KZ

Фильмы 2021: топ по мнению зрителей

Кадр из фильма «Отряд самоубийц: миссия навылет»
Кадр из фильма «Отряд самоубийц: миссия навылет»: YouTube / WBRussia

Фильмы 2021, топ которых представлен в подборке, сформирован исключительно по оценкам зрителей. Какие ленты оправдали и превзошли ожидания публики? Расскажем о 10 самых популярных картинах 2021 года: убедитесь, что успели посмотреть все!

Какие фильмы, по мнению зрителей, стали лучшими в 2021 году? «Человек-паук: Нет пути домой», «Дюна», «Худший человек в мире», «Вестсайдская история», «Охотники за привидениями: Наследники», «Шан-Чи и легенда десяти колец», «Не время умирать», «Французский вестник. Приложение к газете ‘Либерти. Канзас ивнинг сан’»,«Круэлла»,«Отряд самоубийц: миссия навылет».

«Человек-паук: Нет пути домой»

Картина принесла в прокате больше $1 млрд и получила на IMDb оценку 8,9 балла из 10 возможных. Режиссер ленты Джон Уоттс работал над первыми двумя фильмами «Человек-паук: Вдали от дома» (2019) и «Человек-паук: Возвращение домой» (2017), которые стали лучшими в его карьере. Критик Аарон Б. Петерсон в обзоре на The Hollywood Outsider пишет, что Джону Уоттсу удалось завершить свою трилогию шумной и лихой поездкой на американских горках.

В главных ролях:

О чем фильм «Человек-паук: Нет пути домой»? В предыдущей части Питер Паркер сталкивается с неожиданной опасностью: его личность раскрывает Мистерио. Теперь все знают, кто именно скрывается под маской Человека-паука. Пытаясь восстановить статус-кво, Питер просит помочь Стивена Стрэнджа...

«Дюна»

Кино принесло в прокате почти $400 млн и получило на IMDb 8,2 балла. Создателем картины стал Дени Вильнёв. Его фильм «Прибытие» (2016) в 2017 номинировался на Оскар в категории «Лучший режиссер». Гленн Кенни в обзоре для Roger Ebert пишет, если сравнивать «Дюну» с одноименной книгой Фрэнка Герберта, кино получилось более чем удовлетворительным. Фильм стал номинантом 116 престижных премий и уже завоевал 49 наград. Результаты многих номинаций ожидаются в 2022 году.

В главных ролях:

Какой сюжет фильма «Дюна»? Пол Атрейдес, наследник древней фамилии, вернулся на Арракис. На этой пустынной планете обитают только гигантские, производящие единственную драгоценность Арракиса пряность «спайс». Оказавшись в центре борьбы за власть, Пол убегает. Это становится началом опасного эпического пути, в конце которого его ждет власть.

«Худший человек в мире»

Драма с элементами комедии получила на IMDb 8,1 балла. Она удостоена Пальмовой ветви Каннского кинофестиваля за лучшую женскую роль и ряда других наград. Создал фильм Йоаким Триер, среди лучших работ которого драма-дебют «Реприза» (2006).

Питер Брэдшоу из The Guardian называет «Худший человек в мире» очень реальным и в то же время милым, нежным и забавным в общепринятом смысле фильмом.

В главных ролях:

О чем фильм «Худший человек в мире»? Джули пытается разобраться в своей непростой личной жизни и одновременно найти себя в профессиональной сфере. Искания помогают ей взглянуть на себя реалистично и понять, чего она стоит.

«Вестсайдская история»

На IMDb музыкальная картина Стивена Спилберга получила от зрителей 7,9 балла. Лучшие работы режиссера: фильм «Список Шиндлера» (1993) который принес два «Оскара», и культовая фантастика «Назад в будущее» (1985).

Критик Алонсо Дуральде в обзоре на The Wrap пишет, что Спилберг и сценарист Тони Кушнер так аккуратно перестроили здание бродвейского мюзикла, что фильм смог удовлетворить и любителей классики и поклонников новаторства.

Фильм стал номинантом на 128 премий и уже одержал 27 побед.

В главных ролях:

О чем картина «Вестсайдская история»? Фильм рассказывает о трогательной и искренней любви парня и девушки, которые принадлежат к враждующим подростковым бандам «Джетс» и «Акулы». Смогут ли герои обрести счастье при жизни?

«Охотники за привидениями: Наследники»

Пользователи IMDb оценили продолжение классической франшизы на 7,6 балла. Ее режиссер Джейсон Райтман создал фильм «Мне бы в небо», который номинировался на «Оскар» и получил «Золотой глобус» за лучший сценарий. Сборы в прокате составили почти $177 млн.

Обозреватель Кристи Лемир из Roger Ebert пишет, что «Наследники» слишком серьезно относятся к мифологии франшизы. В итоге вместо легкой комедии у них получилась солидная фантастика.

В главных ролях:

О чем фильм «Охотники за привидениями: Наследники»? Одинокая женщина с двумя детьми переезжает в Оклахому, где находится ферма-наследство от отца, которого она мало знала. Ее дети, мальчик и девочка, бродят по ферме и случайно обнаруживают в сарае старый автомобиль Ecto-1, который принадлежал первому поколению охотников за привидениями…

«Шан-Чи и легенда десяти колец»

Фильм с мировыми сборами в более чем $432 млн получил от зрителей на IMDb 7,5 балла. Создателем картины стал Дестин Дэниел Креттон, лучшей работой которого считается драма «Короткий срок 12» (2013).

Главные роли в «Шан-Чи и легенда десяти колец» сыграли:

О чем фильм «Шан-Чи и легенда десяти колец»? Века назад воин Сюй Вэньу стал владельцем десяти колец — боевого артефакта, с помощью которого он смог побороть всех врагов. Сотни лет спустя Сюй встретил красавицу-мастера боевых искусств, влюбился, отошел от дел, женился. Его сын Шан-Чи вырос и подвергся нападению неизвестных: они отобрали у него подвеску, которую подарила мать. Шан-Чи срочно выезжает в Макао, где живет его сестра, которая владеет вторым кулоном.

В копилке фильма 20 номинаций и 4 победы, среди которых премия Game Changer.

«Не время умирать»

Очередная веха в серии о Бонде получила на IMDb рейтинг 7,4. Снял картину Кэри Дзёдзи Фукунага, который в 2015 году в рамках Венецианского кинофестиваля за фильм «Безродные звери» получил премию ЮНЕСКО.

Питер Брэдшоу из The Guardian пишет, что «Не время умирать» — это поразительное, экзотически самосознательное, забавно и уверенное кино. Фильм наградили Hochi Film Awards, а также номинировали на ряд других премий. Сборы кино превысили $774 млн.

В главных ролях:

О чем картина «Не время умирать»? Бонд завершил карьеру разведчика, перебрался на Ямайку и живет счастливой жизнью пенсионера. Ленивое течение дней прерывает визит старинного приятеля Бонда Феликса Лейтера из ЦРУ. Он просит британца помочь в одном важном деле: спасении гениального ученого. Бонд соглашается, но вскоре выясняется, что миссию будет выполнить несколько сложнее, чем казалось.

«Французский вестник. Приложение к газете ‘Либерти. Канзас ивнинг сан’»

Оценка комедии на IMDb составила 7,4 балла. Ее режиссер Уэс Андерсон известен как создатель комедии «Отель ‘Гранд Будапешт’» (2014). В 2015 году она принесла Андерсону «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм». Дэвид Руни из The Hollywood Reporter называет ленту заманчивой диковинкой, которую не смог бы создать ни один другой режиссер.

Кино принесло создателям 65 номинаций и 12 побед. Результаты некоторых номинаций ожидаются в 2022 году.

В главных ролях:

О чем фильм «Французский вестник. Приложение к газете ‘Либерти. Канзас ивнинг сан’»? Артур Гаубицер-младший, редактор «Французского вестника», умер от сердечного приступа. Его сотрудники, выполняя посмертные распоряжения Гаубицера, готовят к выпуску последнюю публикацию с некрологом и несколькими статьями из прошлых номеров. Все эти материал представлены в фильме в виде отдельных историй.

«Круэлла»

На IMDb зрители оценили комедию в 7,4 балла. Она получила 17 номинаций и одержала 6 побед, среди которых.«Выбор народа» (США), World Soundtrack Awards. Режиссер «Круэллы» Крейг Гиллеспи известен как создатель оскароносного спортивного байопика «Тоня против всех» (2017).

В «Круэлле» сыграли:

О чем фильм «Круэлла»? В 60-х годах Эстелла, будучи еще школьницей, переезжает в Лондон. Надежды на лучшее не оправдались: мать девушки вскоре погибает, а сама Круэлла сходится с мошенниками Джаспером и Хорасом. Десять лет спустя героиня получает шанс на лучшую жизнь: ее принимают в команду дизайнеров баронессы фон Хельман. Круэлла рада открывшейся возможности. Случайно раскрытая тайна полностью меняет ее взгляд на мир.

Морган Ланье в обзоре для The Hollywood Outsider пишет, что фильм подойдет тем, кто хочет скоротать вечер весело.

«Отряд самоубийц: миссия навылет»

Фильм награжден Stunt Performance Award и номинировался еще на 12 не менее престижных наград. Оценка картины на IMDb составила 7,3. Режиссером проекта стал Джеймс Ганн, который снял обе части «Стражей Галактики» и обладает только двумя наградами: «Золотой малиной» за фильм «Муви 43» в номинациях «Худший режиссер» и «Худший сценарий».

Аарон Б. Петерсон в обзоре для The Hollywood Outsider отмечает, что «Отряд самоубийц» подвижен, структурно раздробленный и часто безумно веселый.

В главных ролях:

О чем фильм «Отряд самоубийц: миссия навылет»? Собрав по тюрьмам наиболее многообещающих преступников со сверхспособностями, власти создали из них особую команду. Ей предстоит выполнить самоубийственную миссию в одной латиноамериканской стране, где недавно случился путч. Для полной гарантии всем членам команды имплантированы прямо в голову дистанционно управляемые бомбы.

Выбирая для просмотра фильмы 2021 года, нелишне обратить внимание на топ, составленный на основе оценок простых зрителей. В нашей подборке картины, которые понравились не критикам, а обычным людям. Смотрите их и наслаждайтесь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1813688-filmy-top-po-mneniu-zritelej/