KZ

Сериалы, которые стоит посмотреть

сериалы
Фото: UGC

Сериалы любят смотреть зрители разных возрастов. С появлением стриминговых сервисов отпала необходимость ждать выхода в эфир нового эпизода и распространилась мода смотреть сезон целиком. Предлагаем сериалы, которые стоит посмотреть, поскольку это лучшие шоу последних лет, достойные внимания.

Новые сериалы появляются как грибы после дождя, и зрители часто сталкиваются с проблемой выбора. Решение, какие сериалы посмотреть, принимается не только на основе рекламы, но и рейтингов и отзывов критиков.

Вот топ сериалов с высокими рейтингами, которые достойны внимания:

«Убивая Еву» (2018 – настоящее время)

Интересный сериал, созданный ВВС America в 2018 году. В эфир уже вышли два сезона, состоящие из 16 эпизодов. Известно, что телекомпания продлила шоу на третий сезон.

«Убивая Еву» — один из самых рейтинговых сериалов ВВС. Согласно статистике, первый сезон за неделю привлек к экранам 5,78 млн зрителей.

Несмотря на шпионскую тематику, сериал пользуется успехом у женской аудитории. Он рассказывает о противостоянии двух женщин. Каждый сезон у руля новый шоураннер-женщина.

По информации IMDb, шоу получило 13 призов, среди которых «Золотой глобус» и BAFTA. Рейтинг сериала на сервисе — 8,3.

Сюжет рассказывает об аналитике британской разведки Еве Поластри, которая оставляет офисную работу ради поиска опасной преступницы по имени Вилланель. С каждой серией простое расследование перерастает в одержимость и противостояние двух героинь становится все более личным и напряженным.

Сериалы, которые стоит посмотреть: топ-10
Кадр из сериала «Убивая Еву»: UGC

«Атланта» (2016 – настоящее время)

Представляя идею сериала в 2013 году руководству канала FX, Дональд Гловер описал ее «как если бы Дэвид Линч или братья Коэн сняли шоу о хип-хоп культуре». Пилотный эпизод был снят в декабре 2014 года, и канал FX заказал 10 эпизодов. Всего в эфир вышли два сезона, состоящие из 21 эпизода.

Второй сезон не выходил до 2018 года, поскольку Дональд Гловер был занят на съемках фильма «Хан Соло: Звездные войны. Истории» (2018). Помимо Дональда, который является продюсером, автором сценария, режиссером и исполнителем главной роли, над сериалом работает его брат Стивен, который спел заглавную песню.

По данным IMDb, сериал отмечен 48 призами, среди которых два «Золотых глобуса» и пять прайм-таймовых «Эмми». Ресурс поставил его на 114-е место в списке 250 лучших шоу. Рейтинг «Атланты» на IMDb — 8,6.

Сюжет рассказывает об Эрне, который пытается помочь талантливому двоюродному брату стать известным рэпером в Атланте. Ради того, чтобы решить свои проблемы, он готов перетерпеть период безденежья и трудностей в отношениях с семьей.

Сериалы, которые стоит посмотреть: топ-10
Кадр из сериала «Атланта»: UGC

«Пять» (2016 – настоящее время)

Рекомендуя сериалы, которые стоит посмотреть, критики упоминают британский «Пять». Его рейтинг на IMDb — 7,7. Премьера состоялась на платном канале Sky One в апреле 2016 года. Уже в июле руководство канала объявило о том, что у шоу будет продолжение с названием «Четыре», но работа над ним пока не началась.

Интересно, что во Франции судьба сериала сложилась менее удачно. В 2016 году его транслировал платный Canal+. Спустя год общенациональный France 3 отменил показ сериала после двух недель из-за рейтингов, которые не соответствовали ожиданиям продюсеров.

Сюжет рассказывает о четверых друзьях детства, которые пережили серьезную травму. После игры с ними пропал пятилетний брат одного из приятелей. Позже маньяк объявил, что убил мальчика.

Спустя много лет Дэнни — один из героев, ставший детективом, — на месте преступления находит следы ДНК, принадлежащие пропавшему мальчику. Друзья детства собираются вместе, чтобы продолжить расследование. Любите детективные загадки? Тогда сериал точно понравится.

Сериалы, которые стоит посмотреть: топ-10
Кадр из сериала «Пять»: UGC

«Ковчег» (2011–2013)

Популярные сериалы снимает не только «Нетфликс». В 2011 году шоу испанского канала Atena 3 стало сенсацией. Первый эпизод посмотрело 4,7 млн зрителей. В эфир вышло три сезона и 43 эпизода. Рейтинг сериала на IMDb — 7,4.

В 2014 году американский The CW заявил о намерении адаптировать сериал для американского зрителя. У проекта появилось рабочее название «Магеллан», но он так и не был запущен в производство. В том же году вышла российская версия под названием «Корабль». Из-за низких рейтингов российский сериал завершился после второго сезона.

Сюжет рассказывает об учебном судне «Полярная звезда», на котором отправилась совершенствовать навыки команда курсантов. Во время путешествия происходит катастрофа, и вся поверхность Земли оказывается затопленной. Команда «Полярной звезды» пытается выжить после апокалипсиса.

Сериалы, которые стоит посмотреть: топ-10
Кадр из сериала «Ковчег»: UGC

Читайте также: Самые интересные сериалы 2018 года: список

«Корона» (2016 – настоящее время)

Сериалы «Нетфликс» отличаются качеством, поскольку сервис не жалеет денег на их производство. Так, каждая из 20-ти серий двух сезонов «Короны» обошлась создателям в £5 млн, что сделало шоу одним из самых дорогих, произведенных «Нетфликс».

Но затраты на производство не были напрасны. Об этом свидетельствуют призы, которые заработал сериал. По информации IMDb, он отмечен 51-й наградой, среди которых две BAFTA, восемь прайм-таймовых «Эмми» и два «Золотых глобуса». Ресурс назвал «Корону» 90-й в перечне 250 лучших шоу. Рейтинг сериала на IMDb — 8,7. Создатели рассчитывают снять шесть сезонов.

Сериал посвящен британской королевской семье. Первый сезон рассказывает о восшествии на престол королевы Елизаветы II и первых годах ее правления. Если героиней первого сезона стала королева, то во втором создатели детально показали жизнь ее близких: мужа принца Филиппа и сестры — принцессы Маргарет.

Каждый сезон посвящен десятилетию истории Британии. Планируется, что события шестого сезона расскажут о 2000-х годах и завершатся рассказом о «Брексите».

Сериалы, которые стоит посмотреть: топ-10
Кадр из сериала «Корона»: UGC

«Детство Шелдона» (2017 – настоящее время)

Сериал «Теория Большого взрыва» продержался в эфире 12 лет, отмечен многочисленными призами. По данным IMDb, у шоу их 69, в том числе и два «Золотых глобуса». «Детство Шелдона» — спин-офф популярного комедийного телепроекта. Пилот сериала вышел в эфир CВS на следующий день после премьеры 11-го сезона «Теории Большого взрыва».

За два сезона в эфир вышло 44 эпизода. У сериала пока нет серьезных призов, а его рейтинг на IMDb — 7,3. Для сравнения: у «Теории Большого взрыва» — 8,2.

Сюжет, рассказывающий о детстве Шелдона Купера, как ответил на многие вопросы поклонников оригинального сериала, так и показал ряд нестыковок. Так, зрители узнали, почему у Шелдона нет техасского акцента, из-за чего он не смог получить водительские права, когда начал составлять список врагов и полюбил договоры.

Среди нестыковок фанаты заметили желание маленького Шелдона понять мотивы поступков окружающих, чем не отличался профессор Шелдон Купер. Взрослый Шелдон испытывал страх перед публикой, и Пенни вынуждена была учить его азам актерского мастерства. Юный герой с помощью подсказок сестры и заботливой бабушки пытается перебороть страх выступлений не только перед родственниками, но и на школьных мероприятиях. Однако нестыковки незначительны, они не мешают фанатам отдыхать, просматривая эпизоды, наполненные искрометными шутками.

Сериалы, которые стоит посмотреть: топ-10
Кадр из сериала «Детство Шелдона»: UGC

«Большая маленькая ложь» (2017 – настоящее время)

За право экранизировать одноименный роман Лианы Мориарти сражались два гиганта: НВО и «Нетфликс». Победителем в схватке за права оказался НВО.

Продюсеры канала планировали снять мини-сериал из семи эпизодов. Но в итоге приняли решение снять полноценное шоу. За два сезона в эфир вышли 11 эпизодов. Премьера трех заключительных серий второго сезона запланировала на июль 2019 года.

По данным IMDb, у сериала 50 призов, среди которых четыре «Золотых глобуса». В перечне 250 лучших шоу ресурса у «Большой маленькой лжи» 148-я позиция. Его рейтинг — 8,6.

Сюжет рассказывает о трех обитательницах маленького городка, вовлеченных в расследование убийства. Главные роли исполнили Николь Кидман, для которой это первое за 30 лет телешоу со времен сериала «Бангкок Хилтон» (1989), Риз Уизерспун и Шейлин Вудли. Со второго сезона к актерскому составу примкнула Мерил Стрип.

Сериалы, которые стоит посмотреть: топ-10
Кадр из сериала «Большая маленькая ложь»: UGC

«Титаны» (2018 – настоящее время)

Сериалы 2018 года трудно представить без «Титанов», вышедших на канале DC Universe. Это первая экранизация комикса DC «Юные титаны» с живыми актерами. Впервые на экране предстали такие герои, как Старфаер, Рэйвен, Бист-Бой, Голубь и Ястреб.

Изначально сериал планировал показать канал TNT, но в 2016 году новый сервис DC Universe взял на себя работу над шоу. В результате премьера состоялась лишь в 2018 году. Первый сезон состоял из 11 эпизодов. Премьера второго запланирована на вторую половину 2019-го. Рейтинг сериала на IMDb — 8.

Сюжет рассказывает о Дике Грейсоне, известном как Робин — помощник Бэтмена. Он решает выйти из тени супергероя и переезжает в Детройт. Здесь он работает в полиции, а по ночам борется с преступностью как Робин. К нему за помощью обращается Рэйчел — девочка, одержимая демонами. Она сбежала из дома после того, как неизвестный у нее на глазах убил мать.

Дик решает помочь девочке. Он выходит на след таинственной корпорации, которая охотится за ребенком. По мере развития сюжета Дик и Рэйчел встречают героев, которые составят команду Титанов.

Сериалы, которые стоит посмотреть: топ-10
Кадр из сериала «Титаны»: UGC

«Половое воспитание» (2019)

Netflix-сериалы радуют зрителей разнообразной тематикой. «Половое воспитание» представляет нестандартный взгляд на тему подростковой сексуальности.

Работа над шоу продолжалась с 2011 года. Съемки проходили в Великобритании. Премьера состоялась в январе 2019 года. «Нетфликс» заявил, что за месяц шоу посмотрели 40 млн зрителей. В феврале стало известно, что сериал продлен на второй сезон. Первый состоял из восьми эпизодов. Рейтинг шоу на IMDb — 8,4.

Сюжет рассказывает о подростке Отисе из небольшого британского городка. Его мать — известный сексолог, поэтому одноклассники обращаются к нему за советами по интимным вопросам. После удачного решения проблемы школьного хулигана девушка, которая нравится Отису, предлагает ему консультировать подростков за деньги. Чтобы сблизиться с ней, герой решает стать сексологом без лицензии.

Сериалы, которые стоит посмотреть: топ-10
Кадр из сериала «Половое воспитание»: UGC

Выбирая, какой сериал посмотреть, стоит обратить внимание на его рейтинг, сюжет и то, сколько в нем сезонов. Без дополнительной информации в огромном количестве сериалов можно потеряться. В представленном списке есть шоу различных жанров и производителей, из которых зритель может выбрать тот, который ему наиболее интересен.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1802901-serialy-kotorye-stoit-posmotret/

Автор: Сергей Гузенков
Сериалы, которые стоит посмотреть