Корейские дорамы про любовь 2021 года

Опубликовано:

Кадр из дорамы «Однажды разрушение постучалось в мою дверь»
Кадр из дорамы «Однажды разрушение постучалось в мою дверь»: YouTube / Kdrama Zone

Корейские дорамы про любовь — это глубокие, насыщенные событиями сюжеты, повороты которых часто невозможно предвидеть. В фильмах участвуют красивые и талантливые актеры, а съемки проходят в живописных локациях. Единственное, что предсказуемо, — это хеппи-энд. Десять романтических корейских дорам 2021 года представлены в нашей итоговой подборке.

Какие корейские дорамы про любовь вышли в 2021 году? «Приморская деревня Ча-ча-ча», «Подснежник», «Даль Ли и камджатхан», «Однажды разрушение постучалось в мою дверь», «Мой сосед — кумихо», «Она никогда не узнает», «Одна женщина», «Дом на месяц». Какие корейские дорамы про любовь и школу вышли в 2021 году? Зрители смогут посмотреть дорамы «Грустный день рождения» и «Будь моим парнем».

«Приморская деревня Ча-ча-ча»

Эта дорама по праву получила статус лучшей: ее оценка на IMDb составила 8,6 балла. Режиссер картины — Ю Джэ Вон, среди лучших работ которого сериал «Мой призрак» (2015).

Пирс Конран из South China Morning Post пишет, что дорама растопила сердца непринужденной «химией» любви главных героев, исцелила души непринужденным приморским пейзажем.

В «Приморской деревне» сыграли:

Покинувшая мегаполис меркантильная и очень практичная врач-стоматолог Хе Джин открывает клинику в тихом приморском поселке. Здесь она знакомится с молодым человеком Ду Сиком, которого местные жители зовут шеф Хон. Между девушкой и парнем, составляющим ее полную противоположность, проскакивает искра, из которой медленно, но уверенно разгорается пламя любви.

«Подснежник»

Эту дораму, которая получила на IMDb 8,6 балла, снял режиссер Чо Хён Тхак, который известен также по сериалу «Небесный замок» (2018–2019).

В главных ролях:

Дело происходит в 1987 году. В Корее массовые протесты студентов жестоко разгоняются властями. Су Хо, аспирант корейско-немецкого происхождения, вынужден прятаться в женском общежитии. Скрыться ему помогла девушка Ён Чхо, к которой у молодого человека возникает глубокая приязнь.

«Даль Ли и камджатхан»

Оценка картины составила на IMDb 8,2 балла. Критик Канан Агарвал в материале на Namaste Hallyu пишет, что хотел бы особо оценить великолепную работу костюмеров и декораторов, создавших в фильме очень стильную атмосферу. Также заслуживает похвалы свежий сюжет, отвергнувший немало стереотипов, характерных для корейских дорам.

Режиссер картины Ли Джон Соп в 2008 году снял сериал «Хон Гиль Дон», а в 2014–2015 гг. — «Хилера».

В «Даль Ли и камджатхан» сыграли:

Даль Ли говорит на семи языках и управляет картинной галереей. Му Хак владеет процветающим ресторанным бизнесом, но толком никогда не учился. Из-за внезапной смерти отца девушка остается банкротом и вынуждена расстаться с галереей, на которую претендует Му Хак. Перерастет ли их общение, начавшееся в столь неприятных обстоятельствах, в нечто большее? Даже не сомневайтесь.

«Однажды разрушение постучалось в мою дверь»

Оценка дорамы на IMDb составила 8,1 балла. Снял ее режиссер Квон Ён Иль, среди работ которого есть и мелодрама, рассказывающая о любви женщины топ-менеджера к композитору «Поиск: www» (2019). Кинообозреватель Грег Уилер в статье для The Review Geek отмечает, что проект обладает всем необходимым, чтобы понравиться зрителю.

В главных ролях:

Сначала Так Дон Ген узнает, что умрет через три месяца. Потом в ее жизнь врывается странный парень по имени Мюль Манг (на самом деле посланец между людьми и богами Ким Са Рам), который предлагает заключить контракт на 100 дней. По нему Дон Ген сможет прожить оставшееся время, как захочет, после чего мир будет разрушен. Постепенно Мюль Манг и Дон Ген сближаются, и разгоревшаяся любовь меняет первоначальные планы.

«Мой сосед — кумихо»

Обозреватель Пирс Конран из South China Morning Post отмечает, что начинающийся как глупый, напичканный фантазиями роман о сожительстве расцветает и превращается в запретный студенческий роман. Дораму оценили на IMDb на 7,9 балла. Снял ее Нам Сон У, известный как режиссер комедийного сериала «Муж на 100 дней» (2018).

В главных ролях:

Однажды девятихвостый лис кумихо Син У Ё теряет магическую жемчужину. Лису уже исполнилось 999 лет, и он мог бы стать человеком, но без силы, накопленной жемчужиной, ничего не получится. Драгоценность причудливым образом оказывается в животе студентки Ли Дам. Син У Ё решает сблизиться с девушкой, чтобы вернуть артефакт неповрежденным.

«Она никогда не узнает»

Эта дорама основана на популярном одноименном графическом веб-романе 2017 года. Картина получила на IMDb 7,6 балла. Пирс Конран из South China Morning Post пишет, что «Она никогда не узнает» создана по качественному романтическому лекалу, но в нем не хватает неожиданных сюжетных поворотов.

Режиссер дорамы Ли Дон Юн известен по сериалам «Лучшая любовь» (2011) и «Обречен любить тебя» (2014).

Главные роли в «Она никогда не узнает» исполнили:

Молодой человек и его тайная любовь работают в одной парфюмерной компании. Девушка мечтает когда-нибудь основать свой косметический бренд, а ее воздыхатель надеется, что в будущем сможет с нею встречаться. Беда в том, что героиня не считает приличным заводить отношения с парнями, которые младше ее.

«Одна женщина»

Эта дорама о любви получила на IMDb заслуженные 7,5 балла из десяти возможных. Ее создал Чхве Ён Хун, в творческом багаже которого есть драматический сериал «Пять пальцев» (2012) и мелодрама «Сестра жива» (2017).

В «Одной женщине» сыграли:

Героиня дорамы жуликоватая прокурорша Джо Ен Чжу теряет память и оказывается на месте пропавшей домохозяйки Кан Ми На. Подмену замечает только первая любовь Ми На красавец Хан Сын Ук. Ен Чжу и Сын Ук договариваются разобраться в произошедшем. Совместное расследование и обнаруженные общие тайны сближают героев.

«Дом на месяц»

В обзоре Kdrama Diary сказано, что «Дом на месяц» имеет отличную историю и сюжет, а диалоги написаны очень хорошо, видеоряд обладает уникальной успокаивающей красотой.

Картина получила на IMDb 7,4 балла. Работал над ней режиссер Ли Чхан Мин, который известен зрителям по популярному ситкому «Смех в 'Вайкики'» (2018–2019).

Главные роли в «Доме на месяц» исполнили:

На Ён Вон 10 лет работает редактором и живет один в арендованном доме. Как-то судьба сводит ее с Ю Чжа Соном — богатым строительным инвестором и владельцем журнала Monthly House. Их кардинально отличающиеся взгляды не слишком препятствуют развитию отношений, чего нельзя сказать о фотографе и соседе Ён Вон Симе Геме.

«Грустный день рождения»

Оценка дорамы на IMDb составила 7,9 балла. Ее режиссером стал Пак Тан Хи, лучшей работой которого считается мелодрама «Почему» (2018). Главные роли в «Грустном дне рождения» исполнили:

Десять лет назад любимый парень героини свел счеты с жизнью. Случилось это в день его рождения. В очередную годовщину девушка решает сжечь оставшиеся от бойфренда фотографии и неожиданно переносится в школьное прошлое. Удастся ли героине с 10-летним багажом знаний изменить свою судьбу?

«Будь моим парнем»

Для режиссера Ли Си Ёна эта дорама стала творческим дебютом. Первый проект у него несомненно получился, о чем свидетельствует оценка на IMDb, достигшая 7,8 балла.

В главных ролях:

  • Ли Ши У («Миф о Сизифе»);
  • Син Хён Сын («Работай позже, пей сейчас»);
  • Ли Ын Джэ («Снова 18»).

Симпатичный, но ничем непримечательный старшеклассник тайно любит самую популярную школьную красавицу, которая собирается стать айдолом. Парень уже смирился с отсутствием шансов, когда предмет его любви обратился с деловым предложением. Красавица предлагает герою стать ее фиктивным бойфрендом.

Лучшие корейские любовные дорамы никогда не разочаровывают. Каждая из них сулит немало часов увлекательного и уютного повествования с закрученным сюжетом, милейшими актерами и стильными декорациями. Выбирайте понравившиеся дорамы о любови и смотрите их с друзьями или в одиночку.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1810011-korejskie-doramy-pro-lubov/

Автор: Дмитрий Суходольский
Корейские дорамы про любовь 2021 года