KZ

Кто лучший Бэтмен: актеры, которые играли персонажа

Бэтмен
Кто лучший Бэтмен: актеры, которые играли персонажа: UGC

Звезда саги «Сумерки» Роберт Паттинсон — новый Бэтмен. Новость мгновенно вызвала обсуждение среди фанатов франшизы. Зрителей интересует, как утонченный Паттинсон справится с ролью и кто из актеров был лучшим в образе супергероя. Впервые зрители увидели Бэтмена в 1943 году. Спустя 10 лет он стал одним из самых любимых зрителями персонажей Голливуда. За 76 лет на экраны вышли десятки фильмов о Бэтмене, где образ воплощали разные исполнители.

Вот актеры, которые сыграли супергероя в кино разных лет:

Майкл Китон

Фильмы «Бэтмен» (1989), «Бэтмен возвращается» (1992) с участием Майкла Китона многие киноманы считают лучшими фильмами о супергерое за всю историю франшизы. Китон показал зрителю целеустремленного, умеющего собрать в нужный момент волю в кулак, но не чуждого рефлексии персонажа.

Фанаты супергероя, узнав, что главную роль в картине «Бэтмен» сыграет комик Китон, были настроены категорично и многого от актера не ожидали. Но малоизвестный тогда режиссер Тим Бёртон убедил студию Warner Brothers в таланте перевоплощения Майкла Китона. В итоге мир кино получил одного из самых лучших, но недооцененных Бэтменов за всю историю франшизы.

Майкл Китон
Фото: imdb.com, Warner Bros.: UGC

Первая картина собрала в прокате более 411 млн долларов, а фильм «Бэтмен возвращается» — более 265 млн долларов, что на те времена было огромными суммами. По итогам прокатных сборов кино «Бэтмен» стало самой прибыльной лентой, снятой по комиксам DC и удерживало первую позицию до 2008 года.

Вэл Килмер

Уход из франшизы Тима Бёртона повлек за собой и уход Майкла Китона — в третьей картине о супергерое «Бэтмен навсегда» (1995) в образе летучей мыши предстал Вэл Килмер. Режиссер фильма Джоэл Шумахер в отличие от мрачных первых частей сделал картину более яркой и взрывной.

Картина была успешной в кинотеатрах и собрала в прокате при бюджете в 100 млн долларов более 335 млн.

Вэл Килмер
Фото: imdb.com, Warner Bros.: UGC

Лента получила смешанные отзывы критиков. Но, по мнению многих зрителей и творческого консультанта Боба Кейна, Вэл Килмер стал лучшим среди всех воплощений супергероя на экране. Киноманы отмечают, что Брюс Уэйн Килмера идеально сочетает обе стороны жизни Бэтмена — ночной мститель полон шарма, а миллиардер лишен излишнего занудства. Именно удивительная гармония двух образов жизни персонажа в одном лице позволили Вэлу Килмеру воплотить на экране Бэтмена, идеального во всех отношениях.

Джордж Клуни

Бэтмен в исполнении Джорджа Клуни в кинофильме «Бэтмен и Робин» (1997) режиссера Джоэля Шумахера признан общественностью самым невезучим и неудачным воплощением образа. Многие зрители разделяют мнение, что образ испортили второстепенные мелочи, которые завалили персонажа. Например, бурное обсуждение фанатов вызвал неудачный костюм героя, который выделял анатомические особенности актера. После дебюта фильма Джордж Клуни откровенно заявил, что сожалеет о своем участии в съемках киноленты.

Джордж Клуни
Фото: imdb.com, Warner Bros.: UGC

Большинство публики считает — вины Клуни в провале фильма нет. При другом сценарии Бэтмен в его исполнении получился бы интересным и понравился зрителю. Киноманы сходятся во мнении, что кино получило негативные отзывы из-за отвратительного сценария и непродуманной режиссуры. Картина при бюджете в 125 млн долларов собрала в прокате почти 240 млн долларов.

Читайте также: «Человек-муравей и Оса»: в ролях

Кристиан Бейл

После выхода на экраны картины «Бэтмен и Робин» играть главного героя франшизы согласился Кристиан Бэйл. Режиссировать проект взялся Кристофер Нолан. Бейл стал единственным актером, который прошел на экране все этапы жизненного пути персонажа в таких картинах:

  • «Бэтмен: Начало» (2005);
  • «Темный рыцарь» (2008);
  • «Темный рыцарь: Возрождение легенды» (2012).

Идеальный актер создал блестящий образ и показал зрителю, каким должен быть Бэтмен.

Кристиан Бейл
Фото: imdb.com, Warner Bros.: UGC

Темный рыцарь в некоторых моментах картины теряется на фоне потрясающих колоритных злодеев, но персонаж идеально вплетен в повествование, которое показывает Кристофер Нолан. Харизматичный Кристиан Бейл создал на экране самого реалистичного персонажа в полностью законченной истории. Многие фанаты франшизы комментируют, что не любить Бэтмена в исполнении Криса Бейла невозможно.

Образ в трилогии подарил актеру громадную популярность и превратил известного киноактера в звезду мировой величины.

Бен Аффлек

Чрезвычайно интересный нестандартный образ усталого, постаревшего и озлобленного мстителя создал Бен Аффлек в кино режиссера Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (2016). Он же появился и в «Лиге справедливости», вышедшей годом позже.

Герой в исполнении Аффлека получился брутальным и мрачным. Исполнитель показал закаленного в боях со злодеями персонажа, которого тяготит бесконечная война с преступниками. Темный рыцарь балансирует на грани безумия.

Бен аффлек
Фото: imdb.com, Warner Bros.: UGC

К проблемам персонажа фанаты относят неуместную мрачность, излишнее позерство, отсутствие какой-либо иронии. Но зрители отмечают, что 40-летний Бэтмен Бена Аффлека должен быть именно таким, а актер великолепно справился с ролью.

Фильм вызвал противоречивые отзывы общественности. Но сумма прокатных сборов в более чем 873,6 млн долларов позволяют сделать вывод, что в образе Бэтмена Бен Аффлек был великолепен.

Бэтмен, фильмы о котором стали частью кинематографической культуры, стал одним из самых любимых зрителями героев кино. Каждое воплощение персонажа на экране — это значительное для зрителей событие. Каким получится супергерой у Роберта Паттинсона и сможет ли он занять верхнюю ступень среди Бэтменов всех времен, зрители узнают в 2021 году.

Читайте также: «Лига справедливости»: в главных ролях

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1797751-kto-lucsij-betmen-aktery-kotorye-igrali-personaza/

Автор: Наталья Иващенко
Кто лучший Бэтмен: актеры, которые играли персонажа