KZ

Турецкие сериалы про любовь 2020 года: подборка

руки, клипсатор
Снимается кино: Pixabay

Если после трудного дня хочется отвлечься от проблем, отдохнуть от стремительного ритма жизни, то что может быть лучше, чем турецкие сериалы про любовь? Зрителей любого возраста привлекает накал страстей, возможность проявить сопереживание. Какие выбрать для просмотра сериалы о любви? Представляем новинки этого года.

«Если позовет любовь»

Турецкие мелодрамы пополнила история жизни трех семей, которые дружили по-соседски, но каждая имела свои тайны. Затем их развела вражда, которая поставила под удар новое поколение этих семей.

Двух людей связывала еще детская дружба, зародившийся интерес друг к другу. Судьба развела их на долгих 20 лет, при встрече былой интерес вспыхнул ярким чувством. Но прошлое семей и теперь создает множество препятствий.

Герой, роль которого исполняет известный по многим сериалам Эркан Петеккая («Нажива»), страдает от болезни сердца. Спасти его может только любимая, которую сыграла молодая актриса Илайда Чевик («Черный цветок»).

Сериалы про любовь: «Плотина»

Увлек зрителей сериал, снятый по мотивам популярного когда-то фильма. Это классическая мелодрама о любовном треугольнике. Сюжет настолько необычен, что вызывает раздумья о вечных нравственных проблемах:

  • История начинается со знакомства пары в социальных сетях. Они втягиваются в романтическую переписку, которая приводит к такому уровню взаимопонимания, что перерастает в искреннюю любовь.
  • Парень, Назым, стесняется шрама на лице и отправляет подруге фото своего привлекательного друга. Это была его роковая ошибка, за которой последовала следующая — на встречу с Нехир тоже отправляется его друг.
  • Завязываются новые отношения, которые девушка считает продолжением тех, которые сложились при переписке.

Распознает ли героиня подмену? Отдаст ли герой свою любовь в другие руки? Роли исполнили Биран Дамла Йылмаз («Сокровенное») и Фейяз Думан («Женщина»).

«Новая жизнь»

Какой бы сферы жизни ни касались турецкие сериалы, любовь в них — в центре внимания. Такова история бывшего профессионального спецназовца Адема (Серкан Чайоглу), который из-за несчастного случая вынужден оставить службу.

Он находит новую работу телохранителем молодой женщины Ясемин (Мелиса Аслы Памук) — супруги состоятельного бизнесмена. Ту раздражает постоянный надзор, она стремится избавиться от него. Молодые люди проводят много времени вместе и влюбляются.

Но обречена ли эта любовь на гибель? Сможет ли она уйти от жестокого мужа, а он — из семьи, в которой растет любимая дочь?

«Постучись в мою дверь»

Новые турецкие сериалы даже с простым сюжетом могут увлечь романтической комедийностью и головокружительными приключениями. Девушка Эда (Ханде Эрчел) из простой семьи мечтает о престижной профессии флориста и получает образование за рубежом. Но грант перестали оплачивать из-за финансовых трудностей. Это девушку не останавливает:

  • Эда обращается в частные компании. Откликается Серкат (Керем Бюрсин). Он готов оплачивать ее учебу с условием, что она сыграет роль его невесты перед родственниками.
  • Это вызывает шок и крупную ссору между героями. Но выбора нет — Эда втягивается в эту авантюру.

Притворяясь влюбленными, они не ожидали, что игра приведет ко взаимному интересу. Интрига сохраняется: откроется эта ложь или обернется настоящей любовью? Зрители ждут продолжения.

Турецкие сериалы: «Мистер ошибка»

Еще одна история о том, как неожиданно любовь подстерегает героев:

  • Успешный, веселый Озгюр ведет свободный образ жизни. Имея досадный опыт, он легкомысленно относится к девушкам, отказывается от серьезных отношений.
  • Его соседка Эзги — полная противоположность: отзывчивая, ответственная, но с парнями ей не везет.

Эти противоположности подружились, он учит ее быть более рациональной, чтобы найти успех у мужчин. Но неожиданно сам влюбляется. Роли в этой паре сыграли: Джан Яман («Ранняя пташка»), Озге Гюрель («Волк»).

«Ветреный»

Турецкие фильмы про любовь чаще всего снимают в жанре мелодрамы. Его наилучшим образом воспринимают зрители, которым близка и понятна тема любви.

Новый сериал «Ветреный» о том, как ненависть перерастает в любовь. Мирану с детства привили мысль, что он должен отомстить врагу семьи. Но у этого врага выросла дочь, похожая на сказочную принцессу, искренняя и прекрасная. При виде ее у мстителя испаряется весь негатив. Но забудет ли он о родовой мести?

В главных ролях снялись Акын Акынозю («Право на престол») и Эбру Шахин («Кровавые деньги»).

Новые турецкие сериалы: «Стужа»

Герои фильма Фирузе и Аяз в юности были страстно влюблены. Но реалии жизни их тогда развели. Главные роли в фильме исполняют Айча Айшин Туран («Милый и опасный») и Алперен Дуймаз («Милые обманщицы»).

В Аяза влюбилась взбалмошная сестра владельца крупной компании. Богач, желая устроить будущее сестры, у которой нестабильная психика, принуждает шантажом и интригами юношу играть по его правилам. Аяз оказался в безвыходной ситуации и исчез из жизни Фирузе.

Через несколько лет они встречаются. При каких обстоятельствах? Итак:

  • На стройке произошел несчастный случай, погибли люди, обвиняют в этом отца Фирузе.
  • Она как юрист пытается доказать его невиновность, но втягивается в опасную игру, обманом проникает в строительную компанию, ведущую стройку.
  • Среди владельцев компании оказывается ее бывший возлюбленный Аяз.

Жизнь снова ставит его перед выбором. Предаст ли он опять свое чувство? И сколько раз можно жертвовать любовью? Такие нравственные вопросы ставит фильм.

Турецкий сериал «Любовь 101»

Лучшие турецкие сериалы за простым сюжетом скрывают глубокие моральные и психологические аспекты. Таков фильм о подростках, которые в уже далекие 1990-е годы проникают в тайны любви. Роли исполняют молодые актеры и восходящие звезды Кубилай Ака, Алина Боз.

Лицеисты узнают, что их любимая учительница собирается уходить из лицея. Чтобы удержать ее, им пришло в голову свести ее с новым молодым тренером.

В ходе выполнения хитроумного плана они понимают, что нельзя заставить кого-то полюбить или разлюбить. Попутно они открывают для себя, какое светлое чувство любовь, сами переживают первую влюбленность.

Фильм увлекает интересными приключениями подростков, историями их неповиновения и взросления, заставляет задуматься о смысле жизни.

«Любовь на крыше»

Новые турецкие сериалы в ноябре 2020 года пополнились непринужденной комедией с мелодраматическим сюжетом, за веселыми приключениями в которой с увлечением следят зрители. Это история о том, как два парня-путешественника приехали в Стамбул, оказались в гостеприимных семьях. Но это оказались дома с сюрпризами.

На помощь ребятам пришли две очаровательные девушки, которые познакомили путешественников с городом. Но главное — герои столкнутся с любовью и ложью, поймут ценность любимого человека, научатся строить взаимоотношения. Это история о романтических отношениях, о первых чувствах.

Роли в фильме сыграли уже известные актеры:

  • Фуркан Андыч («Отчаянные домохозяйки»).
  • Йигит Киразджи («Горничные»).
  • Эзги Шенлер («Сокровенное»).
  • Нилай Дениз («Светлячок»).

«Незаконченная любовь»

Это нестандартный для мелодрам сериал. В нем наряду с жизненной историей представлены мистические повороты:

  • Молодые журналисты Озан и Элиф ведут расследование, но виновники препятствуют им, подстраивают автокатастрофу, в которой юноша погибает.
  • Рушится жизнь и девушки, потому что с этим парнем их связало еще не проявившееся чувство.
  • Озан получает еще один шанс на жизнь: его душа переселяется в другое тело, сохраняя при этом память обо всем произошедшем.
  • Теперь он хочет узнать, кто преступник и виновник его гибели.

Наряду с этим возникает и сложная психологическая проблема: удастся ли ему убедить девушку, что он тот самый человек, которого она любила? А главное — поверит ли она вообще в реальность происходящего? Интрига сохраняется — возродится ли их любовь?

Роли в этом фильме исполнили:

  • Бурак Дениз («Наша история»).
  • Дилан Чичек Дениз («Милые обманщицы»).
  • Джем Давран («Дети сестер»).

В этом году есть возможность увидеть интересные новинки кино — турецкие сериалы. Лучшие из них демонстрируются на различных платформах в десятках стран, продолжают приковывать к себе внимание зрителей, вызывают живое обсуждение. Это естественно, потому что мир любви близок и понятен всем.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1809794-tureckie-serialy-pro-lubov-2020-goda-podborka/