KZ

Кто лучший Человек-паук?

Человек-паук и Железный человек
Фото: UGC

Супергеройский боевик снова покажется на экранах. Уже 3 июля выходит новый фильм «Человек паук: Вдали от дома». После запуска проекта роль Спайдермена переходила от одного актера к другому. Кто лучше всего справился с задачей по мнению зрителей и критиков?

Начиная с 2002 года, когда вышел первый фильм о супергерое, в картинах снялись три актера: Тоби Магуайр, Эндрю Гарфилд и Том Холланд. Сравним их игру в сольных проектах.

Тоби Магуайр

Первую трилогию фильмов «Человек-паук», «Человек-паук 2», «Человек-паук 3: Враг в отражении» снял режиссер Сэм Рэйми. Основного персонажа исполнил Тоби Магуайр, ранее известный по картине «Ледяной ветер». Тоби сыграл классического ботана-неудачника, которого бьют в школе. Герой Питер Паркер вышел плаксивым и неуверенным в себе, а зрители считают, что Тоби больше похож на тридцатилетнего мужчину, чем на старшеклассника.

Кто лучший Человек-паук?
Фото: imdb.com, Columbia Pictures, Marvel Enterprises: UGC

В первой части Паркер безоговорочно принимает новые способности, радуясь, что может внести свой вклад в жизнь общества. Второй фильм показывает повзрослевшего Питера, которому пришлось столкнуться с реальностью и отправиться на поиски работы. Минусами можно считать неубедительную игру Магуайра в третьем фильме: герой улыбается даже там, где нужно рыдать. Первая трилогия наполнена штампами и предубеждениями.

Из плюсов созданного Тоби Магуайром образа можно выделить попадание в зрительскую аудиторию. Неудачник и аутсайдер по жизни должен восстановить равновесие и превратиться в непобедимого супергероя. В награду ему достается первая красавица Мэри Джейн в исполнении Кирстен Данст.

Читайте также: Кто лучший Бэтмен: актеры, которые играли персонажа

Эндрю Гарфилд

Кто лучший Человек-паук?
Фото: imdb.com, Columbia Pictures, Marvel Entertainment: UGC

Дилогия, состоящая из двух картин Марка Уэбба, включает такие фильмы:

  • «Новый Человек-паук»;
  • «Новый Человек-паук: Высокое напряжение».

Теперь Питера Паркера на экране воплотил Эндрю Гарфилд, который стал известен после роли в проекте «Социальная сеть». Спайдермен принес актеру всемирную популярность. Новый режиссер прокачал и осовременил персонаж. Теперь Паркер катается на скейте, занимается фотографией и скандалит с родными, как любой подросток.

Первый фильм стал многообещающим, ведь талант Гарфилда помог реалистично воплотить образ героя-подростка на экране. Но вторая картина испортила успех, повторив ошибки из первой трилогии. Эндрю в кадре не выглядит школьником. Заметьте, по сюжету, Питер оканчивает школу только во второй части. Также создатели перебрали с драматизмом. Не все зрители хотят бесконечно плакать на просмотре супергеройского фильма.

В пользу Эндрю Гарфилда говорит его несомненный актерский талант и химия на площадке с Эммой Стоун, которая стала новой подружкой Человека-паука Гвен Стейси. Критики оценили новые картины хуже, чем предыдущие фильмы.

Том Холланд

Кто лучший Человек-паук?
Фото: imdb.com, Columbia Pictures, LStar Capital, Marvel Studios: UGC

Режиссер Джон Уоттс перезапустил проект, выпустив первый приключенческий боевик «Человек-паук: Возвращение домой» в 2017 году. Уже 3 июля 2019 года ожидается мировая премьера второго фильма «Человек-паук: Вдали от дома». В обеих картинах снялся актер Том Холланд, впервые исполнивший роль паука в проекте «Первый мститель: Противостояние».

Здесь выбор актера точно попал в цель: 21-летний Холланд наконец похож на старшеклассника, а не на взрослого мужчину. Тому хорошо удалось перенести на экран образ современного школьника. Создатели решили отказаться от роли типичного неудачника, показав Питера Паркера умным гением, которому просто не интересно предаваться типичным подростковым проблемам.

Нельзя сказать, что Том Холланд харизматичный парень, но он полностью соответствует роли старшеклассника. Именно он стал наиболее подходящим выбором среди остальных актеров. Это подтверждает и его участие в остальных картинах от Marvel «Мстители: Война бесконечности» и «Мстители: Финал».

Смотрите «Человек-паук»? Фильмы меняют состав и режиссеров, но главный персонаж остается прежним. Кто из актеров лучше всего воплотил Питера Паркера — решать зрителю.

Читайте также: Андреа Бочелли: биография, творчество, личная жизнь

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1798825-kto-lucsij-celovek-pauk/

Автор: Ксения Юревич
Кто лучший Человек-паук?