года попала картина режиссера Стивена Гейгана, в которой сыграли звезды первой величины:

Фильм рассказывает о ветеринаре, который живет тихой жизнью в своем поместье. Доктор Дулиттл овдовел сем лет тому и ныне старается не появляться в обществе. Единственные компаньоны героя — животные, собранные по всему миру.

Размеренная жизнь Дулиттла завершается, когда заболевает королева. Ветеринар отправляется на поиски лекарства вместе со своими питомцами.

Бюджет фильма составил $175 млн, а сборы — $245,3 млн.

Кадр из фильма «Удивительное путешествие доктора Дулиттла»
Кадр из фильма «Удивительное путешествие доктора Дулиттла»: YouTube/В Рейтинге

Список самых кассовых фильмов: «Соник в кино»

Детский приключенческо-фантастический фильм Джеффа Фаулера был очень хорошо принят зрителями. Сыграли в нем:

Кино рассказывает о симпатичном пришельце из параллельной реальности — синем ежике Сонике. Он сразу по прибытии знакомится с Томом и начинает разбираться в тонкостях жизни на нашей планете.

Параллельно ему приходится отбиваться от Роботоника — злобного доктора. Роботоник с помощью сверхспособностей Соника надеется поработить мир.

Потратив на съемки $85 млн, студия собрала за время проката $319,7 млн. Для нынешнего года это очень неплохой показатель.

Кадр из фильма «Соник в кино»
Кадр из фильма «Соник в кино»: YouTube/iVideos

Кассовые фильмы: «Довод»

Работа Кристофера Нолана, посвященная перемещениям во времени, принесла создателям $363 млн.

В главных ролях снялись:

В фильме рассказывается, как попытка предотвратить теракт в киевской опере приоткрыла завесу, скрывающую нечто гораздо более серьезное. Американская и британская разведки, объединившись, противостоят российскому олигарху. Тот получил контроль над временем и намеревается уничтожить мир. Только чудо может его остановить.

Кассовые сборы «Довода» формально позволяют внести его в категорию «Самые успешные фильмы»: бюджет составил $205 млн, а кассовые сборы — более $158 млн. По оценкам аналитиков, боевик окупится, если сборы достигнут $700 млн.

Кадр из фильма «Довод»
Кадр из фильма «Довод»: YouTube/Warner Bros. Pictures

«Плохие парни навсегда»

Самые кассовые комедии 2020 года немногочисленные. По сути, хорошие деньги принесла только работа Адиля Эль Арби и Билала Фалла «Плохие парни навсегда». В ленте снялись:

Комедия рассказывает о детективе Маркусе Бернетте и Майке Лоури. Из-за очередного прокола им запрещают участвовать в расследованиях, но героев такая мелочь не беспокоит. Они узнают, что Майку угрожает опасность: кто-то, кому полицейский успел насолить в прошлом, решает свести с ним счеты.

Веселая история собрала в мировом прокате $426,5 млн. Это вывело фильм в лидеры. Картина, на которую потратили $90 млн, полностью окупилась и принесла неплохой доход студии.

Кадр из фильма «Плохие парни навсегда»
Кадр из фильма «Плохие парни навсегда»: YouTube/iVideos

«Восемьсот»

Режиссер Гуань Ху представил в 2020 году зрелищную военно-историческую картину, которая вызвала живой интерес у киноманов. В ней участвовали:

  • Ван Цяньюань («Я и моя родина»);
  • Чжан И («Мой народ, моя страна»);
  • Цзян У («1911»).

События в фильме происходят в октябре 1937 года. Идет война Китая с Японией. Силы последней наступают на Шанхай. Чтобы китайские отряды успели уйти из города, 800 солдат 88-й дивизии НРА окапываются на складе Сыхан и в течение нескольких дней сдерживают наступление противника.

Китай быстро оправился от пандемии и открыл практически все свои кинотеатры. К тому же борьба с коронавирусом сплотила общество, и, соответственно, в стране вырос спрос на патриотическое кино. В таких условиях в прокат выпустили военную драму.

Таким образом, оказалось, что самый кассовый фильм в мире — это китайская картина «Восемьсот», принесшая студии $472,93 млн. Причем потратили на съемки около $80 млн.

Кадр из фильма «Восемьсот»
Кадр из фильма «Восемьсот»: YouTube/Kino Cinema

Узнали, какие самые кассовые фильмы вышли в 2020 году? Теперь остается решить, какую картину из приведенного выше перечня выберете для просмотра. Смотрите фильмы дома, в уютной обстановке и полной безопасности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1837777-samye-kassovye-filmy-2019-goda-spisok/

Автор: Дмитрий Суходольский
Самые кассовые фильмы 2020 года: список