Какой фильм посмотреть в 2022 году: самые громкие премьеры

Опубликовано:

Мужчина и женщина с волшебными палочками
Кадр из фильма «Фантастические твари: Тайны Дамблдора»: YouTube / WBRussia

На 2022 год запланировано немало громких премьер от известных киностудий. В числе наиболее ожидаемых фильмов есть фантастика, ужасы, триллеры. В подборке представлены картины, выхода которых с нетерпением ждут миллионы зрителей по всему миру.

Какие новые фильмы выйдут в 2022 году? В этом году состоятся премьеры фильмов «Бэтмен», «Жажда золота», «Мир Юрского периода: Господство», «Морбиус», «Смерть на Ниле», «Крик», «Техасская резня бензопилой», «Анчартед: На картах не значится», «Фантастические твари: Тайны Дамблдора», «Невыносимая тяжесть огромного таланта».

«Бэтмен»

Перезапуск серии фильмов о Бэтмене снимает Мэтт Ривз. Примечательной для фанатов супергероев стала не только смена режиссера, но и новый исполнитель главной роли. Брюса Уэйна воплощает Роберт Паттинсон («Сумерки»). По сюжету Бэтмен разыскивает серийного убийцу Загадочника (Пол Дано), который сеет ужас среди жителей Готэма. Он погружается во тьму родного города и ищет союзников для борьбы со злодеями. Одним из них станет Женщина-кошка (Зои Кравиц).

Музыку для кинокомикса написал Майкл Джаккино. Фильм номинирован на премию «Золотой трейлер» в номинации за лучший тизер, монтаж звука и дизайн названия. Предполагается, что фильм станет первой частью трилогии. Бюджет проекта составляет $100 млн.

«Жажда золота»

Какой фильм посмотреть в 2022 году? Посмотрите австралийский триллер «Жажда золота» Энтони Хейеза, действие которого происходит в будущем. Ресурсы на исходе, людям приходится бороться за выживание. Главный герой (Зак Эфрон) вместе с попутчиком (Энтони Хейз) отправляется в опасную зону на поиски золота.

Неожиданно первый мужчина находит огромный запас золота, оба в восторге от находки. Однако ни голыми руками, ни с помощью автомобиля они не могут добыть такой большой кусок драгоценного металла. Один из них отправляется за техникой, а другой остается ждать в пустыне. Нужно переждать три дня, но выжить будет не так-то просто.

Премьера австралийского триллера назначена на февраль 2022 года.

«Мир Юрского периода: Господство»

Научно-фантастический фильм Колина Треворроу станет заключительной частью трилогии. События происходят через 4 года после фильма «Мир Юрского периода 2». Генетически модифицированные динозавры оказались на свободе и переместились на материковую часть США. Монстры стремятся захватить территорию, а люди стараются выжить в этих опасных условиях. Под влиянием динозавров планета начинает меняться, но никто не знает, чем закончится противостояние.

Критик Джейк Уилсон про второй фильм франшизы пишет, что запоздалое продолжение по сценарию Колина Треворроу — одна из самых интригующих перезагрузок, поскольку предпосылка тематического парка, который населен настоящими динозаврами, драматизирует опасность возвращения прошлого к жизни.

В картине снялись:

Бюджет проекта составляет $165 млн. Премьера назначена на июнь 2022 года.

«Морбиус»

Один из самых ожидаемых фильмов вселенной «Марвел». Проект Даниэля Эспиносы покажет персонажа, который в попытке вылечиться от заболевания крови стал вампиром. Майкл Морбиус (Джаред Лето) решается попробовать экспериментальное лекарство. Оно не помогает ему излечиться, но превращает в вампира и наделяет сверхспособностями. При этом Морбиус начинает испытывать жажду крови и пытается справиться с новым чувством.

Премьера картины назначена на апрель 2022 года. Компания Sony подписала сделку с Netflix и Disney на право показывать фильмы после выхода в кинотеатрах на стриминг-сервисах Disney и Hulu.

«Смерть на Ниле»

Детектив Кеннета Брана по роману Агаты Кристи неоднократно переносили из-за карантинных ограничений. Новая дата премьеры назначена на февраль 2022 года. По сюжету Эркюль Пуаро (Кеннет Брана) отправляется в круиз по Нилу на теплоходе. На борту случается убийство. Сыщик собирался отдохнуть от работы, но не может игнорировать случившееся. У каждого из пассажиров был мотив для убийства, так что найти виновника будет непросто, но Пуаро демонстрирует чудеса.

Предыдущий фильм по роману Агаты Кристи под названием «Убийство в ‘Восточном экспрессе’» критик Аллен Альмачар оценивает положительно. Он пишет, что в нем есть харизматичные актеры, модно одетые, окутанные историей, полной интриг, и сопровождаемые постановкой, которая кажется роскошной и детализированной.

«Крик»

Слэшер режиссерского тандема Меттью Беттинелли и Тайлер Джиллет — пятый фильм про убийцу в маске франшизы под одноименным названием. Он показывает события, которые происходят через 25 лет после жестоких убийств преступника-психопата. Сидни Прескотт (Нив Кэмпбелл) вынуждена вернуться в родной город, чтобы раскрыть эту жуткую тайну. Тем временем убийца активно орудует: каждый день появляются новые жертвы.

Премьера фильма ужасов назначена на январь 2022 года. Съемки проходили в 2020 году в Северной Каролине. Бюджет проекта составляет $24 млн. По прогнозам кинематографистов, картина соберет в прокате $35–40 млн.

«Техасская резня бензопилой»

Еще один долгожданный ужастик снял Дэвид Блу Гарсия. Это ремейк одноименного фильма 1974 года, который у большинства современных зрителей ассоциируется с проектами Джеймса Вана. Именно они принесли огромную популярность убийце, которого в новом фильме сыграет Марк Бернем.

По сюжету Мелоди (Сара Яркин) вместе с сестрой Лили (Элси Фишер) и друзьями едут в Харлоу, чтобы открыть собственный бизнес. Случайно они разрушают дом Кожаного лица, и их жизнь превращается в кошмар. Убийца начинает преследовать жителей района, а в первую очередь Мелоди и ее компанию. Удастся ли кому-то из героев спастись, зрители узнают в феврале 2022 года, когда состоится премьера слэшера.

«Анчартед: На картах не значится»

Приключенческий боевик Рубена Флейшера по сюжету Рейфа Джадкинса. Фильм основан на видеоигре Uncharted и рассказывает о ее главном герое Нейтане Дрейке. Ключевую роль в картине исполнит Том Холланд («Человек-паук: Нет пути домой»). Актер перевоплощается в молодого охотника за сокровищами, который считает себя потомком знаменитого английского исследователя Фрэнсиса Дрейка.

Нейтан становится союзником бывшего врага Виктора Салливана (Марк Уолберг) и вместе с ним отправляется на поиски своего брата Сэма. Героям предстоит раскрыть одну из величайших тайн в истории. Премьера фильма назначена на февраль 2022 года.

«Фантастические твари: Тайны Дамблдора»

Какой фильм посмотреть с детьми в 2022 году? Вы можете окунуться во вселенную Гарри Поттера с фильмом «Фантастические твари: Тайны Дамблдора».

Третья часть фэнтези фильма о Ньюте Саламандере (Эдди Редмэйн) выйдет в апреле 2022 года. Для поклонников серии знаменательной стала замена в актерском составе: в предыдущих частях роль Геллерта Гриндевальда исполнял Джонни Депп («Пираты Карибского моря»), а в новом фильме его место занял Мадс Миккельсен («Еще по одной»).

Действие фильма происходит в период Второй мировой войны, на фоне которой разворачивается масштабная магическая битва. В ней участвуют не только Альбус Дамблдор (Джуд Лоу) и Геллерт Гриндевальд, но также молодой Рубеус Хагрид и Том Реддл. Центральное место в истории по-прежнему занимает Ньют Саламандер, Якоб Ковальски (Дэн Фоглер) и другие герои.

Критик Фиона Андерхилл считает, что вторая часть трилогии была неоднозначной смесью событий, но в целом от нее остаются положительные впечатления. Кроме того, для многих провести 2 часа во вселенной Джоан Роулинг вместе с любимыми персонажами — настоящее удовольствие.

«Невыносимая тяжесть огромного таланта»

Фильм Тома Гормикэна примечателен тем, что в нем Николас Кейдж («Джо») играет самого себя. По сюжету актер переживает кризис. Он погряз в долгах и не может найти общий язык с дочерью. К нему является Николас из 1990-х и ругает за то, что Кейдж не воспользовался своими возможностями. Чтобы решить проблемы, актер соглашается за миллион долларов приехать на день рождения к мексиканскому миллиардеру — и проблем становится вдвое больше. Кейджу придется перевоплотиться в своих киногероев, чтобы спасти жену и дочь от опасного богача-наркобарона, его суперпоклонника Хави Гутьерреса (Педро Паскаль).

Премьера комедийного боевика назначена на апрель 2022 года.

Для киноманов 2022 год обещает быть интересным и увлекательным. В сетке премьер множество проектов со знаменитыми актерами, продолжение знаменитых серий и франшиз, многообещающие новинки. Выбирайте самые ожидаемые фильмы и планируйте собственный график кинопросмотров на будущий год.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1813639-kakoj-film-posmotret-samye-gromkie-premery/

Автор: Юлия Кулиш
Какой фильм посмотреть в 2022 году: самые громкие премьеры