KZ

Корейские дорамы про любовь 2020 года

Кадр из дорамы «Феникс»
Кадр из дорамы «Феникс»: YouTube/Korean Drama Broken

Среди стран, выпускающих дорамы про любовь, Корея занимает почетное первое место. Южнокорейские сериалы и фильмы любят за добрые и в то же время захватывающие сюжеты, живые эмоции и талантливую игру актеров. Решили приятно провести время за просмотром романтической картины? Тогда порекомендуем лучшие корейские дорамы про любовь, вышедшие в 2020 году.

Лучшие дорамы про любовь: «Любовная революция»

Новая дорама про любовь расскажет об ученике старшей школы Гон Чжуёне. Симпатичный и добросердечный парень влюблен в одну из первых школьных красавиц Чжа Рим. Но девушке юноша совсем не нравится, и она решительно отвергает его чувства.

Несмотря на мягкий нрав, в любовных делах Гон Чжуён довольно настойчив. Он намерен добиться расположения Чжа Рим — на это у юноши будет 30 серий веселой дорамы. Также он продемонстрирует свои лучшие качества, помогая друзьям в трудную минуту.

В актерский состав дорамы о любви вошли восходящие звезды корейского кинематографа:

  • Пак Джи Хун («Команда красавчиков: Чосонское брачное агентство»);
  • Ли Руби («Мемуарист»);
  • Ким Ён Хун («Большой куш»).
Кадр из дорамы «Любовная революция»
Кадр из дорамы «Любовная революция»: YouTube/Камелия

«Любовь ручной работы»

Главный герой новой дорамы про любовь Вовен — мужчина из сказочного мира, сосланный на Землю за похищение одежды фей. Попав в мир людей, он будет шить особые наряды, которые будут исцеляя от печалей и негативных эмоций его заказчиков.

Однажды к Вовену приходит грустная девушка Са Ран: от нее недавно ушел парень после семи лет отношений. Возлюбленный не просто разбил ей сердце, а на прощанье пригласил на собственную свадьбу с другой девушкой. Са Ран решает посетить мероприятие, но для этого ей нужен непревзойденный наряд. Что ждет девушку, расскажут восемь серий дорамы.

Главные роли в сериале «Любовь ручной работы» исполнили:

Кадр из дорамы «Любовь ручной работы»
Кадр из дорамы «Любовь ручной работы»: YouTube/Put Your HANDSOME

«Путь любви городской пары: Мой милый похититель фотоаппаратов»

Тема, которую разовьет эта дорама, — любовь молодых людей в огромном хаотичном городе. Зритель переживет страсти, которые испытывают такие герои:

  • Пак Чэ Вон (Чжи Чан Ук) — юный архитектор, невероятно увлеченный своей профессией. Он наслаждается городской архитектурой, любит место, в котором живет, и стремится стать лучшим в своей отрасли. Однажды он встречает незнакомку и влюбляется с первого взгляда. Пак Чэ Вон хочет ее найти.
  • Ли Ы Но (Ким Чжи Вон) — маркетолог, приехавшая в незнакомый город. Встретив Пак Чэ Вона, девушка влюбляется, но решает выдать себя за другую и называет чужое имя.
  • Чхве Кён Джун (Ким Мин Сок) — циник и реалист, пассивно наблюдающий до определенного момента за происходящим.

Об отношениях трех пар из мегаполиса расскажут 12 серий увлекательной дорамы.

Кадр из дорамы «Путь любви городской пары»
Кадр из дорамы «Путь любви городской пары»: YouTube/studia_doram

Корейские сериалы про любовь: «Мой замечательный сосед»

Девушка Ын Чжон устраивается на работу в небольшой офис. А чтобы добираться было ближе, снимает квартиру вместе с соседом.

Позже выясняется, что сосед не кто иной, как руководитель компании, в которой работает Ын Чжон. Конечно же, в коллективе сразу поползли слухи.

Сможет ли девушка противостоять им или рабочие отношения действительно перерастут в нечто большее? Раскройте интригу, посмотрев восемь серий романтической дорамы.

Главные роли в сериале исполнили начинающие корейские актеры Сон Йе Чжи и Чхве Джун Хан.

Кадр из дорамы «Мой замечательный сосед»
Кадр из дорамы «Мой замечательный сосед»: YouTube/studia_doram

«Феникс»

Новые дорамы в 2020 году в Корее выпускались в небольшом объеме — до 30 серий. Однако есть и более продолжительные истории, которые увлекут вас всерьез и надолго. Например, создатели дорамы «Феникс» обещают выпустить 120 серий.

Сюжет такой: главная героиня Чжи Ын (Хон Су А) из богатой семьи и привыкла к роскошной жизни. Но сердцу не прикажешь: девушка влюбляется в небогатого парня Сэ Хуна (Ли Дже У).

Несмотря на то что родители против их отношений, Чжи Ын все равно выходит замуж за возлюбленного. Но брак оказывается не таким, как она себе представляла: скромная жизнь не устраивает девушку, вскоре она уходит от мужа.

Спустя 10 лет Чжи Ын и Сэ Хун снова встречаются. Бедный в прошлом парень теперь директор крупной компании. У девушки возрождаются былые чувства, но и Чжи Ын, и Сэ Хун уже состоят в отношениях. Чем обернется встреча бывших супругов, покажет сериал.

Кадр из дорамы «Феникс»
Кадр из дорамы «Феникс»: YouTube/Korean Drama Broken

«Принц тритон: Начало»

Особой популярностью в мире пользуются подростковые дорамы: романтика школьных лет заставляет зрителей вспомнить и свои юношеские годы. Если тоже любите подобные картины, рекомендуем обратить внимание на мини-сериал «Принц тритон: Начало».

Дорама расскажет о школьных буднях старшеклассника У Хёка. Парень влюбляется в девушку по имени Чо Ара, которая решила завязать со свиданиями, разуверившись в любви. Как У Хёк будет завоевывать сердце девушки, покажут 10 серий веселой и легкой дорамы.

Главные роли в картине исполнили:

  • Мун Бин («Тетрадь мести», «Блюдо для души»);
  • Чон Син Хе («Мемуарист», «Любовный плейлист»).

К слову, сериал — приквел к дораме «Принц тритон», которая также вышла в 2020-м. Если захотите продолжения, наслаждайтесь еще шестью эпизодами с полюбившимися героями.

Кадр из дорамы «Принц тритон: Начало»
Кадр из дорамы «Принц тритон: Начало»: YouTube/ZoDorama Dorama

«Шпион, который меня любил»

Перечисляя самые интересные дорамы о любви, невозможно обойти вниманием этот сериал, созданный в жанре триллер. Его главная героиня Кан А Рым (Ю Ин На) работает дизайнером свадебных платьев и помогает девушкам воплотить в реальность мечты. Сама Кан уже дважды ходила под венец, и оба избранника скрывали от супруги, что были шпионами:

  1. Первым мужем Кан А Рым был Чжун Чжи Хун (Эрик Мун) — обворожительный молодой писатель, который оказался тайным агентом Интерпола, выполнял ответственные миссии.
  2. Вторым супругом стал Дерек Хён (Лим Чжу Хван). Он занимался промышленным шпионажем и противостоял Чжун Чжи Хуну.

О самом необычном любовном треугольнике узнаете из 16 серий захватывающей дорамы.

Кадр из дорамы «Шпион, который меня любил»
Кадр из дорамы «Шпион, который меня любил»: YouTube/Dorama TV

Корейские фильмы про любовь: «Жозе»

В декабре 2020 года в корейский кинопрокат вышел полнометражный драматический фильм «Жозе». Фильм стал ремейком японской кинокартины «Жозе, тигр и рыба» 2003 года, основанной на одноименном романе Сэико Танабэ.

В центре сюжета — парень, который влюбляется в девушку, прикованную к инвалидному креслу. Она живет в мире иллюзий и называет себя Жозе в честь героини романа Франсуазы Саган.

В фильме увидите талантливый актерский тандем:

Кадр из фильма «Жозе»
Кадр из фильма «Жозе»: IMDb/Warner Bros. Korea

«Моя любовь, Холо»

Главная героиня новой дорамы Хан Со Ён — красивая девушка, страдающая от редкого недуга: она не умеет распознавать лица. Эта особенность очень влияет на ее личную жизнь. Девушка дистанцируется от окружающих. Хан Со Ён работает в компании по продаже очков и старается изо всех сил, но болезнь и здесь часто мешает девушке.

Жизнь героини меняет один случай. Она встречает голографическое существо с искусственным интеллектом по имени Холо. Он абсолютная копия погибшего 10 лет назад программиста Го Нан До. Оказывается, мужчина жив и держит свое существование в строгом секрете. Теперь он все время проводит рядом с Хан Со Ён и постепенно влюбляет ее в себя.

За отношениями героев следите в 12 сериях фантастической дорамы. А воплотили их на экране талантливые корейские актеры:

  • Го Сон Хи (корейская версия «Форс-мажоров», «Ночные стражи»);
  • Юн Хён Мин («Сказка о фее Керён», «Туннель»).
Кадр из дорамы «Моя любовь, Холо»
Кадр из дорамы «Моя любовь, Холо»: IMDb/Studio Dragon

«Сегодня работа, а завтра романтика»

Романтическая дорама знакомит зрителя с девушкой Кан Хе Ми. Она уже несколько лет работает в компании, директор которой ее бывший бойфренд. Он изменил Хе Ми, и работать с ним под одной крышей не самое приятное занятие.

Однажды девушка сталкивается в коридоре с красивым парнем и роняет все документы. Позже выясняется, что На Чон Гук — новый сотрудник компании. И именно Хе Ми поручено присматривать за ним в качестве наставника.

Во что перерастет тесное общение героев, а также о занимательных офисных буднях расскажут 10 серий дорамы. Главные роли в ней исполнили:

  • Ким Чан Ми («Небесный замок», «Странный отец»);
  • Пак Сон У («Жизнь на Марсе», «Когда дьявол зовет тебя по имени»).
Кадр из дорамы «Сегодня работа, а завтра романтика»
Кадр из дорамы «Сегодня работа, а завтра романтика»: YouTube/Gamsung click

Трогательные любовные истории, пусть даже рассказанные с экрана, могут отвлечь, вдохновить и непременно вызовут приятные эмоции. В этой подборке собраны дорамы разных жанров и длительности. Так что выбирайте картину по душе — и приятного просмотра!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1810011-korejskie-doramy-pro-lubov-2020-goda/

Автор: Анастасия Нагорная
Корейские дорамы про любовь 2020 года