Самые ожидаемые сериалы 2022 года

Опубликовано:

Кадр из фильма «Ведьмак: Происхождение»
Кадр из фильма «Ведьмак: Происхождение»: YouTube / В Рейтинге

Самые ожидаемые сериалы, которые выйдут в 2022 году, представят зрителям немало интересных историй. Среди грядущих премьер есть проекты разных жанров, поэтому каждый желающий найдет достойный вариант для просмотра. В анонсе представлены десять самых ожидаемых сериалов 2022 года.

Какие сериалы выйдут в 2022 году? В этом году на экраны выйдут «Женщины движения», «Архив 81», «Афтепати», «Монарх», «Пэм и Томми», «Ведьмак: Происхождение», «Одни из нас», «Песочный человек», «Женщина-Халк», «Андор».

«Женщины движения»

Сняли историческую драму-байопик Джули Дэш с коллегами. Премьера состоялась 6 января. Режиссер Джули Дэш известна по работе над драмой «Королева сахара» (2016–2022): она создала два эпизода второго сезона. Оценка фильма «Женщины движения» на IMDb составила 6,9 балла.

В байопике снимались:

Сериал рассказывает о темнокожей женщине Мэми Тилл-Мобли, которая посвятила свою жизнь тому, чтобы добиться наказания убийц своего сына Эммета Тилля. Парня застрелили в 1955 году, после того как заподозрили во флирте с белой девушкой.

«Архив 81»

Премьера сериала прошла 14 января. Он очень понравился зрителям, его оценка на IMDb достигла 7,5 балла. Брайан Таллерико в обзоре для Roger Ebert пишет, что сериал наполнен заговорами, паранойей, сверхъестественными событиями и множеством необъяснимых вещей и событий, которые развиваются в этом путешествии в безумие все 8 серий.

Первым режиссером проекта стала Ребекка Томас. Она участвовала в съемках сериала «Очень странные дела» (с 2016 года).

Главные роли в «Архиве 81» исполнили:

Дэн Тернер работает архивариусом и обожает собирать и реставрировать старые видеокассеты. Специфическое увлечение сталкивает Дэна с миллионером по имени Вирджил. Последний предлагает герою за крупное вознаграждение спасти несколько поврежденных огнем пленок, которые отсняла исчезнувшая журналистка Мелоди Пендрас. Как оказалось, женщина расследовала деятельность группы сатанистов.

«Афтепати»

Мировая премьера сериала назначена на 28 января. Создателем детектива с элементами комедии стал Кристофер Миллер. В 2019 году режиссер получил «Оскар» за лучший анимационный фильм «Человек-паук: Через вселенные». Он же участвовал в создании сериала «Как я встретил вашу маму».

Обозреватель Петрана Радулович в анонсе для издания Рolygon пишет, что сериал доставит удовольствие любителям загадочных убийств в закрытых комнатах.

Роли в сериале сыграли:

На встрече выпускников средней школы происходит убийство. Все присутствующие оказываются под подозрением. В процессе опроса бывших одноклассников выясняется, что практически все они имели мотивы для убийства, но при этом видели недостаточно, чтобы указать на преступника.

«Монарх»

Первый эпизод музыкально-драматического сериала выйдет 30 января. Создала многосерийную ленту Валери Уайсс, которая работала над детективной драмой «Внешние отмели» (с 2020 года). Помогал ей Джейсон Энслер, который привлекался к съемкам сериала «С любовью, Виктор» (с 2020 года).

В главных ролях «Монарха»:

Сериал рассказывает о жизни семьи Роман. Это богатая династия, которая считается первой по значимости среди кантри-исполнителей США. Герои представляют несколько поколений рода: мать Дотти-Кэнтрелл и отец Альби, дочери Джиджи (Елена Мюррей) и Ники (Тэген Бернс), сын Люк (Гэвин Беделл). Родственников разделяют глубокие конфликты и противоречия, но на людях они стремятся вести себя, как подобает настоящим монархам.

«Пэм и Томми»

Мировая премьера сериала назначена на 2 февраля. Драма-байопик создана режиссером Крейгом Гиллеспи с коллегами. Сам Гиллеспи известен по работе над комедией 2021 года «Круэлла».

В «Пэм и Томми» сыграли:

Сериал расскажет о непростом браке модели и актрисы Памелы Андерсон и музыканта Томми Ли. По сюжету обиженный на звезд электрик похищает видеозаписи интимных моментов совместной жизни пары и продает их через интернет. Памела и Томми пытаются помешать распространению компромата.

Обозреватель Джастин Кролл из Deadline пишет, что рассказ о скандале с секс-видео — это только часть повествования, которое рассказывает о бурном романе популярной парочки: звезды поженились всего через 92 часа после знакомства.

«Ведьмак: Происхождение»

Создателем сериала стали Вики Джуисон и Сара О’Горман. Первый режиссер успела принять участие в реализации четырех проектов, из которых лучшим оказался боевик-сериал «Близко» (2019). Сару О’Горман привлекали к работе над сериалом «Без обид» (2015–2018).

Как пишет Netflix Life, сериал в жанре фэнтези ориентировочно выйдет в 3–4 квартале 2022 года. Обозреватель Ричард Эдвардс с коллегами в обзоре для Techradar приводит слова шоураннера проекта Лорен Шмидт Хиссрих, которая говорит, что шоу способно удивить не только поклонников сериала, но и фанатов книг о ведьмаке.

В главных ролях:

«Ведьмак: Происхождение» — это приквел к сериалу «Ведьмак». Действие происходит за XII столетий до периода, который описан в основном сериале. Сюжет нового проекта рассказывает о происхождении первого в истории ведьмака и слиянии миров эльфов, монстров и людей. Этот катаклизм получил название «Соединение сфер».

«Одни из нас»

Фантастический боевик с элементами триллера снял Кантемир Балагов с коллегами. У Благова есть три приза Каннского кинофестиваля, которые он получил в 2019 году за фильм «Дылды» и в 2017 году за картину «Теснота». Эти фильмы были удостоены и ряда других престижных наград.

«Одни из нас» — первый сериал HBO, который снят по видеоигре. Выйдет он в 2022 году, но точная дата пока неизвестна. Главные роли исполнили:

История происходит в Америке будущего. Страна была уничтожена эпидемией опасного вируса. Один из выживших по имени Джоэл помогает девочке-подростку Элли выбраться из опасной карантинной зоны.

«Песочный человек»

Сериал снят по комиксу Нила Геймана и выйдет в 2022 году. Над проектом работал Джейми Чайлдс, который привлекался к созданию сериалов «Доктор Кто» (с 2005 года) и «Темные начала» (2019–2022). Алекс Херн из The Guardian пишет, что сериал покажет гораздо больше, чем рассказал оригинальный комикс.

В главных ролях:

Морфей, которого называют Песочным человеком, 70 лет прожил в плену у спутавшего его со Смертью колдуна. Теперь герою предстоит вернуть утраченное могущество, восстановить королевство и разобраться с многочисленными и не слишком приятными родственниками, которых зовут Отчаяние, Смерть, Судьба, Желание.

«Женщина-Халк»

Комедийный боевик покажут в 2022 году, но когда именно это случится, пока неизвестно. Работали над проектом Кэт Койро и Ану Валиа. Первая участвовала в съемках комедийного сериала «Бруклин 9–9» (2013–2021), а вторая работала над комедийной мелодрамой «С любовью, Виктор» (с 2020 года).

В «Женщине-Халке» роли сыграли:

Главная героиня сериала — Дженнифер Уолтерс, кузина Брюса Беннера. Однажды с ней произошел несчастный случай, который мог бы закончиться очень печально, если бы Брюс (Халк) не перелил девушке немного своей крови. В итоге Дженнифер выздоровела и приобрела сверхспособности, аналогичные тем, что имеет ее кузен.

«Андор»

Телесериал рассказывают о событиях, которые происходят в одной далекой-далекой галактике. Точная дата премьеры неизвестна, предположительно, это произойдет не ранее марта–мая.

Дуглас Ламан в анонсе сериала для журнала Looper отмечает: профессионализм и амбиции команды проекта сделают «Андор» захватывающим дополнением к вселенной «Звездных войн». Режиссером многосерийной ленты стал Бенжамин Карон, который известен работой над сериалами «Шерлок» (2010–2017) и «Молокососы» (2007–2013).

В главных ролях:

«Андор» — это приквел к фильму «Изгой-один. Звездные войны: Истории» (2016). Описанные в шпионском боевике события происходят за пять лет до тех, о которых рассказывал «Изгой-один». Главный герой сериала разведчик Альянса Кассиан Андор совершит немало подвигов ради того, чтобы планы повстанцев стали реальностью.

Самые ожидаемые сериалы снимают лучшие режиссеры, а для исполнения главных ролей все чаще привлекают звездных актеров. Их бюджеты практически не уступают тем, что выделяются на полнометражное кино. Выбирайте жанр по вкусу и наслаждайтесь лучшими сериалами, которые предлагает современное киноискусство.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1836527-samye-ozidaemye-serialy-goda/

Автор: Дмитрий Суходольский
Самые ожидаемые сериалы 2022 года