Топ аниме 2021–2022: подборка лучших

Опубликовано:

Кадр из аниме «Гинтама: Финал»
Кадр из аниме «Гинтама: Финал»: YouTube / Suzex

В топ аниме вошли самые популярные у зрителей проекты. В нем представлены картины в разных драматургических жанрах. Представляем 10 лучших работ 2021 года и пять премьер, выход которых назначен на 2022 год.

Какие аниме вышли в 2021 году? «Гинтама: Финал», «Для тебя, Бессмертный», «Необычное такси», «Реинкарнация безработного», «Токийские мстители», «Хоримия», «Дом теней», «Девушки и танки: Финал. Часть 3», «Приоритет чудо-яйца», «Вольный стиль! Последний гребок».

«Гинтама: Финал»

Оценка этого проекта на IMDb составила 8,8 балла. Критик Кейт Санчес в обзоре на But Why Tho? отмечает, что полнометражный «Финал» предлагает беспокойное и искреннее завершение путешествия, в котором уже много лет участвует масса поклонников оригинального сериала.

Аниме снял Тидзуру Мияваки. В его карьере сериал «Гинтама» оказался лучшим из реализованных проектов. В финальном фильме участвовали:

Картина представляет поклонникам завершение сюжета сериала «Гинтама» (2006–2016). Он описывает оккупацию Японии пришельцами, которая произошла в XIX веке. Гинтоки Саката, который в прошлом руководил сопротивлением, вынужден скрываться от правительства и бывших соратников. Он объединился со старыми друзьями Кацура и Такасуги, чтобы защитить Эдо от разрушения. Столице Японии угрожает темная инкарнация их наставника Шёё.

«Для тебя, Бессмертный»

Приключенческое аниме получило на IMDb 8,7 балла. Сериал сняла группа режиссеров во главе с Масахико Мурата, который работал над аниме «Добро пожаловать в бальный зал» (2017).

Главные роли в «Для тебя, Бессмертный» исполнили:

Однажды бессмертное существо, которое способно трансформироваться в одушевленные и в неживые предметы, оказывается в тундре. В обличье волка он знакомится с одиноким мальчиком. В совместном путешествии бессмертный узнает много нового о простых людях, открывает для себя понятия «смерть» и «жизнь».

Амари в обзоре на Wherever I Look отмечает, что вначале сериал кажется потенциально скучным, но к концу истории зритель наверняка увлечется не на шутку.

«Необычное такси»

В рецензии на The Review Geek Грег Уилер делится, что этот лучший проект 2021 года идеально сочетает смешное с темными моментами и жестким повествованием. Оценка детективного сериала на IMDb составила 8,6.

Режиссером аниме «Необычное такси» стал Баку Киносита, для которого проект стал дебютным.

В главных ролях:

Главный персонаж Одокава совершенно один в этом мире. Он водит такси, обожает радиоспектакли и разговоры с пассажирами. Размеренная жизнь Одокавы завершается, когда выясняется, что все улики в деле о пропавшей девушке ведут к нему. Герою придется скрываться и самостоятельно добиваться справедливости.

«Реинкарнация безработного»

Пользователи IMDb поставила аниме 8,4. Критик Амари в рецензии на Wherever I Look пишет, что «Реинкарнация» очень хороша и способна уложить на лопатки любое другое шоу 2021 года. Для режиссера Манабу Окамото, который снял «Убийца Акамэ!» (2014), проект «Реинкарнация безработного» стал лучшим в карьере.

В главных ролях:

Безработный мужчина ценой своей жизни спасает группу школьников из-под грузовика. Герой перерождается в другом мире и получает имя Рудеус Грейрат. Он помнит свою прошлую жизнь и клянется себе больше не повторять прежних ошибок. Мальчик учится боевым искусствам и втайне мечтает познакомиться с хорошей девушкой.

«Токийские мстители»

Криминально-фантастический боевик получил на IMDb 8,4 балла. Аниме сняла группа режиссеров во главе с Масато Тамагава, который помогал в создании комедийного аниме «Семь обличий Надэсико Ямато» (2006–2007).

Главных персонажей в «Токийских мстителях» озвучивали:

Любимую девушку неудачника Такэмити Ханагаки убивают члены банды Мандзи. Герой попадает под поезд, но не погибает, а оказывается в прошлом, за 12 лет до трагического инцидента. Воспользовавшись случаем, парень вступает в банду, чтобы разрушить ее изнутри и спасти любимую.

«Хоримия»

Романтическая комедия на IMDb получила 8,2 балла. Снял «Хоримию» Масаси Исихама, в творческом багаже которого есть приключенческое аниме «Из Нового света» (2012–2013).

Обозреватель Ариус Рапосас в рецензии на ресурсе Medium пишет, что создатели сделали все возможное, чтобы аниме максимально соответствовало оригинальной манге 2011 года.

В главных ролях:

Популярная школьная красотка Кёко Хори очень ответственная и вынуждена делать все домашние дела самостоятельно. Скромный парень Идзуми Миямура прячет под безукоризненно белой сорочкой тату и пирсинг. Два персонажа, которые так сильно отличаются от остальных учеников, не могли не подружиться. Выльется ли их дружба в нечто большее?

«Девушки и танки: Финал. Часть 3»

Оценка проекта на IMDb составила 8,1 балла. Комедийно-спортивный боевик создал Цутому Мидзусима, который снял и детектив 2009 года «Триплексоголик: Весенний сон». Персонажей в аниме «Девушки и танки: Финал. Часть 3» озвучивали:

Девичья команда, которой руководит Михо Нисидзуми, завоевала очередную победу и собирается участвовать в зимних играх. Желая помочь новому члену школьного совета парню Момо Кавасимо, девушки предлагают ему место командира их экипажа и обучение всем премудростям танководства. Дело остается за малым — снова одержать победу.

«Приоритет чудо-яйца»

В обзоре на Asian Movie Pulse Панос Котцатанасис рассказывает, что это отличное аниме, в котором художественное мастерство идеально сочетается с глубоким контекстом. На IMDb драматическое фэнтези получило 7,8 балла. Его создателем стал Син Вакабаяси, который привлекался к работе над сериалом «Атака титанов» (с 2013 года).

Персонажей озвучили:

Старшеклассница Аи, которая переживает потерю ближайшей подруги, однажды становится владелицей таинственного яйца, которое помогает посещать мир грез. Оказавшись по ту сторону реальности, Аи встречает девочку, которая нуждается в помощи. Позднее Аи узнает, что активная помощь разным людям поможет вернуть покончившую с собой подругу. Героиня решает воспользоваться столь уникальным шансом.

«Дом теней»

Аниме получило на IMDb 7,5 балла. Его создателем стал режиссер-дебютант Кадзуки Охаси, а главных персонажей озвучивали:

Картина рассказывает о семье безликих теней-аристократов, которые обитают в огромном доме в горах. У каждого взрослого жителя дома есть особая кукла, с помощью которой владелец выражает свои эмоции. Одна из таких кукол, Эмилико, принадлежит скромной Кейт. Помощница и хозяйка мало походят друг на друга, но их объединяет желание узнать побольше о тайнах Дома Теней и постичь смысл жизни.

«Вольный стиль! Последний гребок»

Спортивный фильм на IMDb оценили на 7,4 балла. Создал его режиссер Эисаку Каванами, который известен по аниме-комедии «Мелочи жизни» (2011).

Озвучивали «Вольный стиль! Последний гребок» такие актеры:

Команда пловцов младшей школы перед выпуском смогла завоевать престижный кубок. Позднее их дороги разошлись на долгие годы. Все меняется, когда проигравший в заплыве бывший капитан Харука Нанасэ решает снова собрать старую команду.

Самые ожидаемые аниме 2022 года

Какие аниме выйдут в 2022 году? В 2022 году следует ожидать такие премьеры:

  1. «Мир Лидейл». Однажды Кэйна Кагами, которая после аварии живет только благодаря аппарату ИВЛ, замечает, что ее любимая онлайн-игра «Мир Лидейл» изменилась.
  2. «Ориент». Созданный по одноименной манге Шинобу Отаки проект рассказывает о 15-летнем мальчике Мусаси, который живет в Японии периода Сэнгоку (XV–XVII века). Страной правят демоны, и только Мусаси может им противостоять.
  3. «Контратака женщины-полицейского». Работница полиции Маи Каваи решила уйти с надоевшей службы, когда в ее участок приходит новая начальница Сэйко Фудзи. Ее пример вдохновляет Маи: она отзывает заявление и с удвоенным рвением берется за работу.
  4. «Спираль». В провинциальном городке происходит страшное: его жители превращаются в жуткие темные спирали. Кириэ и ее парень решают покинуть городок, пока загадочный недуг не одолел и их.
  5. «Ван-Пис: Красный». Это приквел культового сериала о поисках сокровища. Первый его эпизод вышел в 1999 году. Фильм рассказывает историю одного из ключевых персонажей сериала — пирата Красноволосого Шанкса.

Современные аниме обладают интересными сюжетами и харизматичными персонажами. Смотрите свободными вечерами в одиночку или с друзьями лучшие рисованные сериалы и фильмы, которые уже вышли в 2021 году, и те картины, которые запланированы к выпуску в 2022-м. Приятного просмотра!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1835851-top-anime-podborka-lucsih/

Автор: Дмитрий Суходольский
Топ аниме 2021–2022: подборка лучших