KZ

Корейские мелодрамы 2020 года: подборка

Кадр из дорамы «Истинная красота»
Кадр из дорамы «Истинная красота»: IMDb/Bon Factory Worldwide, Studio Dragon, Studio N

Корейские мелодрамы с каждым годом становятся все более популярными не только на родине, но у зрителей по всему миру. Массовое увлечение корейской культурой, в том числе кинематографом, — это современный тренд. Представляем вашему вниманию лучшие корейские мелодрамы (односерийные и многосерийные) 2020 года выпуска.

«Псих, но все в порядке»

Любите корейские фильмы о любви? Тогда обязательно обратите внимание на романтическую драму «Псих, но все в порядке». Главные роли в ней исполнили молодые актеры из Южной Кореи:

В 16-серийном сериале представлена история зарождения любви между двумя совершенно разными людьми. Главный герой — санитар в психбольнице Мун Кан Тхэ. Он олицетворение доброты, сдержанности, рассудительности и доброты. Его основная цель в жизни — забота о брате-аутисте.

Девушка, в которую ему суждено влюбиться, его полная противоположность. Ко Мун Ён — писательница с асоциальным расстройством личности. Она резкая, колючая, закрытая, отрешенная, не умеющая проявлять свои эмоции.

Корейские фильмы про любовь: «Мы влюблены?»

Корейские фильмы-мелодрамы часто бывают довольно запутаны. В них реальность переплетается с вымыслом и мистикой. Особенно неоднозначны и трогательны корейские фильмы про любовь. Не верите? Тогда посмотрите полнометражную мелодраму с элементами фантастики под названием «Мы влюблены?».

Главная героиня — симпатичная девушка Со Юн (Ким Со-ын). Она талантливый кондитер, но из-за болезни матери вынуждена работать в кафе на полставки. Девушку недооценивают на работе, она несчастна в любви, поскольку испытывает нежные чувства к своему строгому и грубому боссу Сын Дже (Сон Хун), который ее не замечает.

Однажды в кафе приходит промокшая под дождем старушка. Со Юн пожалела ее и угостила обедом. В благодарность старушка оставила для девушки волшебную книгу, которая дает ответы на вопросы о любви. Вскоре жизнь Со Юн кардинально меняется к лучшему.

«Если изменишь — умрешь»

Корейские сериалы дарят зрителям удивительные эмоции. Не стал исключением мистический мелодраматический сериал «Если изменишь — умрешь».

Главные персонажи теленовеллы — молодая семейная пара. Ё Джу — известная писательница, автор многочисленных суперпопулярных во всем мире романов. Лучше всего ей удаются описания сцен убийств.

Ее муж — успешный адвокат и примерный семьянин. Но все не так безоблачно, как кажется на первый взгляд. Оказывается, муж изменяет Ё Джу. А, по их брачному контракту, измена карается смертью. Девушка планирует смерть неверного супруга.

Но ей приходится отвлечься, поскольку любовницу мужа находят мертвой. Далее вокруг Ё Джу начинают происходить невероятные события.

Главные роли в сериале исполнили:

«Аманза»

Дорамы-мелодрамы уже давно потеснили с экранов полнометражные корейские фильмы. И не удивительно. Каждая серия — небольшой фильм, конец которого заставляет дожидаться выхода очередного эпизода.

Корейская мелодрама «Аманза» — фантастический мини-сериал о молодом человеке, который узнает, что болен раком (на экране образ персонажа воплотил южнокорейский актер Чжи Су). Парню назначают курс химиотерапии.

Находясь на лечении и испытывая жуткие мучения, юноша понимает, насколько ничтожна была его жизнь. Чтобы сбежать от реальности, больной рисует в воображении вымышленный мир, в котором он герой, борющийся с монстрами. Его окружают магические создания, которые помогают парню и в реальной жизни.

«Жажда мести»

В многосерийной мистической драме «Жажда мести» истории всех персонажей так или иначе связаны с отмщением. Одна из главных героинь — журналистка Кан Хэ Ра. Девушка замужем за очень влиятельным общественным деятелем и часто использует его положение для достижения профессиональных целей. В какой-то момент ее жизнь начинает рушиться. Девушка узнает тайну прошлого и решает отомстить обидчикам.

Другой главный персонаж — успешный и хладнокровный адвокат Чха Мин Джун. Он мечтает отомстить врагу, который когда-то давно разрушил его семью.

Также в сериале зрителей ожидает немало запутанных историй других персонажей. В дораме задействованы такие яркие актеры из Южной Кореи, как:

Дорамы-мелодрамы: «Продолжаем»

Еще одна дорама, которая подарит массу ярких эмоций, — южнокорейская спортивная мелодрама «Продолжаем». В ней рассказана история семейных взаимоотношений и внутренних конфликтов, от которых тяжело избавиться в одиночку. Влюбленную пару на экране воплотили актеры:

Главный герой — спортсмен-легкоатлет Ким Сон. Его отец и старшая сестра преуспели в спорте, стали известными звездами, добились успеха.

Все ждут того же от Ким Сона. Парень старается угодить семье, поэтому покорно идет в большой спорт. Но это совсем не то, чего он хочет на самом деле.

Только встреча с прекрасной девушкой О Ми Джу меняет его жизнь. Эта симпатичная, нежная и очень мудрая барышня показывает, что такое настоящая свобода. Только с ней парень обретает самого себя и безграничное счастье.

«Истинная красота»

Если вас восхищают корейские сериалы про любовь, тогда настоятельно рекомендуем посмотреть молодежную комедийную дораму «Истинная красота». В телепроекте представлена история школьницы по имени Лим Джу Гён (Мун Га Ён), которая слишком увлечена своей внешностью. Она не выходит из дома без макияжа и очень переживает, что о ней подумают окружающие.

По иронии судьбы девушка влюбляется в не совсем подходящего ей парня. Ее избранник — Ли Су Хо (Чха Ын У) — лучший ученик школы, кумир девушек и самовлюбленный умник. Но это только на первый взгляд. На самом деле Ли Су Хо — это очень добрый и эмоциональный человек, он краснеет и говорит что думает, когда взволнован.

Смогут ли школьники поладить? Узнаете, посмотрев занимательный сериал.

«Рожденные вновь»

Если вам по душе дорамы с элементами мистики, обязательно посмотрите 32 эпизода фантастической корейской мелодрамы «Рожденные вновь».

Сценаристы коснулись темы реинкарнации: сюжет построен вокруг судеб трех главных героев, которые умерли в 1980-х годах и воплотились в новых телах. С момента перевоплощения прошло 32 года. Но судьбы всех троих оказались каким-то мистическим и зловещим образом связаны.

Главных героев в сериале сыграли талантливые актеры:

Корейские сериалы: «Цветок зла»

Корейские кинематографисты обожают снимать сериалы в жанре мистика. Их с удовольствием смотрят впечатлительные корейцы. Если желаете получить сильные эмоции, рекомендуем мистический мелодраматический триллер под звучным названием «Цветок зла». Актерский состав талантлив:

О чем дорама? В ней представлена история человека с психическим отклонением Пэк Хи Сона. Он не такой, как другие люди, так как не испытывает человеческих эмоций — счастья, грусти, сострадания, вины и пр.

Но для всех Пэк Хи Сон — образцовый муж, который зарабатывает достаточно денег, воспитывает дочь и помогает жене. Его супруга Чха Чжи Вон — миниатюрная женщина-полицейский, работающая в отделе насильственных преступлений. Однажды она начинает подозревать мужа и сделает все, чтобы выяснить правду.

«Лес»

Еще одна достойная внимания мелодрама «Лес». Действие в сериале происходит в лесных угодьях неподалеку лечебницы «Мирён».

Главные герои дорамы — люди из разных кругов. Кан Сан Хёк (Пак Хэ Чжин) работает в крупной компании. Он очень красив и умен. Но у парня есть проблемы: он ничего не помнит из детства и страдает от фантомных болей. Он хочет приобрести землю вокруг лечебницы и с этой целью вступает в специальное подразделение корейской службы спасения 119.

Здесь он встречает симпатичную, страстную и уверенную в себе девушку-хирурга Чон Ён Чжэ (Чо Бо А). После неоднозначного случая по спасению жизни ребенка ее «сослали» в отдаленную полупустую больницу «Мирён». Какова судьба героев? Узнайте, посмотрев кино.

Мы рассмотрели лучшие корейские мелодрамы 2020 года выпуска. Каждый фильм из нашего списка достоин внимания. Выбирайте наиболее понравившуюся мелодраму, погружайтесь в увлекательный мир и заряжайтесь невероятными эмоциями.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1809557-korejskie-melodramy-2020-goda-podborka/

Автор: Ольга Разухина
Корейские мелодрамы 2020 года: подборка