KZ

Лучшие турецкие сериалы 2020 года: топ лучших

Кадр из сериала «Постучись в мою дверь»
Кадр из сериала «Постучись в мою дверь»: YouTube/Кино афиша VS

Турецкие сериалы обожают зрители по всему миру: эта восточная страна занимает второе место после США по их экспорту. Ежегодно в Турции выходит огромное количество картин, и пересмотреть сразу все невозможно. Облегчим вам задачу и перечислим лучшие турецкие сериалы, которые вышли в 2020 году. Выбирайте жанр и наслаждайтесь просмотром.

Лучшие турецкие сериалы 2020: комедии

Юмор помогает преодолеть любые невзгоды. Поэтому в этом непростом году Турция выпустила несколько отличных картин, которые заставят улыбнуться самого хмурого человека.

Вот самые популярные турецкие сериалы 2020 года в жанре комедии:

«Позвони моему агенту»

Диджле мечтает реализовать себя в кино и решается на переезд в Стамбул. Перед ней открыт целый неизведанный мир новой индустрии. Но не все так просто: агенты вовсе не ждут ее с распростертыми объятиями и крупными контрактами.

Оказывается, в киноиндустрии работает отец Диджле, с которым она никогда не виделась. Но горе-родитель не спешит помогать дочери и старается не афишировать их связь.

Удастся ли девушке покорить мир кино и проявить себя, расскажет сериал. Роли в нем исполнили:

«Неопытные мамы»

Четыре молодые женщины знакомятся на курсах для будущих мам. Между ними завязывается общение, которое перерастает в дружбу.

Подруги будут поддерживать друг друга в новой роли и вместе преодолевать все трудности. А зритель будет смеяться и плакать вместе с ними, наслаждаясь игрой восходящих звезд турецкого кинематографа:

  • Мерве Учер («Не отпускай меня»);
  • Берк Бакиоглу («Я полюбил тебя однажды»);
  • Бегюм Топчу («Самая красивая любовь»);
  • Ондер Атаканлы («Я полюбил тебя однажды»).

«Хороший семьянин»

Сериал расскажет об обычной семье, которая живет в Стамбуле. Каждый день преподносит им новые сюрпризы и неприятности, но все проблемы родственники решают сообща.

Это легкий и оптимистичный, но в то же время неглупый и трогательный сериал. В нем сыграли:

Лучшие турецкие сериалы-мелодрамы

Турецкие сериалы про любовь пользуются особым спросом по всему миру. Без них не могла обойтись эта подборка:

«Мистер ошибка»

Главные герои сериала — две полные противоположности:

  1. Озгюр (Джан Яман) — красивый парень лет 30. У него богатые родители, хорошая работа. Он заботится только о себе, не думает о завтрашнем дне и не хочет обременять себя отношениями.
  2. Эзги (Озге Гюрель) — девушка с открытым сердцем: всегда готова прийти на помощь, доверчива, а поэтому разочарована в парнях.

Волею судьбы молодые люди становятся соседями. Озгюр решает помочь Эзги завоевать мужчину ее мечты. Сначала их объединяет только дружба, но вскоре зарождаются чувства.

«Постучись в мою дверь»

Эда Йылдыз (Ханде Эрчел) — девушка из бедной семьи. Она подрабатывает флористкой и надеется однажды выбраться из трудного финансового положения. У Эды есть план: она хочет получить престижное образование, чтобы найти хорошую работу.

И все складывается как надо: девушка получает грант, учеба дается хорошо. Но приходит день, когда срок действия гранта подходит к концу. Чтобы получить образование, Эда обращается за помощью к фондам.

На просьбу девушки откликается молодой бизнесмен Серкан Болат (Керем Бюрсин). Он готов помочь, но взамен просит оказать необычную услугу: Эде нужно притвориться его невестой. Не сразу, но девушка соглашается. Куда приведет героев эта история, покажет сериал.

Турецкие сериалы-боевики

Не только романтические и смешные истории показывают турецкие сериалы. Лучшие картины в жанре боевик назовем далее:

«Дети улиц»

Сериал расскажет о парнях, которые остались без опеки родственников и предоставлены сами себе. Полицейские не могут их защитить, поэтому приходится самостоятельно добиваться справедливости, чтобы выжить в жестоком мире. Эта история покажет реальную жизнь детей, оказавшихся на улице.

В сериале сыграли начинающие турецкие актеры:

  • Тюмер Адаканер;
  • Серхан Эльмали;
  • Хачи Девечи;
  • Мурат Картал и пр.

«Алеф»

Главный герой сериала — детектив. Он всегда мечтал бороться с преступностью и делать свой город лучше.

Однажды местных жителей будоражит жуткое убийство, которое герою и его напарникам придется раскрыть с помощью хитрости и острого ума. И каждая серия «Алефа» — это новое опасное расследование детектива.

Главные роли в сериале исполнили:

«Задира»

На первый взгляд Али Рызе (Сарыташ Толга) — скромный порядочный парень. Он из бедной семьи, но родители старались правильно его воспитывать. Родные уверены, что Али работает таксистом, но у него есть и другая жизнь. Герой ведет борьбу с местной мафией, наркобаронами и другими влиятельными преступниками, которые мечтают избавиться от помехи.

Однажды Али влюбляется в прекрасную девушку. Но со временем выясняет, что Халиде (Айча Айшин Туран) — дочь одного из главных торговцев оружием в городе. Что герой выберет — любовь или убеждения, — покажет сериал-боевик.

Турецкие сериалы-драмы в 2020 году

Турецкий кинематограф в 2020-м предложил несколько историй с непростыми и захватывающими сюжетами. Предлагаем такие драматические истории:

«Моя левая сторона»

Внешность Серры (Озге Ягыз) обманчива: несмотря на хрупкий вид, девушка очень рано повзрослела. С юных лет она ухаживала за матерью, много трудилась и благодаря знаниям поступила в престижный университет. В тот же вуз поступил Селим (Толга Менди) — парень из богатой семьи, который все решает с помощью денег.

Встреча молодых людей состоялась в первый же день учебы и была далеко не гладкой. Тем не менее Серра и Селим начинают общаться, и отношения перерастает в настоящую страсть. Но любовная идиллия окажется под угрозой, когда влюбленные узнают о тайне своих семей.

«Яркое пламя»

Девушки Руя, Чичек и Джемре выросли в богатых семьях и с детства получали все, что хотели. Но одна из них чувствует себя не в своей тарелке. Жизнь вынуждает ее устроиться служанкой в роскошный особняк, и вскоре девушка влюбляется в его владельца.

Однажды в доме происходит пожар, который навсегда меняет жизнь девушек. Как изменится мировоззрение и судьбы героинь, узнаете, посмотрев сериал.

Для многих актеров, снявшихся в «Ярком пламени», картина стала дебютом. В ролях увидите:

  • Беркай Атеш («Чукур»);
  • Джем Бендер («Великолепный век»);
  • Джихангир Джейхан («Чукур»).

«Мария и Мустафа»

Мустафа и Мария — современные Ромео и Джульетта в интерпретации турецкого кинематографа. А завязывается история так: колумбийская католическая семья переезжает жить в Турцию. Дочь Мария (Джессика Мэй) старается влиться в местную жизнь, но множество запретов и ограничений ей не понятны.

Свободолюбие девушки привлекает Мустафу (Хильми Джем Интепе) — волевого парня из богатой семьи. Между молодыми людьми вспыхивают чувства, но счастье продлилось недолго.

Отец Мустафы против отношений сына с чужестранкой, да еще и другого вероисповедания. Тем более, у него уже есть на примете подходящая невеста. Героям предстоит сделать нелегкий выбор.

Короткие турецкие сериалы

Когда не хочется погружаться в долгоиграющий сюжет, выручают короткие сериалы. Эти картины посмотрите на одном дыхании:

«Стужа»

Казалось, Аяз и Фирузе созданы друг для друга. Они учились на одном факультете, влюбились с первого взгляда и уже собирались жениться. Но их счастье разрушил один случай.

Однажды Аяз спасает жизнь девушке Беррак, и та по уши влюбляется в своего спасителя. Ее брат, влиятельный бизнесмен, пытается уговорить Аяза бросить невесту, но безуспешно. Тогда богач намеренно подвергает его семью опасности, и Аяз вынужден согласиться.

Фирузе тяжело переживает разрыв, но спустя время решает отомстить бывшему возлюбленному. Ее план раскрыт в 10 сериях «Стужи». В сериале сыграли:

«И в печали, и в радости»

Лейла Эртекин (Эльчин Сангу) — профессиональный организатор свадеб. Работа свела ее с владельцем сети гостиниц Сарпом Карасу (Мехмет Озан Долунай), который вскоре стал ее женихом. Лейла была вне себя от счастья и продумывала церемонию до мелочей. Но в день икс Сарп не явился на собственную свадьбу, ничего не объяснив.

Девушке понадобилось немало времени, чтобы вернуться в рабочую колею. И однажды ей поступает важный заказ: Лейла будет организовывать свадьбу для знаменитой девушки Мелисы. А ее женихом оказывается тот самый Сарп Карасу! Сможет ли Лейла отомстить за разбитое сердце, расскажут шесть серий романтического сериала.

«Новая жизнь»

Сериал знакомит зрителя с Адемом (Серкан Чайоглу) — бывшим спецназовцем. Из-за травмы ему пришлось бросить карьеру в силовой структуре и начинать жизнь заново. К счастью, Адему удалось найти новую работу: теперь он телохранитель Ясемин и ее дочери.

Сперва Адем и его новая начальница не могли найти общий язык, и работа давалась с трудом. Но со временем молодой человек стал проникаться чувствами к Ясемин (Мелиса Аслы Памук). Окажутся ли они взаимными и сможет ли герой защитить возлюбленную, расскажут 9 серий драматического сериала.

Многие из представленных картин обретут продолжение уже в следующем году. Надеемся, вам понравятся эти истории и вы захотите следить за их развитием.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1809543-lucsie-tureckie-serialy-2020-goda-top-lucsih/