Корейские боевики 2021 года: подборка лучших проектов

Опубликовано:

Кадр из фильма «Первый клон»
Кадр из фильма «Первый клон»: YouTube / В Рейтинге

Корейские боевики по популярности, зрелищности и динамизму сегодня не уступают голливудским фильмам. Картины из Южной Кореи зрители ценят за глубокую проработку персонажей, сложность сюжетных линий и неожиданные финалы. В итоговой подборке представляем семь лучших лент 2021 года корейских кинематографистов.

Какие корейские боевики вышли в 2021 году? Южнокорейская киноиндустрия выпустила ленты «Побег из Могадишо», «Акула: Начало», «На линии», «Миссия выполнима», «Метод: Добыча мертвеца», «Трубопровод», «Первый клон».

«Побег из Могадишо»

Исторический боевик с элементами драмы пользователи IMDb оценили на 7,2 из 10 возможных. По данным ресурса Rotten Tomatoes, 92% критиков и 88% зрителей отозвались о фильме положительно.

Картину снял режиссер Рю Сын Ван, который в 2005 году во время проходившего в рамках Каннского кинофестиваля двухнедельника режиссеров за спортивную драму «Кричащий кулак» (2005) был награжден призом ФИПРЕССИ.

Саймон Абрамс в рецензии на «Побег из Могадишо» для ресурса Roger Ebert отмечает, что ключевой сцены фильма с погоней достаточно, чтобы не пожалеть о потраченных на билет деньгах.

В главных ролях:

О чем боевик «Побег из Могадишо»? События развиваются в начале 1991 года. Гражданская война, которая шла в Сомали почти 10 лет, захватила и столицу страны Могадишо. Из-за уличных боев сотрудники южнокорейской дипмиссии оказываются за пределами посольства. Пытаясь не погибнуть от пуль, дипломаты помогают сотрудникам посольства Северной Кореи, которые также оказались в нелегкой ситуации.

«Акула: Начало»

Боевик с криминальным уклоном получил на IMDb оценку 7 баллов. Создал фильм Чхэ Ё Джун. Это второй и наиболее успешный проект в карьере режиссера. Его дебютной работой стал спортивный боевик «Карате» (2020), который на IMDb оценили на 6,2 балла.

Уильям Шварц в обзоре для HanСinema пишет, что «Акула: Начало» — это последовательное, в целом эмоциональное кино, которое отлично работает как типичный тюремный боевик.

Главные роли в фильме исполнили:

О чем фильм «Акула: Начало»? Главный герой картины старшеклассник Ча Ву Соль страдет от бесконечных издевательств одноклассника. Однажды парень срывается и нападает на обидчика с ножом. Это приводит его на скамью подсудимых, а затем в тюрьму. Здесь Ча Ву Соль становится учеником мастера боевых искусств. Пока его обидчик на свободе залечивает рану и ждет возможности отомстить, Ву Соль активно готовится дать ему отпор.

«На линии»

Над картиной работали два брата — Ким Гок и Ким Сон. Это не единственный их совместный проект. Одной из лучших картин режиссерского тандема считается ужастик 2011 года «Проклятая мелодия».

Криминальный боевик с элементами триллера и детектива «На линии» получил 6,6 балла на сайте IMDb. По данным на 12 декабря, картина находится на четвертом месте по популярности в Южной Корее среди фильмов, которые вышли в 2021 году. Кассовый сбор в кинотеатрах страны составил почти $12 млн.

Главные роли исполнили:

О чем фильм «На линии»? Отставной полицейский Со Чжун подрабатывает на стройке в Пусане. Вместе с коллегами он становится жертвой телефонного мошенничества. Потеряв деньги, Со Чжун решает их вернуть и отомстить.

Кинообозреватель Чон Хён Хва в материале для ресурса Star News отмечает, что «На линии» — это развлекательная картина с ценным жизненным уроком.

«Миссия выполнима»

Комедийный боевик пользователи IMDb оценили на 6,5. Дэвид Чу в рецензии на Asian Movie Pulse отзывается о фильме, как об относительно глупой комедии с удивительно хорошо закрученным сюжетом, который точно впечатлит зрителей.

Режиссером боевика «Миссия выполнима» стал дебютант Ким Хён Джу, а главные роли исполнили:

О чем боевик «Миссия выполнима»? Органы госбезопасности КНР узнают о контрабандной перевозке крупной партии оружия из Китая в Корею. Для расследования командируют агента-новичка. Симпатичная девушка ошибочно принимает частного детектива за тайного агента. Оказывается, этот феерический неудачник готов на все ради пачки новеньких купюр. Смогут ли разведчик-стажер и ее новый напарник раскрыть дело о контрабанде оружия?

«Метод: Добыча мертвеца»

Фэнтези-боевик получил на IMDb 6,3 балла. Его режиссер Ким Ён Ван также трудился над созданием популярного сериала 2020 года «Метод». Кинокритик Джеймс Марш из South China Morning Post называет «Метод: Добыча мертвеца» сверхъестественной, яркой, иногда гротескной картиной, достойной войти в число лучших экшенов года.

В главных ролях:

  • Ом Джи Вон («Желание»);
  • Чон Джи Со («Паразиты»);
  • Чон Мун Сон («Гимн смерти»).

О чем боевик «Метод: Добыча мертвеца»? В фильме рассказывается о расследовании серии убийств, которой совершают оживающие мертвецы. Хоть трупы и могут самостоятельно передвигаться и даже говорить, собственной воли они не имеют. Удастся ли выяснить кто ими управляет?

«Трубопровод»

Криминально-приключенческий боевик снял режиссер Ю Ха, который в 2008 году создал историческую мелодраму «Ледяной цветок». «Трубопровод» получил на IMDb 6,2 балла.

Главные роли исполнили:

О чем картина «Трубопровод»? Группа преступников во главе с практически разорившимся владельцем нефтеперерабатывающей компании Джоном Ву собираются похитить нефть из трубопровода. Он расположен между Хонамом и шоссе, которое соединяет Сеул с Пусаном. К реализации задуманного привлекают талантливого инженера-бурильщика. Несмотря на тщательную подготовку, у преступников все сразу идет не по плану.

Джейкоб Смит в обзоре на Society Reviews пишет, что «Трубопровод» — это динамичный, наполненный юмором фильм с хорошей актерской игрой.

«Первый клон»

Фантастический триллер-боевик с элементами драмы на IMDb оценили на 6,1 балла. На сайте Rotten Tomatoes критики оставили 78% позитивных отзывов. Лучшей работой создателя «Первого клона» Ли Ён Джу на сегодняшний день стоит считать мелодраму 2012 года «Введение в архитектуру».

Натан Сартен в обзоре на Asian Movie Pulse пишет, что «Первый клон» станет отличным кино для того, кто ищет содержательный научно-фантастический фильм.

Главные роли в «Первом клоне» исполнили:

О чем фильм «Первый клон»? Герой картины Мин Ги Хон. Суперагент в прошлом, он не может смириться с тем, что жить ему осталось шесть месяцев. Потому он охотно соглашается стать подопытным в секретном проекте. Как выясняется, ученым удалось создать первый человеческий клон, который не только бессмертен, но еще и обладает сверхспособностями. Очень скоро Мин понимает, что вокруг клона плетется жестокий заговор, а сам он стал незначительной пешкой в чужой игре.

Корейские боевики отличают непредсказуемые финалы, великолепные графические эффекты и динамичное повествование. Любите корейские боевики? Выбирайте любую из представленных выше картин 2021 года и наслаждайтесь просмотром.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1810741-korejskie-boeviki-podborka-lucsih/