KZ

Романтические комедии: список лучших фильмов

Силуэты парня и девушки
Романтические комедии: список лучших фильмов: UGC

Романтические комедии остаются одним из самых популярных жанров мирового кинематографа. Так или иначе тема любви — одна из центральных в искусстве, потому что сильнее других волнует человека. Но если драмы порой хватает и в реальной жизни, то на экране хочется видеть красивые интересные романтические отношения и улыбаться, узнавая себя. Вот почему зрители всех возрастов так любят смотреть романтические фильмы.

Комедии про любовь сегодня снимают по всему миру. Можно ли выбрать из них лучшие? Конечно же, это очень сложно, но подобрать самые достойные возможно. Обратите внимание на следующий топ романтических комедий согласно версиям зрителей и ценителей этого жанра:

«Поспешишь — людей насмешишь» (1997)

Романтические комедии: список лучших фильмов
Кадр из фильма «Поспешишь — людей насмешишь»: UGC

Смешную любовную историю великолепно сыграли Мэттью Перри («Друзья», «Папе снова 17») и Сальма Хайек («От заката до рассвета», «Бандитки»). Их герои случайно оказались в одной постели, но теперь им предстоит стать родителями, а значит — создать семью.

Молодые люди оказываются совершенно разными и не готовыми к таким поворотам судьбы, но любовь решит все за них. Только за первую неделю проката фильм собрал около $10 млн.

«Отпуск по обмену» (2006)

Романтические комедии: список лучших фильмов
Кадр из фильма «Отпуск по обмену»: UGC

Эта красивая романтическая комедия собрала на одной съемочной площадке Кейт Уинслет («Титаник», «Вечное сияние чистого разума»), Камерон Диас («Ванильное небо», «Банды Нью-Йорка»), Джуда Лоу («Холодная гора», «Шерлок Холмс») и Джека Блэка («Фанатик», «Школа рока»).

Главные героини, пытаясь убежать от опостылевших чувств, на время отпуска решают поменяться жильем. Но вездесущая любовь найдет их даже в самых укромных уголках…

«Роковая красотка» (2006)

Романтические комедии: список лучших фильмов
Кадр из фильма «Роковая красотка»: UGC

Эта картина повествует о превратностях любви, в которой бывают замешаны деньги. Ирен (Одри Тоту) охотится за богатыми женихами. Но обыкновенному официанту Жану (Гад Эльмалех) удается однажды ее обмануть.

Сможет ли Жан убедить Ирен в искренности своих чувств или он сам пойдет по тому же пути? В прокате фильм собрал $20 млн, и привлекает внимание французским шиком и качественным саундтреком.

«Голая правда» (2009)

Романтические комедии: список лучших фильмов
Кадр из фильма «Голая правда»: UGC

О чем мечтают женщины и чего хотят мужчины? Ответы порой очевидны, а иногда — нет.

Сюжет этой ленты сталкивает молодую и амбициозную Эбби Рихтер (Кэтрин Хайгл) с брутальным Майком Чадвеем (Джерард Батлер). В горячих спорах и дискуссиях им предстоит выяснить ответы на эти вопросы и, наконец-то, разобраться со своей личной жизнью.

При бюджете в $38 млн фильм собрал в прокате $205 млн и очаровал зрителей острым юмором.

«Предложение» (2009)

Романтические комедии: список лучших фильмов
Кадр из фильма «Предложение»: UGC

Американский режиссер Энн Флетчер («Шаг вперед», «27 свадеб») однажды задумалась: а все ли женщины хотят любви? Так появился харизматичный образ редактора Маргарет Тэйт, который на экране блестяще воплотила красотка Сандра Буллок («Невидимая сторона»).

Маргарет даже и не подумала бы выходить замуж, если бы не просроченная виза и опасность потерять работу. Вот только ее избранник Эндрю (Райан Рейнольдс) окажется не так-то прост.

Читайте также: Фильмы про любовь зарубежные: комедии

«Как выйти замуж за 3 дня» (2010)

Романтические комедии: список лучших фильмов
Кадр из фильма «Как выйти замуж за 3 дня»: UGC

Прошли те времена, когда женщины долго ждали предложения руки и сердца от любимого мужчины. Хочешь быть счастливой — бери ситуацию под контроль. Именно такое решение принимает Анна Бреди (Эми Адамс), тем более что 29 февраля британки и ирландки могут сделать любимому предложение, а он не имеет права отказать. Лента собрала в прокате больше $32 млн.

«Пять невест» (2011)

Романтические комедии: список лучших фильмов
Кадр из фильма «Пять невест»: UGC

Лучшие романтические фильмы снимают не только в Голливуде. Яркое убедительное подтверждение тому кинокомедия, которую подарил миру российский и армянский режиссер Карен Оганесян («Домовой», «Без границ»).

Великолепная искрометная история рассказывает о том, как бравый летчик-истребитель (Данила Козловский) после окончания войны за одни сутки должен найти невест для пятерых друзей.

«Римские приключения» (2012)

Романтические комедии: список лучших фильмов
Кадр из фильма «Римские приключения»: UGC

Непревзойденный Вуди Аллен («Матч-пойнт», «Вики Кристина Барселона») не смог обойти вниманием жанр романтической комедии. Его замысловатая картина разворачивает перед зрителем сразу четыре сюжетные линии, действие которых происходит в величественном Риме.

Картина собрала в прокате свыше $73 млн. В ее актерском составе отметились такие звезды, как Алек Болдуин («Перл-Харбор»), Джуди Дэвис («Мужья и жены»), Роберто Бениньи («Жизнь прекрасна») и Джесси Айзенберг («Социальная сеть»).

«Дружба и никакого секса?» (2013)

Романтические комедии: список лучших фильмов
Кадр из фильма «Дружба и никакого секса?»: UGC

Эта милая и забавная лента возвращает зрителя в подростковый период с его волнениями и первыми романтическими отношениями. Именно в этом возрасте молодые люди сталкиваются с тем, что не все в любви бывает гладко. Но это не повод для разочарований. Фильм интересен также и тем, что в нем в новом амплуа появился звезда «Гарри Поттера» Дэниел Рэдклифф.

«Притворись моим парнем» (2013)

Романтические комедии: список лучших фильмов
Кадр из фильма «Притворись моим парнем»: UGC

Кому как ни французам снимать фильмы о любви? Романтическая комедия «Притворись моим парнем» («Разница 20 лет») родилась на улочках Парижа, переполненных ароматами кофе, свежей выпечки и страстной любви.

Режиссер Давид Моро великолепно показал миру историю 38-летней Алисы Лантенс (Виржини Эфира), которая и думать забыла о том, что такое романтика. Но что случится, если ей придется инсценировать роман с 18-летним юношей ради сохранения карьеры?

Вот такие они — романтические фильмы. Сюжеты некоторых взяты из жизни, в других присутствуют элементы фантазии и писательского творчества. Но всех их объединяет одно — всепобеждающая сила любви, которая дает нам силы жить и наслаждаться отношениями с противоположным полом.

Читайте также: Лучшие фильмы про любовь 2017 года

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1799480-romanticeskie-komedii-spisok-lucsih-filmov/