«Игра престолов» 8 сезон 4 серия: Дейенерис сливают сценаристы?

Опубликовано:

Дейенерис Таргариен и дракон
Фото: UGC

Финал сериала «Игра престолов», 8 сезон которого полон непредсказуемых смертей, уже не за горами. В 4 серии наконец встретились претендентки на трон. Кто победит в войне и сможет ли Дейенерис стать правительницей Семи королевств?

Каковы шансы Дейенерис занять престол?

Какие выводы можно сделать после выхода 4 серии? Судя по противовесу сил в сторону Серсеи, большинство поклонников сериала сомневаются в победе Дейенерис Таргариен. Но не все так однозначно. Матерь драконов повела свою армию сражаться с мертвыми по просьбе Джона Сноу. В этой битве она потеряла большую часть войска и одного дракона, что сыграло на руку Серсее.

Дейенерис видит, что к Джону тянутся люди, его любят северяне. В то время как ее не признают королевой. Она приходит к Сноу, пытаясь убедить его не открывать тайну своего происхождения. Но Джон остается верен себе, поэтому обещает раскрыть секрет только сестрам и брату — Арье, Сансе и Брану.

«Игра престолов» 8 сезон 4 серия: Дейенерис сливают сценаристы?
Кадр из сериала «Игра престолов», НВО: UGC

Здесь уже становится ясно, что Санса использует информацию против Дейенерис. Таргариен покидает Сноу, но любовь между героями очевидна. Десница и советник королевы обеспокоены ее жестокостью. Дейенерис не прислушивается к уговорам дать армии отдых. Она готова пожертвовать тысячами невинных людей в Королевской гавани, чтобы занять место на троне.

Однако на пути в Королевскую гавань Кхалиси ждет ловушка. Эурон Грейджой использует арбалет и убивает одного дракона, после чего разрушает флот Дейенерис. Выжившие выплывают на берег, а Мессандея оказывается в плену у Серсеи. Тирион убеждает свою королеву провести переговоры с сестрой, чтобы избежать кровопролития. Здесь Дейенерис совершает еще один промах, явившись на встречу в окружении:

  • нескольких десятков Безупречных;
  • Серого Червя;
  • Тириона.
«Игра престолов» 8 сезон 4 серия: Дейенерис сливают сценаристы?
Кадр из сериала «Игра престолов», НВО: UGC

При желании Серсея могла запросто пристрелить всех из арбалетов, тогда не пришлось бы вести войну. Но погибла только Мессандея, которой рыцарь Серсеи — Гора, отрубил голову. С этого момента видно, что Дейенерис захлестывает ярость. Вполне вероятно, девушка начнет совершать безумные и необдуманные поступки, чтобы отомстить Серсее за смерть дракона и лучшей подруги. А возможно, наоборот, ее ход станет для всех сюрпризом.

Читайте также: «Игра Престолов»: актеры в сериале и в жизни — фото и интересные факты

«Игра престолов»: предательство Дейенерис

После выхода 4 серии в сети активно обсуждается возможность слива Матери драконов. И не зря, ведь главные советники королевы уже помышляют об измене. Если добавить также Сансу и северян, то Дейенерис останется совсем без поддержки.

Санса и прежде настороженно относилась к Дейенерис, не желая признавать ее королевой Севера. После разговора с Джоном в Богороще девушка окончательно убедилась, что на трон должен сесть Сноу, а не Таргариен. Несмотря на клятву хранить в тайне происхождение брата, Санса рассказывает о своих замыслах Тириону — деснице Дейенерис. А тот докладывает информацию советнику королевы.

«Игра престолов» 8 сезон 4 серия: Дейенерис сливают сценаристы?
Кадр из сериала «Игра престолов», НВО: UGC

В итоге между мужчинами случается серьезный разговор. Советник Варис убеждает Тириона пристать к Джону Сноу, ведь он будет лучшим законным королем. Однако Тирион еще надеется на победу Матери драконов, поэтому отговаривает Вариса. Он говорит, что Сноу не хочет власти, тем более он любит королеву. Если союз Сноу-Дейенерис состоится, тогда они будут править вместе.

Но оба понимают, что когда весть о законном наследнике распространится, Джон уже не будет принадлежать себе, а все клятвы в верности Дейенерис ни к чему не приведут. Варис уходит со словами, что все тираны говорят о своем предназначении так, как и Матерь драконов. Вероятно, она безумна и скоро проявит настоящую жестокость.

«Игра престолов» 8 сезон 4 серия: Дейенерис сливают сценаристы?
Кадр из сериала «Игра престолов», НВО: UGC

По предыдущим сезонам зрители помнят, что Дейенерис обещала сжечь Вариса огнем дракона за предательство. Скорее всего, она сдержит слово. Фанаты сериала также считают Бурерожденную безумной. Странно и поведение молодой королевы. Она в открытую летела на драконах в гавань, зная, что у Серсеи есть мощное оружие.

Проигрыш Дейенерис был очевиден, ведь она не дала воинам отдохнуть и залечить раны. В итоге потеряла еще больше людей. Возможно, героиня реабилитируется в следующей серии? Либо ее окончательно предадут? Об этом узнаем уже скоро.

Читайте также: Актеры «Игры престолов» в реальной жизни

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1792942-igra-prestolov-8-sezon-4-seria-dejeneris-slivaut-scenaristy/

jitsu gif