KZ

Аша Матай: фильмография актрисы

Аша Матай
Аша Матай: UGC

Яркая звезда казахстанского кинематографа и эстрады, талантливая телеведущая Аша Матай покорила слушателей проникновенным голосом, а любителей кино — талантом перевоплощения и очаровательной внешностью. Аша Матай, песни которой полюбили слушатели разных стран, создала и на экране ярких запоминающихся персонажей. Девушка начала сниматься в кино с небольшой эпизодической роли и за несколько лет стала звездой Казахстана. Предлагаем список самых популярных кинопроектов казахстанской исполнительницы.

Вот лучшие фильмы с участием актрисы:

«Обратная сторона» (2009)

Харизматичную личность создала актриса в фильме «Обратная сторона» режиссера Куата Исаева. Аша сыграла Карину — девушку главного персонажа. Фильм-детектив рассказывает о герое современного мира Нуртасе (Санжар Мади). Это порядочный человек, преданный своему делу. Он любит, у него есть заветные мечты. Но однажды ему придется столкнуться с человеком из «темного» мира и вступить в схватку, цена которой — собственная жизнь.

События получают развитие после похищения олигарха Санжара (Болат Абдилманов). Под подозрения попадают недоброжелатели, люди из самого близкого окружения и даже жена.

В картине также снимались такие актеры:

  • Максим Акбаров («Сказ о розовом зайце»);
  • Дмитрий Дюжев («Бригада»);
  • Жанна Куанышева («Он и она»).

В ленте присутствует много экшена и боевых сцен, в которых показаны восточные единоборства. Четко прорисована линия криминального мира.

«Биржан сал» (2009)

В 2009 году начинающая актриса сыграла первую главную роль. В кинофильме «Биржан сал» от режиссерского тандема Досхана Жолжаксынова и Рымбека Альпиева она перевоплотилась во вторую жену композитора и певца Биржана Кожагулова. Как позже делилась Аша Матай, биография выдающегося казаха очень взволновала ее, поэтому играть в этой картине для нее было честью.

«Биржан сал» — это историческая драма, рассказывающая историю творческого пути и личной жизни композитора и народного певца Биржана Кожагулова. С детства он обладал выдающимся голосом и великолепно владел домброй. Биржан известен также созданием уникального кочующего театра.

Фильм обладает интересным сюжетом, который украшает мастерство актеров. Кино получило одобрение зрителей — по версии сайта «КиноПоиск» лента была оценена в 7,59 балла.

«Коктейль для звезды» (2010)

Комедия режиссера Аскара Узабаева «Коктейль для звезды» стала еще одной казахстанской картиной, которая получила высокую оценку зрителей на ресурсе «КиноПоиск». Средний балл составил 7,28.

Лента рассказывает о выросшей в детском доме Молдир (Молдир Ауельбекова). Она тайно влюблена в популярного исполнителя Мейрамбека (Мейрамбек Бесбаев). Девушка обладает красивым голосом и мечтает об успешной певческой карьере. Воплотить мечты в жизнь певице поможет талантливый успешный музыкальный продюсер. Но на пути к успеху девушке придется преодолеть сложности.

Аша Матай сыграла в картине роль корреспондентки Аши. Вместе с ней на съемочной площадке работали Айгуль Иманбаева («Осторожно, корова!»), Асель Садвакасова («Рывок»).

Читайте также: Аша Матай: биография

«Возвращение в “А”» (2010)

Аша снимается в картинах разных жанров. В военной драме режиссера Егора Кончаловского актриса сыграла роль Алии. В картине переплетаются два сюжета. В одном из них группа современных казахстанских кинематографистов и российских телевизионщиков собираются отправиться в Афганистан, чтобы снять документальное кино об Александре Македонском. Один из участников группы просит отца, ветерана войны в Афганистане, стать проводником.

Параллельно ведется рассказ о судьбе друзей Андрея Островского и Марата Аюмова. Роковой в жизни молодых людей оказалась встреча с Саулой. По воле судьбы она стала невестой одного из друзей и женой другого.

«Алдар Косе» (2011)

Еще один убедительный образ талантливая казашка воплотила в сериале «Алдар Косе» режиссера Дина Махаматдинова. Она исполнила роль служанки Айнаш.

Комедийная лента рассказывает о добродушном, отзывчивом, удивительно ловком и находчивом бедняке, который по жизни помогает обиженным и борется с несправедливостью.

Картина наполнена шутками, комичными ситуациями, а сюжет фильма непредсказуем, что вызывает интригу и вовлекает в повествование. В комментариях зрители делятся, что после просмотра каждого эпизода остается хорошее настроение, а от серии к серии интерес к проекту возрастает. Рейтинг сериала по версии «КиноПоиска» составил 7,59 балла.

«Мой грешный ангел» (2012)

В мелодраме режиссера Талгата Теменова «Мой грешный ангел» актриса сыграла роль посетительницы зоопарка. Яркая внешность и мастерская игра исполнительницы помогли создать ей запоминающийся образ.

В картине рассказывается история становления молодой певицы с чарующим голосом Айши Аброевой (Куралай Анарбекова). Вершина мечтаний девушки — петь на самых больших сценах Франции и завоевать своим талантом и мастерством Париж. Воплотить заветную мечту в жизнь девушке помогает банкир с большим состоянием Асхат Бабаевич (Мурат Ахманов).

Мечта оказывается на расстоянии вытянутой руки — Айша получает из Парижа приглашение, девушку во Франции ждет продюсер Шарль (Жерар Депардье), но волею судеб она встречает настоящую любовь Азамата (Данияр Канаткалиев). Теперь героине предстоит сделать самый важный жизненный выбор.

Аша Матай, Инстаграм которой наполнен яркими снимками ее семьи и деятельности, стала яркой звездой на казахстанском небосклоне. Имя мужчины, которому отдала свое сердце Аша Матай — Арман Конырбаев. Супруги спели в дуэте многие песни, которые стали хитами.

Читайте также: Популярные казахстанские певицы: список

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1808333-asa-mataj-filmografia-aktrisy/

Автор: Наталья Иващенко
Аша Матай: фильмография актрисы