KZ

5 лучших фильмов самых впечатляющих актрис современности

5 лучших фильмов самых впечатляющих актрис современности
5 лучших фильмов самых впечатляющих актрис современности: UGC

Представляем 5 лучших фильмов, в которых снимались самые впечатляющие актрисы современности: Джессика Честейн, Кейт Уинслет, Эми Адамс, Натали Портман и Аружан Джазильбекова. Успешные в прокате, отмеченные кинокритиками и зрителями, картины запомнились не в последнюю очередь благодаря впечатляющей игре кинодив. Представляем наш топ-5 лучших фильмов.

Пять лучших фильмов, представленных в списке, отмечены престижными кинематографическими наградами: «Оскаром», «Золотым глобусом» и другими профессиональными призами. Это фильмы, которые стоит посмотреть. Прекрасный сюжет, отличная режиссерская работа и блестящий актерский талант сделали их незабываемыми для зрителей многих поколений.

Вот лучшие фильмы с наиболее впечатляющими актрисами современности:

«Цель номер один» (2012)

Согласно информации IMDb, в фильмографии Джессики Честейн 53 работы. Шесть из них выйдут в 2021 году. За профессиональную карьеру актриса получила 80 призов, в том числе две номинации на «Оскар». Одну из них — за фильм Кэтрин Бигелоу.

Интересно, что Джессика первоначально отклонила предложения о работе над проектом. Но Кэтрин Бигелоу впечатлила ее игра в картине «Кориолан» (2016), и она связалась с продюсером Меган Эллисон, которая работала с Джессикой в картине «Самый пьяный округ в мире» (2016). Меган дала Кэтрин телефон, и только после личного звонка продюсера Честейн дала согласие на участие в проекте.

Готовясь к роли, Джессика поместила фотографии подозреваемых в терактах 11 сентября у себя на стене. По ее мнению, так бы поступила Майя — героиня, которую Честейн воплотила на экране. Ее игра была настолько впечатляющей, что Роберт О’Нилл — солдат, который застрелил Бен Ладена, в автобиографии «Оператор» написал, что Честейн воплотила на экране образ самой храброй из женщин, которых он встречал.

Кинолента «Цель номер один» вошла в список лучших фильмов, награжденных наиболее престижными кинопремиями мира — «Оскаром» и «Золотым глобусом». Всего, по данным IMDb, картина собрала 88 профессиональных призов. Зрители также оценили качество фильма. Об этом свидетельствуют кассовые сборы в $132 млн. Они в 3,3 раза превысили бюджет картины.

5 лучших фильмов самых впечатляющих актрис современности
Кадр из фильма «Цель номер один»: UGC

«Чтец» (2008)

В фильмографии Кейт Уинслет более 60 работ, из которых семь выйдут в ближайшие два года. По информации IMDb, она награждена 88 призами.

Зрителям запомнились фильмы «Титаник» (1997) и «Вечное сияние чистого разума» (2004) с ее участием, но профессиональное признание Кейт принес именно «Чтец». За работу в картине актриса получила главные кинопремии мира: «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA.

Интересно, что видеть Уинслет в главной роли изначально хотели автор романа Бернхард Шлинк и режиссер Стивен Долдри. Но из-за участия в съемках фильма «Дорога перемен» (2008) Кейт отказывалась.

На роль пробовались Марион Котийяр, Наоми Уоттс, Жюльет Бинош, Анджелина Джоли и Николь Кидман. Последняя даже прошла пробы, но, по семейным обстоятельствам, не смогла приступить к работе. После всех перипетий Кейт все же согласилась на роль, которая стала для нее звездной.

В прокате картина собрала $109 млн, что в 3,4 раза превышает ее производственный бюджет. СМИ, называя фильмы с высоким рейтингом года, называли картину «Чтец» в числе первых. По данным IMDb, лента собрала 26 профессиональных призов.

5 лучших фильмов самых впечатляющих актрис современности
Кадр из фильма «Чтец»: UGC

Читайте также: Фильмы, которые должен посмотреть каждый киноман

«Большие глаза» (2014)

По данным IMDb, в фильмографии Эми Адамс более 60 работ, в том числе и популярные сегодня фильмы «Нетфликс». Три картины с ее участием выйдут в 2020 году. Эми — одна из самых титулованных актрис. У нее 76 профессиональных наград, среди которых два «Золотых глобуса». Шесть раз актрису номинировали на «Оскар» и семь раз на BAFTA.

«Большие глаза» — фильм, который принес Адамс «Золотой глобус». Интересно, что сценарий актрисе изначально понравился, но она посчитала, что ее персонажу не хватает харизмы, и отказалась от участия в проекте. Передумать ее заставила работа над лентой «Афера по-американски» (2013), после которой Эми пересмотрела отношение к персонажу «Больших глаз».

Создатели картины рассматривали экранные пары Кейт Хадсон и Томас Хейден Чёрч, Риз Уизерспун и Райан Рейнольдс, но остановились на паре Адамс и Кристоф Вальц. Критики заметили, что «Большие глаза» — это далеко не первый проект, в котором Эми Адамс заменила Риз Уизерспун. Ранее были «Ночь в музее 2» (2009) и «Мастер» (2012).

При бюджете в $10 млн картина собрала в прокате $29 млн. История художницы Маргарет Кин, которая рисовала работы для мужа, понравилась критикам и зрителям и принесла Эми первый «Золотой глобус» в карьере.

5 лучших фильмов самых впечатляющих актрис современности
Кадр из фильма «Большие глаза»: UGC

«Черный лебедь» (2010)

Согласно информации IMDb, в фильмографии Натали Портман более 60 ролей. Две картины с ее участием запланированы на 2019-й и три — на 2021 годы. За профессиональную карьеру Натали получила 86 наград, среди которых два «Золотых глобуса», но главную кинопремию мира ей принес «Черный лебедь».

Идею фильма режиссер Даррен Аронофски обсуждал с Натали еще в 2001 году, когда актрисе было 20 лет. Актриса так была увлечена проектом, что приступила к балетным тренировкам еще до того, как получила официальный вариант сценария. Занятия она оплачивала из своего кармана, поскольку у картины не было инвесторов.

В процессе подготовки актриса потеряла девять килограмм веса, вынуждена была изменить голос и получила серьезную травму головы на съемочной площадке. Во время работы над проектом Портман встретила будущего мужа Бенжамена Мильпье.

Усилия Натали Портман не прошли даром. По информации IMDb, картина получила 97 призов, а сама Натали три главные кинопремии мира — «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA. В мировом прокате фильм заработал $329 млн, что в 25,3 раза превышает затраты на его производство.

5 лучших фильмов самых впечатляющих актрис современности
Кадр из фильма «Черный лебедь»: UGC

«Дорога к матери» (2016)

Интересные фильмы с участием Аружан Джазильбековой выходят с 2010 года. Звезду называли самой красивой и талантливой актрисой казахстанского кинематографа. В фильмографии Аружан десятки картин и сериалов, но одной из знаковых ролей стала Умит — девушка главного героя картины «Дорога к матери». Джазильбековой на момент съемок было 30 лет.

«Дорога к матери», по данным IMDb, была признана лучшим фильмом Центральной Азии в 2017 году и получила кыргызскую кинопремию «Ак Илбирс». Казахстан отобрал картину для участия в 90-й церемонии вручения премии «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке, но в список финалистов картина не попала.

Фильм, рассказывающий о трудной судьбе казахстанской семьи в 30-е годы ХХ века, вошел в список лучших исторических фильмов Казахстана.

5 лучших фильмов самых впечатляющих актрис современности
Кадр из фильма «Дорога к матери»: UGC

В списке названы лучшие фильмы с участием самых талантливых и впечатляющих актрис современности. Многие из них отмечены наиболее престижными кинопремиями мира. Выбирая, какой фильм посмотреть, искушенный зритель найдет ленту, которая придется ему по душе.

Читайте также: Какой хороший фильм посмотреть вечером

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1814593-5-lucsih-filmov-samyh-vpecatlausih-aktris-sovremennosti/

Автор: Сергей Гузенков
5 лучших фильмов самых впечатляющих актрис современности