«Терминатор: Темные судьбы»: дата выхода, трейлер, сюжет, в ролях

Опубликовано:

кадр из «Терминатор: Темные судьбы»
Фото: UGC

«Терминатор» возвращается на большие экраны. В Сети появился трейлер нового фильма, и фанаты начали активно строить догадки о том, каким будет сюжет. Известно, что релиз будет приурочен к 35-й годовщине выхода первой картины франшизы. Расскажем подробнее о том, что известно о новом фильме.

«Терминатор: Темные судьбы»: дата выхода, трейлер, сюжет

Фильм «Терминатор: Темные судьбы» выйдет в прокат в ноябре 2019 года. Он станет шестой картиной франшизы, стартовавшей в 1984 году. Самым успешным в коммерческом плане является первый фильм. При бюджете в $6,4 млн он заработал в прокате $78 млн. Все последующие картины стабильно приносили прибыль, но по доходности не могли сравниться с первой частью.

Наименее успешным оказался четвертый фильм «Терминатор: Да придет спаситель» (2009). В прокате он собрал $371 млн, что в 1,8 раза больше производственного бюджета. С годами уменьшались не только сборы, но и рейтинги фильма. Так, первая часть франшизы получила на Rotten Tomatoes рейтинг 100%, а последняя — лишь 26%.

Джеймс Кэмерон — создатель франшизы — утратил права на картину после второй части. Поклонники с нетерпением ждали времени, когда он вернет права на «Терминатора» и снимет свою версию продолжения истории. Их ждало разочарование, когда стало известно, что Кэмерон станет лишь продюсером фильма. Он не будет участвовать в разработке сценария, а режиссером станет Тим Миллер, постановщик «Дэдпула».

Уже в сентябре 2017 года Арнольд Шварценеггер заявил, что проект стартует в марте 2018 года и Линда Хэмилтон спустя 28 лет вернется к роли Сары Коннор. Тогда же стало известно, что в картине не будет задействован исполнитель роли «жидкого Терминатора» Роберт Патрик.

Летом 2018 года в Сети появился постер фильма с изображением Сары Коннор. Фанаты отметили, что Линда Хэмилтон смотрится неплохо, но по стилистике постер напоминает аналогичный, сделанный к картине «Обитель Зла 3» с Миллой Йовович.

«Терминатор: Темные судьбы»: дата выхода, трейлер, сюжет, в ролях
Кадр из фильма «Терминатор: Темные судьбы»: UGC

В мае 2019 года Джеймс Кэмерон подтвердил, что новая картина будет иметь рейтинг R, то есть не будет рекомендована к просмотру лицам, не достигшим 17 лет, из-за сцен насилия и использования нецензурной лексики.

По данным ресурса IMDb, на роль главного злодея рассматривались такие именитые актеры, как Рон Перлман, Жан-Клод Ван Дамм, Дольф Лундгрен, Микки Рурк, Сильвестр Сталлоне, Дуэйн Джонсон, Вин Дизель, Харрисон Форд, Ричард Гир и Брюс Уиллис.

Известно, что сюжет станет прямым продолжением фильма «Терминатор 2: Судный день» (1991). Все последующие продолжения будут проигнорированы. Весной 2019 года в Сети появился трейлер нового фильма. На его основе фанаты сделали ряд предположений о сюжете.

Первый тизер-трейлер состоит из нескольких сцен, которые рассказывают о том, как будет развиваться повествование.

Трейлер начинается сценой на дороге и закадровым голосом Дани Рамос — главной героини. Она говорит, что ее жизнь резко изменилась. Это является отсылкой к первым фильмам, где были подобные сцены. Из надписей на дороге видно, что события происходят в Мексике.

Главные герои: Дани Рамос, ее брат и солдат из будущего Грейс — пытаются уйти от преследующего их грузовика, в котором едет новый Терминатор. Он разбивает грузовиком бетонную стену. Подобная сцена присутствует почти в каждом фильме франшизы.

Зрители видят способности Грейс. Она бросает железный прут в нового Терминатора. Он способен разделять себя на две части: эндоскелет и жидкий металл. Концепция была разработана еще для третьего фильма, но в 2003 году создатели от нее отказались. В одном из интервью Тим Миллер сказал о том, что новый Терминатор — это Т1000 в обертке Т800.

Терминатор бросает прут в Грейс, и зрители видят, что под ее кожей есть защитный слой. Фанаты выдвинули предложение о том, что она — новая версия людей будущего. В одном из последующих кадров Грейс прямо заявляет: «Я и есть человек».

Машина героев взрывается. Грейс вытаскивает из нее Дани. Ее брат остается в машине. Возможно, он мертв. Одна из версий гласит, что он погиб от брошенного железного прута, который рукой отклонила Грейс.

Видно, что новый Терминатор, как и Т1000, способен превращать свои конечности в колющее оружие. Эндоскелет бросает железный прут в героев. Из этой сцены можно сделать предположение о том, что две части нового Терминатора способны действовать автономно.

Появляется джип, из которого выходит Сара Конор. Она стреляет в жидкую часть Терминатора, но это никак его не замедляет. Затем Сара базукой стреляет в эндоскелет.

Из сцены фанаты сделали предположение о том, что после последних событий прошло 27 лет. Сара Коннор стала охотником на Терминаторов. Вероятно, после Т800 в первой части и Т1000 во второй были еще Терминаторы, которые прибывали из будущего, и Сара научилась определять, где они появятся, и уничтожала их.

«Терминатор: Темные судьбы»: дата выхода, трейлер, сюжет, в ролях
Кадр из фильма «Терминатор: Темные судьбы»: UGC

Не известно, откуда Сара узнала, где окажутся главные герои. Из последующих сцен очевидно, что они не знают, кто она такая. В трейлере показан диалог, в котором Сара говорит, что Дани Рамос уготована такая же судьба, как и Саре в прошлом. «Я была ею», — произносит Коннор.

Одна из фанатских версий гласит, что после того, как компания «Кибердайн» была уничтожена, герои расслабились. Им удалось пережить Судный день 19 августа 1997 года. Но позже прибыл еще один Терминатор и убил Джона Коннора.

Вероятно, в будущем появился еще один искусственный интеллект. В пользу этой версии свидетельствуют и слова Грейс, которая ничего не знает о Скайнет. После гибели Джона появился новый предводитель повстанцев, матерью которого должна стать Дани Рамос.

Также в трейлере показана сцена в мексиканских горах. Сверху видно, что идут пятеро героев. Кто они, не видно. Одна из фанатских версий гласит, что брат Дани выжил, а к героям присоединился Т800. Согласно другой, героев сопровождают проводники. Возможно, герои пересекли границу нелегально, поскольку одна из последующих сцен происходит в тюрьме.

Несколько кадров трейлера посвящено Грейс. Показано, что она прикована к койке в больнице, но легко разрывает оковы. Также видно, как она прибывает из будущего обнаженная и вступает в схватку с полицейскими.

Важной частью трейлера является встреча Сары с персонажем Арнольда Шварценеггера. На всех промо он подписан как Т800. Об этом свидетельствует и шрам на его лице, полученный во втором фильме. Одна из фанатских версий гласит, что Сара перепрограммировала его, и теперь он сообщает ей о прибытии новых Терминаторов. Согласно альтернативной версии, он — человек, ставший прототипом для всей серии Терминаторов Т800.

Несколько дальнейших сцен битв показывают, что Сара не уничтожила нового Терминатора, выстрелив в эндоскелет. Он преследует героев в тюрьме. Также показана сцена под водой, в которой силуэт, похожий на Т800, дерется с эндоскелетом Терминатора, сцена крушения двух самолетов, где вновь присутствует новый Терминатор и битва Грейс с Терминатором на заводе.

Критики отметили, что трейлер не показал принципиально нового направления развития истории. Фильм «Терминатор», все части которого рассказывали о перемещении во времени, матери Спасителя и улучшенных роботах, которые для преследования героев использовали грузовую технику, опять повторяет избитые сюжетные ходы. Также они обратили внимание на плохо проработанные эффекты трейлера.

Однако существует вероятность, что к выходу фильма создатели устранят недостатки и картина порадует поклонников новой историей и хорошей графикой.

«Терминатор: Темные судьбы»: дата выхода, трейлер, сюжет, в ролях
Кадр из фильма «Терминатор: Темные судьбы»: UGC

Читайте также: Топ фильмов фантастика, которые стоит посмотреть

«Терминатор: Темные судьбы»: актерский состав

Фильм «Терминатор» объединил ветеранов франшизы и новых актеров, с игрой которых зрителям лишь предстоит познакомиться.

Вот список исполнителей главных ролей в картине:

Линда Хэмилтон

Согласно информации IMDb, в фильмографии актрисы более 76 работ. Актерскую карьеру она начала, снимаясь в телесериалах. К моменту выхода первой части «Терминатора» Линде было 28 лет. Когда выйдет «Терминатор: Темные судьбы» ей исполнится 63 года.

В арсенале Хэмилтон 15 профессиональных призов. Трижды она претендовала на «Золотой глобус». Интересно, что на престижную награду ее номинировали не за участие во франшизе «Терминатор», а работы на телевидении. Так, две номинации ей принесло участие в сериале «Красавица и чудовище» (1987–1989) и одну телефильм «Материнская молитва» (1995).

Линда — сторонница Демократической партии, но на выборах в Калифорнии поддерживала республиканца Шварценеггера. Зрителям Хэмилтон запомнилась благодаря участию в фильме-ужасов «Дети кукурузы» (1984), снятому по книге Стивена Кинга, картине «Восход “Черной луны”» (1986) и ленте «Кинг-Конг жив» (1986).

Сара Коннор в исполнении Хэмилтон стала культовой героиней. В двух фильмах франшизы она прошла путь от испуганной 19-летней официантки до сильной женщины, владеющей различными видами оружия и способной защитить не только сына, но и все человечество от опасности.

Сара стала иконой феминизма. После выхода «Терминатора» на экраны мода на сильных женщин надолго вошла в мировой кинематограф. Поэтому фанаты с воодушевлением восприняли известие о том, что Хэмилтон возвращается к роли Сары.

«Терминатор: Темные судьбы»: дата выхода, трейлер, сюжет, в ролях
Кадр из фильма «Терминатор: Темные судьбы»: UGC

Арнольд Шварценеггер

В июле 2019 года популярному актеру исполнится 72 года. Согласно информации IMDb, в его фильмографии более 72 работ, из них четыре запланированы на ближайшие годы. У Арнольда 25 профессиональных наград, в том числе «Золотой глобус» за участие в картине «Оставайся голодным» (1976).

Он успешный бизнесмен и политик. Арнольд вошел в историю как первый губернатор Калифорнии, родившийся за пределами США. Актер известен тем, что исполнял не только серьезных, но и комедийных персонажей.

Роль Терминатора стала важной вехой в карьере актера. В первой части за весь фильм он произнес 17 предложений и получил гонорар $75 тыс., то есть за одно предложение актер получал более $4 тыс.

За участие во второй части Арнольд получил уже $15 млн, а максимальную прибыль ему принесло участие в третьем фильме франшизы. Создатели заплатили актеру $30 млн. Известно, что в ближайшие годы Шварценеггер вернется к исполнению еще одной своей звездной роли — Конана.

«Терминатор: Темные судьбы»: дата выхода, трейлер, сюжет, в ролях
Фото: flickr.com: UGC

Маккензи Дэвис

Маккензи родилась спустя три года после выхода на экраны первого «Терминатора» (1984). Актерскую карьеру начала через два года после премьеры четвертого фильма «Терминатор: Да придет спаситель» (2009). Согласно информации IMDb, в фильмографии Дэвис 27 работ. Она известна по работам в картинах «Марсианин» (2015), «Берущий по лезвию 2049» (2017) и участию в одном из эпизодов культового сериала «Черное зеркало» (2016).

В новом «Терминаторе» Дэвис исполнит роль Грейс — солдата, прибывшего из будущего. Из трейлера известно, что ее персонаж считает себя человеком, но обладает нечеловеческой силой и под кожей у нее защитное покрытие. Она прибыла защитить Дани Рамос. Ответ на вопрос, кто ее прислал, станет очевиден после выхода картины на экран.

«Терминатор: Темные судьбы»: дата выхода, трейлер, сюжет, в ролях
Кадр из фильма «Терминатор: Темные судьбы»: UGC

Наталия Рейес

Для 32-летней колумбийской актрисы Наталии Рейес «Терминатор 6» станет первым голливудским фильмом в карьере. По информации IMDb в ее фильмографии 23 работы, из которых предстоящий фильм лишь третий из полнометражных. Она известна как исполнительница главных ролей в телесериалах.

В картине Наталия исполнит роль Дани Рамос. Известно, что персонаж сыграет важную роль в битве с машинами и для того, чтобы уничтожить ее из будущего прибыл новый Терминатор. Согласно одной из фанатских версий, Дани — мать нового предводителя повстанцев, пришедшего на смену Джону Коннору. Однако не исключено, что сценаристы уготовили персонажу иную судьбу.

«Терминатор: Темные судьбы»: дата выхода, трейлер, сюжет, в ролях
Фото: IMDb: UGC

Гэбриел Луна

Исполнитель роли нового Терминатора 36-летний Гэбриел Луна, согласно данным IMDb, за карьеру участвовал в 23 проектах, большинство из которых телесериалы. Зрителям он запомнился благодаря роли Призрачного гонщика в сериале «Агенты Щ.И.Т» (2016–2017). Также он играл в эпизодах популярных сериалов «Побег» (2008) и «Настоящий детектив» (2015).

В предстоящем фильме он исполнит роль Терминатора REV-9, наделенного способностью отделять жидкую часть от эндоскелета. Некоторые фанаты критически отнеслись к выбору Луны на роль злодея, заметив, что ему не хватает харизмы, которая была у Роберта Патрика. Насколько новый Терминатор понравится зрителям, станет ясно лишь после премьеры.

«Терминатор: Темные судьбы»: дата выхода, трейлер, сюжет, в ролях
Кадр из фильма «Терминатор: Темные судьбы»: UGC

Фильм «Терминатор», смотреть онлайн который любят зрители по всему миру, является одним из самых ожидаемых фильмов года. Фанаты надеются, что после провального «Терминатора: Генезис» (2015) под руководством автора франшизы Джеймса Кэмерона она обретет новое дыхание. Оправдаются ли их надежды, покажет время.

Читайте также: Фильмы-новинки: боевики, фантастика, приключения

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1796905-terminator-temnye-sudby-data-vyhoda-trejler-suzet-v-rolah/

Автор: Сергей Гузенков
«Терминатор: Темные судьбы»: дата выхода, трейлер, сюжет, в ролях jitsu gif
jitsu gif