«Шазам!» (2019): актеры, сюжет, отзывы

Опубликовано:

Кадр из фильма «Шазам!»
Кадр из фильма «Шазам!» (2019): IMDb/Warner Bros., DC Entertainment, DC Comics

Любите супергеройские фильмы, которые подходят для семейного просмотра? Тогда стоит обратить внимание на фантастическую подростковую комедию «Шазам» 2019 года выпуска. Вся информация о фильме (сюжет, актеры, исполнившие ключевые роли, отзывы критиков и зрителей) представлена в статье.

Фильм «Шазам!» (2019): в ролях

«Шазам» (Shazam!) — американская супергеройская комедия, основанная на комиксе с одноименным названием от издательства DC Comics. Авторами сценария выступили талантливые сценаристы Генри Гейден и Даррен Лемке, а режиссуру доверили шведу Дэвиду Ф. Сандбергу.

Кинопроект «Шазам», премьера которого состоялась в марте 2019 года, был показан во многих странах мира. Фильм имел коммерческий успех, собрав в прокате более $360 млн при бюджетных затратах в $100 млн.

«Шазам», актеры которого сделали немаловажный вклад в успех кинокартины, собрал на съемочной площадке опытных артистов, а также подростков, ставших известными после участия в проекте. В актерский состав фильма вошли:

Эшер Энджел

Билли Бэтсон, персонаж из фильма «Шазам» в исполнении Эшера Энджела
Билли Бэтсон, персонаж из фильма «Шазам» в исполнении Эшера Энджела: IMDb/Warner Bros., DC Entertainment, DC Comics

Талантливый юноша родился 6 сентября 2002 года в штате Аризона (США) и начал свою кинокарьеру в возрасте пяти лет. Далее Эшер Энджел участвовал во многих театральных постановках, а в 12 лет исполнил роль главного героя в сериале на телеканале Disney Channel.

Кино «Шазам» — третий полнометражный фильм, в котором появился юный актер. В нем Эшер Энджел исполнил роль проблемного подростка по имени Билли Бэтсон. Персонаж предстает перед зрителями как запутавшийся мальчишка с тяжелой судьбой и присущими всем подросткам проблемами и увлечениями.

Закари Ливай

Закари Ливай в роли супергероя Шазам
Закари Ливай в роли супергероя Шазам: IMDb/Warner Bros., DC Entertainment, DC Comics

Американский актер с валлийскими корнями Закари Ливай родился 20 сентября 1980 года в американском штате Луизиана.

Звездная карьера актера началась с ролей в театральных постановках, которые привлекли к нему внимание голливудских продюсеров. Первую роль на телевидении Закари получил в 22 года, после чего талантливого молодого человека стали приглашать сниматься в кино, а также озвучивать персонажей мультфильмов.

В кинокартине «Шазам» Закари Ливай исполнил роль взрослого супергероя с сознанием подростка, наделенного способностями мифологических героев. Этот персонаж — альтер эго Билли Бэтсона. Взрослый супергерой появляется при произнесении магического слова «Шазам!». Актерская игра Закари Ливая заслужила самые одобрительные отзывы зрителей и кинокритиков.

Марк Стронг

Доктор Таддеус Сивана в исполнении Марка Стронга
Доктор Таддеус Сивана в исполнении Марка Стронга: IMDb/Warner Bros., DC Entertainment, DC Comics

Еще один достойный внимания персонаж — главный злодей фильма Доктор Таддеус Сивана. Он сумасшедший ученый-физик, с детства был изгоем в собственной семье. Его мечта стать Волшебником Шазамом не исполнилась. Поэтому Доктор Сивана пытается завладеть силами Билли Бэтсона и раскрыть секрет возвращения в Скалу Вечности.

Что известно об исполнителе роли Доктора Сивана? Персонажа достойно воплотил на экране британский киноактер итальянского происхождения Марк Стронг. Он родился 5 августа 1963 года в Лондоне. Первую роль на телевидении сыграл в сериале «Главный подозреваемый», после засветился во многих фильмах, где часто менял внешность («Робин Гуд», «Шерлок Холмс», «Пипец»).

Джимон Хонсу

Джимон Хонсу в роли волшебника Шазам
Джимон Хонсу в роли волшебника Шазам: IMDb/Warner Bros., DC Entertainment, DC Comics

Американский актер Джимон Хонсу родом из западно-африканского государства Бенин родился 24 апреля 1964 года. В возрасте 13 лет юноша перебрался во Францию, где менял работы и некоторое время бродяжничал. Свою карьеру парень начал в качестве модели, когда известный французский модельер Тьерри Мюглер нанял его для участия в показах.

Далее Джимон перебрался в США, где и преуспел в актерском ремесле. В списке киноработ актера более полусотни проектов. К тому же Хонсу был дважды номинирован на премию «Оскар» как лучший исполнитель роли второго плана («В Америке» и «Кровавый алмаз»).

В киноленте «Шазам» талантливый актер Джимон Хонсу исполнил роль древнего волшебника из Египта, который наделил главного героя, мальчишку Билли, способностью превращаться в супергероя.

Также в супергеройской комедии присутствуют другие не менее значимые персонажи. Среди них следует выделить друга Билли Бэтсона Фредди Фримана (Джек Дилан Грейзер), его альтер эго (Адам Броди), а также отца главного злодея Таддеуса Сиваны (Джон Гловер).

Фильм «Шазам!»: сюжет, отзывы, интересные факты

Находитесь в размышлениях, посмотреть комедию «Шазам» или отдать предпочтение проверенным супергеройским фильмам Marvel? Перед тем как сделаете выбор, советуем изучить сюжет, рейтинг, а также отзывы о фильме:

Сюжет

Итак, начнем с сюжета. «Шазам» — фильм о супергероях, события в котором происходят в Расширенной вселенной DC.

Главный герой подростковой комедии — мальчишка по имени Билли Бэтсон. Ему выпала нелегкая судьба: мать пропала, когда он был совсем маленьким, мальчик всю жизнь скитался по детским домам и приемным семьям. Парень ничем не отличается от современных подростков:

  • он снимает всякие глупости на камеру;
  • пытается заработать карманные деньги;
  • пробует пиво;
  • всячески старается выглядеть взрослым и самостоятельным.

Когда мальчишка попадает в очередную приемную семью, у него появляется новый друг Фредди, которому он доверился. Но это не главное событие в его жизни. Могущественный и добрый Волшебник Шазам выбрал Билли в качестве избранного и наделил его суперспособностью превращаться во взрослого супергероя при произнесении магического слова «Шазам!».

Кадр из фильма «Шазам»
Кадр из фильма «Шазам»: IMDb/Warner Bros., DC Entertainment, DC Comics

Альтер эго Билли — супергерой, соединяющий в себе силы персонажей легенд и мифов. В нем проявляется:

  • мудрость Соломона (Solomon);
  • сила Геракла (Hercules);
  • стойкость Атланта (Atlas);
  • мощь Зевса (Zeus);
  • смелость Ахиллеса (Achilles);
  • скорость Меркурия (Mercury).

Акроним SHAZAM — это и есть ключевое магическое слово и прозвище супергероя.

События развиваются стремительно. Билли узнает о наличии у него смертельного врага — Доктора Таддеуса Сиваны. Сумасшедший ученый принял силу семи смертных грехов и пытается отобрать дар Билли.

Злодей захватывает приемных родителей парня. Вместе с верным другом Фредди, а также приемными братьями и сестрами Билли удается победить злых духов и обезвредить Сивану.

Интересные факты

Что интересного произошло во время разработки и съемок фильма «Шазам»? Вот несколько занимательных фактов, которые непременно заинтересуют зрителей:

  • Проект разрабатывали с начала 2000-х годов, было несколько вариантов сценария. Изначально режиссером должен был стать Питер Сигал, а главным злодеем — персонаж Черный Адам в исполнении Дуэйна Джонсона. Но и тот и другой отказались от съемок в пользу участия в других проектах.
  • Съемки проводились в Торонто, в студии Pinewood Toronto Studios, а также в некоторых общественных местах города, в том числе в Торонтском университете и в торговом центре Woodbine, и длились с января по май 2018 года.
  • Музыку к фильму написал британский композитор Бенджамин Уоллфиш. Его вдохновили композиции Джона Уильямса, а также кинокартины 1980-х годов компании Amblin Entertainment о супергероях.
  • Фильм был номинирован на престижные премии, в частности «Сатурн», MTV Movie & TV Awards и Teen Choice Awards в различных категориях.
Кадр из фильма «Шазам!»
Кадр из фильма «Шазам!» : IMDb/Warner Bros., DC Entertainment, DC Comics

Отзывы

Сразу после выхода на большие экраны фильм получил положительные отзывы кинокритиков. Высоко оценили юмористическую составляющую картины, а также режиссуру и актерскую игру Закари Ливая и Джека Дилана Грейзера. Зрители на IMDb писали, что игра актеров и сюжет картины на высоте.

Кинокартина «Шазам», рейтинг которой сразу после выхода достигал внушительных показателей (91% положительных рецензий на Rotten Tomatoes, 7 звезд из 10 возможных на сайте IMDb), постепенно сдает свои позиции.

Популярность фильма падает, появляются негативные рецензии критиков и обычных зрителей. Пользователь gorokha отметила, что в фильме есть слишком мудреные эпизоды, а действие в целом нудное.

Тем не менее подростковая комедия «Шазам!» — это вполне достойное супергеройское кино, которое можно посмотреть вместе с детьми. Недостатки сюжетных линий вполне компенсируются талантливой игрой актеров и достойным юмором.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1793167-sazam-2019-aktery-suzet-otzyvy/

Автор: Ольга Разухина
«Шазам!» (2019): актеры, сюжет, отзывы