KZ

Что смотреть: «Звездные войны 9», новые «Отверженные» и другие яркие кинопремьеры

штурмовик из "Звездных войн"
Фото: UGC

«Звездные войны 9» стали одной из самых громких премьер уходящего 2019 года. Толпы фанатов устремились в кинотеатры, где сейчас демонстрируются и другие интересные фильмы. Новинки кино — драмы, байопики, комедии и триллеры — каждый найдет, что посмотреть и чем насладиться в зимние дни.

Фильмы 2019 года были очень разнообразными, и предновогоднее время не стало исключением. Что смотреть в последние дни уходящего года? В прокат вышло сразу несколько новинок абсолютно разных жанров и сюжетов. Фильмы, которые стоит посмотреть, таковы:

«Звездные войны: Скайуокер. Восход»

Что смотреть: «Звездные войны 9», новые «Отверженные» и другие яркие кинопремьеры
Кадр из фильма «Звездные войны: Скайуокер. Восход»: UGC

Первая лента легендарной саги появилась на экранах в далеком 1977 году. Режиссер Джордж Лукас презентовал миру вселенную, за которой фанаты наблюдали четыре десятилетия! И вот наконец-то знакомые и любимые герои встретятся с не менее известными злодеями в последний раз.

Режиссером картины стал Джей Джей Абрамс, который четырьмя годами ранее снимал «Звездные войны: Пробуждение силы». В актерском составе изменений практически не произошло. Не увидят зрители Харрисона Форда, так как его герой погиб в предыдущем фильме. Кроме того, ушла из жизни Кэрри Фишер — исполнительница роли принцессы Леи. По этой причине создателям пришлось переписать сценарий.

По объемам кассовых сборов у «Звездных войн» — уверенное второе место в мире. Возможно, после премьеры сага выйдет на первое, так как новый фильм вызвал огромный ажиотаж.

«Отверженные»

Что смотреть: «Звездные войны 9», новые «Отверженные» и другие яркие кинопремьеры
Кадр из фильма «Отверженные»: UGC

Два года тому назад режиссер Ладж Ли снял короткометражную ленту по мотивам произведения Гюго «Отверженные». После номинации на премию «Сезар» он решил не останавливаться и развить удачный проект.

Так как Ладж Ли увлекается документалистикой, то его творение — полноценная криминальная драма, в которой проведены искусные параллели между сюжетом, который создал Гюго, и сегодняшним днем.

Действие разворачивается в том самом французском городке, где некогда Жан Вальжан отыскал Козетту. На этот раз главным героем становится мальчик по имении Исса. Он ворует львенка, что и становится началом приключений.

Картина была награждена призом жюри Каннского кинофестиваля.

Читайте также: «Мандалорец»: самые смешные запросы на русском

«Небо измеряется милями»

Что смотреть: «Звездные войны 9», новые «Отверженные» и другие яркие кинопремьеры
Кадр из фильма «Небо измеряется милями»: UGC

Интересной премьерой порадовал любителей биографических фильмов российский режиссер Константин Буслов («Хоттабыч», «Авантюристы»). Он презентовал миру историю известнейшего авиаконструктора Михаила Миля. Именно ему принадлежит разработка самого массового вертолета в мире — Ми-8. Карьера ученого пошла вверх в послевоенные годы, когда он разработал Ми-1. Этот вертолет позже поставил 20 рекордов.

Лента приурочена к 110-летию со дня рождения Миля. Режиссер воссоздал 50 лет жизни ученого, используя в каждом десятилетии оригинальную цветокоррекцию. Зрители смогут увидеть, как первое детское увлечение небом трансформировалось в международное признание.

«Выпьем за любовь»

Что смотреть: «Звездные войны 9», новые «Отверженные» и другие яркие кинопремьеры
Кадр из фильма «Выпьем за любовь»: UGC

Какой фильм посмотреть, чтобы от души посмеяться? Обратите внимание на ленту Зенке Вортманна «Выпьем за любовь», или «Имя». Немецкий режиссер обратил внимание на одноименную французскую комедию 2012 года, добавил в нее своеобразный черный юмор и презентовал новую картину в рамках Цюрихского кинофестиваля 2018 года.

В центре сюжета радостное событие — муж и жена ждут ребенка и приглашают друзей в гости, чтобы отметить эту новость. Вот только в процессе праздника они говорят, что решили назвать сына Адольфом. Вечеринка превращается в грандиозный скандал.

«Черное Рождество»

Что смотреть: «Звездные войны 9», новые «Отверженные» и другие яркие кинопремьеры
Кадр из фильма «Черное Рождество»: UGC

Фильмы про Рождество бывают не только добрыми и милыми. В этой серии можно отыскать и достойные ужастики для любителей пощекотать себе нервы. Такой премьерой стала лента «Черное Рождество» режиссера Софи Такал.

Идея позаимствована из канадской картины 1974 года. В 2006 году ее уже пытались воссоздать в США, но на этот раз зрителям обещают качественный фильм ужасов, снятый по всем правилам и законам жанра.

В центре сюжета — легендарный колледж, где перед Рождеством завершается семестр и начинаются каникулы. Улетные вечеринки, море алкоголя, всеобщее веселье — ничто не предвещает беды. Но вдруг пропадает одна из главных героинь. Полиция не предпринимает никаких действий, и подруги начинают собственные поиски, которые обернутся кровавыми событиями.

Отправляйтесь на выходных в кино и наслаждайтесь новинками разных жанров. Все они достойны внимания, главное, что в прокате есть качественные фильмы на любой вкус.

Читайте также: «Звёздные войны: Скайуокер. Восход»: всё о фильме, рецензия

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1833513-cto-smotret-zvezdnye-vojny-9-novye-otverzennye-i-drugie-arkie-kinopremery/

Автор: Тимур Алиев
Что смотреть: «Звездные войны 9», новые «Отверженные» и другие яркие кинопремьеры