KZ

Топ-10 комедий, которые вы могли пропустить

девушка с парнем смеются в кинозале
Фото: UGC

Представляем топ-10 комедий, которые вышли в различное время, но по тем или иным причинам не попали в поле зрения любителей жанра. Это пародии и оригинальные фильмы, авторские и студийные картины. В предложенном списке есть комедии, которые придутся по душе самым искушенным зрителям. Расскажем подробнее о лучших комедиях, которые вы могли пропустить.

Самые смешные комедии не обязательно являются блокбастерами. Как правило, производство комедий не требует большого бюджета.

В списке представлены картины, созданные не только в Голливуде, но и Европе. Бюджет некоторых может показаться незначительным, по сравнению с блокбастерами, но по сборам они конкурировали в прокате с крупнейшими фильмами разных лет.

Вот список лучших комедий:

«Пол: Секретный материальчик» (2011)

Саймон Пегг и Ник Фрост — комедийный дуэт, известный по фильмам «Зомби по имени Шон» (2004) и «Типа крутые легавые» (2007), написали сценарий к картине, которая должна была стать пародией на классические фильмы Стивена Спилберга «Близкие контакты третьей степени» (1972) и «Инопланетянин» (1982).

Сам Стивен должен был появиться в картине в качестве камео. Увидеть режиссера зрители, по разным причинам, не смогли, но его голос присутствует в фильме. Из звезд прошлого, которые снимались в фильмах про пришельцев, в конце картины появляется Сигурни Уивер как охотница за пришельцами.

У комедии высокий рейтинг на IMDb — 7,0. В мировом прокате она собрала в 2,4 раза больше, чем было потрачено на ее производство. Ее результат — $98 млн.

Комедия рассказывает о двух англичанах — фанатах комиксов Грэме и Клайве. Они приезжают в США, чтобы посетить «Комик-Кон».

Арендовав автофургон, приятели отправляются в место, известное всему миру как «Зона 51». Там, согласно легендам, американское правительство впервые вступило в контакт с инопланетянами. Сказания оказываются правдой, и друзья встречают Пола — пришельца, который сбежал от американских военных. Им предстоит увлекательное путешествие с серым человечком и противостояние с организацией, похожей на «Людей в черном».

Топ-10 комедий, которые вы могли пропустить
Кадр из фильма «Пол: Секретный материальчик»: UGC

«Сорокалетний девственник» (2005)

Хорошие комедии часто не только рассказывают интересную историю, но и сами имеют необычную историю съемок. Так, «Сорокалетний девственник» — комедия, в которой главную роль сыграл Стив Карелл. Ему было 43 года, и к моменту съемок у него было двое детей. После начала производственного процесса продюсеры студии Universal сомневались в успехе, поскольку Карелл напоминал им серийного убийцу, а не героя веселой комедии.

Однако фильм оказался успешным в прокате. Его сборы почти в семь раз больше, чем студия потратила на съемки. Только в первый уик-энд сборы составили $21 млн, а всего лента заработала $177 млн в мировом прокате. По информации IMDb, фильм получил 10 призов. Его рейтинг на сайте — 7,1.

Сюжет рассказывает о любителе комиксов Энди, у которого к 40 годам не было секса. Друзья подозревают, что Энди — маньяк, поскольку он не пьет, не курит и работает в похоронном бюро. Они знакомят его с Триш — одинокой матерью троих детей. Энди предстоит преодолеть комплексы и начать стабильные отношения с женщиной.

Топ-10 комедий, которые вы могли пропустить
Кадр из фильма «Сорокалетний девственник»: UGC

«Однажды в Ирландии» (2011)

Лучшие комедии снимаются не только в Голливуде. Ирландский фильм в 2011 году стал сенсацией мирового проката. По информации IMDb, у картины 15 призов. Она была номинирована на «Золотой глобус». В прокате фильм собрал $17,6 млн, что почти в три раза больше затрат на его производство.

Сюжет рассказывает о Джерри — полицейском из ирландской глубинки. Он знает всех жителей округи, но при этом не слышал о толерантности и политкорректности.

Однажды во вверенном ему районе разбивается машина с пьяной молодежью. В городок прибывает полицейский из Дублина и чернокожий агент ФБР. Ему предстоит расследовать дело кокаиновой мафии и научиться общаться с человеком с другим цветом кожи. Для консервативного ирландца Джерри это большое испытание.

Топ-10 комедий, которые вы могли пропустить
Кадр из фильма «Однажды в Ирландии»: UGC

«Зомби по имени Шон» (2004)

Автор сценария Саймон Пегг снимался в сериале «Долбанутые» (1999–2001). В одной из серий был эпизод, в котором герою Пегга под воздействием амфетаминов причудилось вторжение живых мертвецов. Он вдохновил Саймона на создание сценария к картине. «Зомби по имени Шон» впечатлил «отца» зомби-фильмов Джорджа Ромеро, и он пригласил Саймона Пегга и режиссера Эдгара Райта сняться в качестве камео в его картине «Земля мертвых» (2005). Пегг и Райт сыграли роли зомби.

По информации IMDb, картина получила 13 призов. Ее рейтинг на киноресурсе — 7,9.

Сюжет рассказывает о Шоне — торговом консультанте, у которого не ладятся отношения с девушкой. После неудачной попытки помириться он напивается в пабе и не замечает, что началась зомби-эпидемия. Ему предстоит не только вернуть девушку, но и бороться с зомби в родном городке.

Топ-10 комедий, которые вы могли пропустить
Кадр из фильма «Зомби по имени Шон»: UGC

«Солдаты неудачи» (2008)

Успешные кинокомедии нередко пародируют популярные фильмы других жанров. До того как Сильвестр Сталлоне решил снять «Неудержимых» (2010) — пародию на боевики 1980-х, Бен Стиллер создал картину, пародирующую классические фильмы о Вьетнаме: «Апокалипсис сегодня» (1979), «Без вести пропавшие» (1984), «Взвод» (1986), «Цельнометаллическая оболочка» (1987) и другие.

Картина оказалась успешной в прокате, собрав $188 млн, что в два раза больше ее бюджета. По данным IMDb, фильм получил 10 призов и был номинирован на «Оскар». Его рейтинг на этом киноресурсе — 7,0.

Сюжет рассказывает об известных голливудских актерах — героях кинобоевиков, которые по прихоти режиссера оказываются во Вьетнаме и вынуждены сражаться не с киношными, а реальными злодеями.

Топ-10 комедий, которые вы могли пропустить
Кадр из фильма «Солдаты неудачи»: UGC

Читайте также: Лучшие комедии: рейтинг 2018

«Типа крутые легавые» (2007)

После успеха фильма «Зомби по имени Шон» (2004) Саймон Пегг и Эдгар Райт получили возможность снять тот фильм, который они захотят. Райт решил, что необходимо снять британскую версию полицейского боевика типа «Грязного Гарри» (1971) или «Смертельного оружия» (1987).

В течение многих месяцев Райт и Пегг просматривали более 100 боевиков, чтобы найти лучшие сценарные решения. В результате получился фильм «Типа крутые легавые». IMDb-рейтинг картины — 7,9. В прокате лента собрала $80,7 млн, что в пять раз больше ее бюджета.

Сюжет рассказывает о талантливом полицейском Николасе, которого начальство переводит из Лондона в провинцию, чтобы не портил статистику. На его фоне остальные сотрудники кажутся отстающими.

Герой прибывает в тихую деревеньку Сэндфорд, где уровень преступности равен нулю. Здесь начинают происходить кровавые события. Николасу предстоит выяснить тайну местности, в которой он служит.

Топ-10 комедий, которые вы могли пропустить
Кадр из фильма «Типа крутые легавые»: UGC

«Шпион» (2015)

Нередко фильмы-комедии появляются благодаря серьезным картинам. Так, создатели картины «Шпион» заявили, что их вдохновил перезапуск франшизы о Джеймсе Бонде под названием «Казино “Рояль”» (2006).

На одну из главных ролей пригласили звезду боевиков Джейсона Стейтема. Для него это пятая комедия в фильмографии. Также «Шпион» — это третья совместная работа актрисы Мелиссы Маккарти и режиссера Пола Фейга. Они сотрудничали при создании «Копов в юбках» (2013) и «Девичника в Вегасе» (2011).

По информации сайта IMDb, картина получила шесть призов и дважды была номинирована на «Золотой глобус». Ее рейтинг на ресурсе — 7,0. В прокате фильм заработал $235 млн, что в 3,6 раз больше затрат на его производство.

Сюжет рассказывает о Сьюзен — офисном сотруднике ЦРУ. Она курирует шпиона, который погибает в Болгарии. Перед смертью он сообщает о бомбе. Руководство решает послать неопытную и неизвестную шпионам Сьюзен, чтобы закончить дело. Ей предстоит получить опыт полевой работы и раскрыть шпионский заговор.

Топ-10 комедий, которые вы могли пропустить
Кадр из фильма «Шпион»: UGC

«Немножко беременна» (2007)

Режиссер Джадд Апатоу работал над комедийным сериалом «Чудики и чокнуыте» (1999–2000). И для съемок картины пригласил четырех актеров, снимавшихся в шоу. Актер Джей Барушель готов был играть голого парня после землетрясения, только бы не сниматься в сцене на американских горках, которых он панически боится. Апатоу обещал, но слово не сдержал. Поэтому реакция испуга Барушеля в сцене на аттракционе настоящая.

Картина оказалась успешной в прокате. В первый уик-энд в США она собрала $30 млн, став второй после «Пиратов Карибского моря: На краю света». Всего фильм заработал в семь раз больше, чем было потрачено на его производство. В мировом прокате он собрал $219 млн. Создателей ожидали обвинения в сексизме и два иска в нарушении авторских прав, что также свидетельствует об успехе ленты.

В 2007 году Американский институт кинематографии включил «Немножко беременна» в список десяти лучших фильмов года. По информации IMDb, у ленты восемь призов. Ее рейтинг — 7,0 баллов.

Сюжет рассказывает о карьеристке Элисон, которая отмечала повышение, напилась, провела ночь с Беном и забеременела. Проблема в том, что Бен — полная противоположность Элисон. Он неудачник, который живет мечтой о том, что его сайт станет популярным, а пока бездельничает и курит травку. Парочке предстоит пройти немало испытаний, прежде чем понять, что они должны быть вместе и воспитывать ребенка.

Топ-10 комедий, которые вы могли пропустить
Кадр из фильма «Немножко беременна»: UGC

«Четыре льва» (2010)

Режиссер Кристофер Моррис решил исследовать природу исламского терроризма после взрывов в Лондоне в 2005 году. Готовый сценарий режиссер отправил одному из бывших узников Гуантанамо с просьбой посмотреть, нет ли в нем чего-либо, что может оскорбить британских мусульман.

Во время работы над фильмом он предложил фанатам внести сумму от £25 до £100 и получить возможность сняться в одном из эпизодов.

Согласно данным IMDb, картина получила восемь призов, среди которых BAFTA. Ее рейтинг на этом киноресурсе — 7,3. Журнал Time включил «Четырех львов» в список десяти лучших картин года.

Сюжет рассказывает о четырех мусульманах, которые под воздействием пропаганды решают стать террористами. Они изучают специальную литературу, собирают материалы для взрывчатки и пытаются выбрать объект для теракта.

Взорвать мечеть, чтобы радикализовать умеренных правоверных, им кажется недостаточно, аптеку, торгующую тампонами и противозачаточными, — мелко. Тогда новоявленные террористы нацеливаются на Лондонский марафон. Горе-смертники отправляются в столицу.

Топ-10 комедий, которые вы могли пропустить
Кадр из фильма «Четыре льва»: UGC

«Ночные игры» (2018)

Комедии 2018 года трудно представить без фильма «Ночные игры». Сценарист Марк Перез рассказывал, что вдохновлялся картинами «Три амиго» (1986) и «Солдаты неудачи» (2008). Также в фильме немало отсылок к произведениям Квентина Тарантино.

По информации сайта IМDb, у картины два приза. Ее рейтинг на этом киноресурсе — 7,0. В первый уик-энд «Ночные игры» собрали $16,6 млн, став вторым кассовым фильмом после марвеловского блокбастера «Черная Пантера». Всего фильм заработал $117 млн, что в три раза больше затрат на его производство.

Сюжет рассказывает о супружеской паре Энни и Максе. Они с друзьями устраивают вечера игр. Однажды в их доме появляется брат Макса и предлагает провести ночь игр в его новом особняке. Прибыв в дом брата, Макс с супругой обнаруживают, что хозяина похитили. Им предстоит выяснить, является ли это частью игры или их втянули в криминальную аферу.

Топ-10 комедий, которые вы могли пропустить
Кадр из фильма «Ночные игры»: UGC

Комедии, топ-10 которых представлен в списке, имеют высокий рейтинг, показали неплохие результаты в прокате и получили множество восторженных отзывов критиков и зрителей. В списке комедии на разный вкус. Каждый может найти фильм, который ему придется по душе.

Читайте также: Лучшие комедии мира с высоким рейтингом

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1805954-top-10-komedij-kotorye-vy-mogli-propustit/