Будущие фильмы «Марвел» из четвертой фазы: что известно о проектах

Опубликовано:

Черная пантера, капитан Америка, Черная вдова, Зимний солдат
Фото: UGC

Компания «Марвел» раскрыла планы по поводу 4-й фазы киновселенной. Общественности были представлены проекты, среди которых четыре кинематографических сериала и пять полнометражных картин. Представители Marvel подтвердили, что к некоторым ролям вернутся актеры, которые воплощали персонажей в предыдущих лентах. Узнайте, когда выйдут новые фильмы «Марвел», а также прочтите другие подробности о грядущих кинолентах.

Полнометражные картины 4-й фазы Marvel

Новую сюжетную арку и 4-ю фазу КВМ Marvel Studios начнет c сольной картины о Черной Вдове. Выпуск киноленты в прокат студия «Марвел» запланировала на май 2020 года.

Главные роли сыграют такие актеры:

  • Скарлетт Йоханссон («Хичкок»);
  • Рэйчел Вайс («Константин: Повелитель тьмы»);
  • Рэй Уинстон («Холодная гора»);
  • Дэвид Харбор («Горбатая гора»);
  • Флоренс Пью («Солнцестояние»).

Как и в предыдущих фильмах Скарлетт Йоханссон сыграет роль Наташи Романофф. Главным антагонистом картины станет Таскмастер. Имя его исполнителя создатели держат в тайне. Режиссером выступит Кейт Шортланд.

Будущие фильмы «Марвел» из четвертой фазы
Фото: imdb.com, Marvel Studios: UGC

В ноябре 2020 года киновселенная Marvel презентует зрителям совершенно новую историю с неизвестными широкой общественности главными героями под названием «Вечные» режиссера Хлои Чжао. Вечные — это раса суперлюдей, которые стали первыми защитниками планеты Земля.

Известно, что одну из главных ролей сыграет оскароносная Анджелина Джоли («Джиа»). Ее коллегами по съемочной площадке станут Кумэйл Нанджиани («Любовь — болезнь»), Сальма Хайек («Пророк»), Лорен Ридлофф («Ходячие мертвецы»), Ричард Мэдден («Игра престолов»).

Знакомство с новыми персонажами ждет зрителей и в новом проекте КВМ «Шанг-Чи и легенда десяти колец», которую снимет режиссер Дестин Креттон. Сценарий к фильму написал Дэйв Каллахэм.

Фильм станет первым в истории киновселенной о супергерое азиатского происхождения — мастере боевых искусств Шанг Чи. Его сыграет Симу Лю («Пространство»), а главного злодея, который управляет энергией могущественных 10-ти колец, воплотит Тони Люн Чу Вай («Великий мастер»). Выход кино запланирован на 12 февраля 2021 года.

Все фильмы «Марвел» завоевали признание у любителей фэнтези. Один из самых ожидаемых зрителями сиквелов —«Доктор Стрэндж: Мультивселенная безумия».

Будущие фильмы «Марвел» из четвертой фазы: "Доктор Стендж"
Фото: imdb.com, Marvel Studios: UGC

По данным, полученным от режиссера картины Скотта Дерриксона, кино станет первым хоррором «Марвел» и будет иметь психоделические и готические мотивы. Создатели уверяют, что фильм получит возрастной рейтинг 13+.

Роль Доктора Стрэнджа, как и ранее, сыграет Бенедикт Камбербэтч («Шерлок»). Второго ключевого персонажа — Алую Ведьму — воплотит известная по картинам франшизы «Мстители» Элизабет Олсен. Ванда Максимофф и Доктор Стрэндж будут вести борьбу сразу с несколькими отрицательными героями. Кто исполнит главного антагониста на данный момент неизвестно. Премьерный показ ленты запланирован на 7 мая 2021 года.

Завершающей картиной 4-й фазы КВМ станет четвертая часть франшизы о боге грома Торе. Картина получила название «Тор: Любовь и гром», режиссировать ее будет Тайка Вайтити, который снял третий фильм франшизы «Тор: Рагнарек».

Сюжет держится в секрете. Таблоиды высказывают предположение, что в ленте создатели покажут события, которые продолжат сюжетную линию фильма «Мстители: Финал».

Доподлинно известно, что главные роли сыграют:

  • Крис Хемсворт — Тор;
  • Натали Портман — Джейн Фостер;
  • Тесса Томпсон — Валькирия.

Отдельно отмечается, что Натали Портман воплотит на экране женскую версию супергероя. Выход кино в прокат запланирован на 5 ноября 2021 года.

Будущие фильмы «Марвел» из четвертой фазы: Тор
Фото: imdb.com, Marvel Studios: UGC

Читайте также: «Человек-паук: Вдали от дома»: обзор, сборы, отзывы

Сериалы, вошедшие в 4-ю фазу КВМ

Наряду с полнометражными картинами в 4-й фазе зрители увидят сериалы с известными героями комиксов «Марвел».

Первый выйдет мини-сериал, который получил название «Сокол и Зимний солдат». Премьера запланирована на август 2020 года. Главные герои картины — супергерой Сокол, которому в картине «Мстители: Финал» передали щит Капитана Америки, и Баки Барнс, известный под псевдонимом Зимний солдат.

Предположительно, в фильме зрителей ждет история, которая происходит после событий, показанных в кинофильме «Мстители: Финал». Сериал станет первым проектом, который выйдет на сервисе Disney+.

Роль Сэма Уилсона сыграет Энтони Маки («Живая сталь»), в роли Баки Барнса выступит Себастьян Стэн («Тоня против всех»), а Гельмута Земо — главного антагониста картины «Первый мститель: Противостояние» — сыграет Даниэль Брюль («Бесславные ублюдки»). Также известно об участии в съемках Эмили Ванкэмп («Вас не догонят») в роли Шэрон Картер.

На 2021 год студией «Марвел» запланирован выход мини-сериала «ВандаВижн». Первые эпизоды буду показаны 1 мая. Стало известно, что роль Ванды Масимофф (Алой ведьмы) сыграет Элизабет Олсен, персонажа Вижна воплотит Пол Беттани, а роль Моники Рамбю исполнит Теона Паррис.

Будущие фильмы «Марвел» из четвертой фазы: "Ванда Вижен"
Фото: imdb.com Marvel Studios: UGC

Лента будет состоять из 6‒8 эпизодов. Исполнительница главной роли Элизабет Олсен сообщила, что из киноленты зрители узнают, когда и после каких обстоятельств Ванда получила псевдоним Алая ведьма. Интригу усиливает гибель Вижна в кинофильме «Мстители: Война бесконечности».

В 2021 году зрители увидят сериал об одном из самых любимых героев киновселенной «Марвел» — боге-интригане Локи. Роль коварного, но обаятельного бога иллюзий и обмана сыграет Том Хиддлстон («Конг: Остров черепа»). Мы еще не знаем, предстанет Локи в сериале супергероем или антагонистом. Создатели комментируют, что ему все еще присуща зависть к Тору, а отношения между братьями остаются напряженными.

Сюжетные линии будущего сериала не разглашаются. Фанаты персонажа предполагают, что создатели киновселенной покажут судьбу бога иллюзий после событий в картине «Мстители: Финал». Зрители и некоторые таблоиды предполагают, что Локи не погиб во время событий в заключительном фильме франшизы, а сбежал при помощи Тессеракта в параллельную вселенную. Киноманы также допускают, что Локи все-таки погиб и попал в мир умерших и уже оттуда ведет повествование о собственной жизни.

Известно, что Тайка Вайтити приглашен на роль консультанта и станет режиссером нескольких эпизодов. Сценаристом пилотной серии и шоураннером выступит Майкл Уолдрон.

Будущие фильмы «Марвел» из четвертой фазы: "Локи"
Фото: imdb.com Marvel Studios: UGC

Завершающим сериалом 4-й фазы КВМ станет многосерийная лента «Соколиный глаз», которая выйдет на экраны осенью 2021 года. Персонажа Клинта Бартона на экране воплотит Джереми Реннер. О том, кто сыграет юную девушку-супергероя Кейт Бишоп, тренировать которую будет Соколиный глаз, в данное время не сообщается.

По предварительным данным, в картине также будет показана жизнь Бартона в течение пятилетнего промежутка между событиями картин «Мстители: Война бесконечности» и «Мстители: Финал», когда он перевоплощается в ожесточенного мстителя Ронина.

Студия Marvel, фильмы которой стали мегахитами на всех континентах планеты, также объявила о выходе первого анимационного сериала КВМ «Что, если …?». Судя по представленным анонсам, любителей супергеройского кино в каждой картине ждет невероятное зрелище.

Станут ли новые фильмы также успешны, как уже вышедшие картины? Фанатам КВМ остается набраться терпения и ожидать появления на больших экранах кинотеатров уже полюбившихся и новых супергероев фантастической киновселенной «Марвел».

Читайте также: Самые интересные фильмы, захватывающие дух с первой минуты

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1806770-budusie-filmy-marvel-iz-cetvertoj-fazy-cto-izvestno-o-proektah/

jitsu gif