«Мамы чемпионов»: содержание серий, актеры и их роли, отзывы

Опубликовано:

актеры сериала «Мамы чемпионов»
Фото: UGC

«Мамы чемпионов» — российский сериал 2019 года, который с момента выхода на экраны в апреле 2019 превзошел по популярности «Молодежку». В нем сочетается тонкий юмор, драматические коллизии, романтика, психологическое и житейское противостояние детей и родителей. Расскажем подробнее о самых интересных моментах сериала, а также об актерах, сыгравших главные роли.

«Мамы чемпионов»: содержание серий

Если попросить критиков кратко описать достоинства сериала «Мамы чемпионов», первый сезон которого транслировали на СТС с 1-го апреля, то они в первую очередь укажут на нетривиальную тему — закулисье спорта. Каждый родитель видит в своем ребенке чемпиона, устанавливает для него планку и подталкивает к ее преодолению.

Все мамы и папы хотят, чтобы ребенок взошел не только на спортивный пьедестал, но и пьедестал жизни, стал лидером и победителем. При этом не учитываются желания детей, их интересы и устремления. Сериал показывает, какие житейские драмы провоцируют родительские амбиции в отношении детей, с какими сложностями во взаимопонимании сталкиваются взрослые и подростки.

«Мамы чемпионов»: содержание серий
Фото: YouTube: UGC

Первый сезон — это 20 серий, каждая из которых длится 50 минут. Краткое содержание серий «Мамы чемпионов» поможет составить общее впечатление о фильме, а также определить, что пропустили, если уже смотрели фильм по ТВ:

«Мамы чемпионов». 1 серия

Эта серия содержит завязку всех основных конфликтов сериала. Зрители знакомятся с главной героиней сериала Верой Лесковой и ее семнадцатилетним сыном. Вера — ответственный и настойчивый тренер юношеской сборной по плаванью, в которую входит Кирилл — ее сын.

В юности Вера Лескова подавала огромные спортивные надежды. Из-за беременности ей пришлось отказаться от карьеры, теперь она воспитывает будущих чемпионов и питает особенные надежды в отношении Кирилла. Он для Веры воплощение ее юношеских мечтаний об олимпийских наградах. Парень вдохновлен достижениями матери, стремится стать самым лучшим в плаванье. Он настойчивый и целеустремленный.

«Мамы чемпионов». 2 серия

В этой серии сценаристы уделили внимание трагической истории ухода Веры Лесковой из большого спорта. Это было связано не только с тем, что девушка ждала ребенка от Андрея — молодого спортсмена-пловца, а из-за предательства матери — Аллы Гордеевой. Она была ее наставницей в спорте. Так же, как Лескова сейчас, Гордеева много лет тому тренировала юношескую сборную.

За спиной у дочери Алла завела роман с Андреем. Известие о любовной связи матери с ее женихом стала ударом для Веры. Она оставила спорт, мечты о наградах, ушла из дома. Ее ждали непростые годы одиночества.

«Мамы чемпионов». 3 серия

Зритель узнает детали жизненного пути Веры Лесковой. Карьеру тренера она начала, как только родился Кирилл. Его маленького она приводила на тренировки, которые вела для пловцов. Незаметно для самого себя мальчик научился плавать и стал одним из лучших. Теперь у него и его мамы есть мечта — достичь вершины спортивного признания. Для этого парень тяжело работает, а мама поддерживает и направляет его. Справятся ли они?

«Мамы чемпионов». 4 серия

Команда под руководством Лесковой показала отличные результаты и теперь их вместе с тренером ждет подготовка к Олимпийским играм. Жизнь снова бросает Вере вызов, потому что ей придется вступить в конкурентную борьбу за право ехать на игры с двумя сильными тренерами — Аллой Гордеевой и Андреем Никитиным.

«Мамы чемпионов». 5 серия

Циничная, самоуверенная Алла Гордеева убеждена, что ей нет равных в воспитании будущих чемпионов, поэтому она ни во что не ставит других тренеров. Ее уверенность в победе поколебалась, когда во Дворце спорта она встретила дочь.

Теперь Алла в растерянности: у нее сильный конкурент. Гордеева намерена бороться за победу до конца, но и Вера настроена воинственно: она хочет показать матери, чего стоит как спортсмен и тренер. В это противостояние включается тренер сборной страны Никитин — бывший жених Веры.

«Мамы чемпионов»: содержание серий
Кадр из сериала «Мамы чемпионов»: UGC

«Мамы чемпионов». 6 серия

Властная Гордеева бросает вызов Вере. Она и не собиралась каяться за грехи прошлого. Алла решила действовать в отношении дочери жестко и настойчиво. Андрей же избирает иную тактику: просит прощения, раскаивается и предлагает дружбу, интересуется судьбой и успехами Кирилла. Готова ли Лескова ему поверить и простить?

«Мамы чемпионов». 7 серия

Гордеева реализовывает схему по устранению конкурентки. Сможет ли дочь разгадать коварный план матери и достойно ей ответить? Вера пытается наладить отношения с Андреем. Она не подозревает, что его интерес к Кириллу — способ отвлечь ее от главной цели.

«Мамы чемпионов». 8 серия

Три плана достижения успеха приведены в действие. Гордеева действует коварно, Никитин лицемерит, и только Вера полагается на собственное мастерство и профессионализм. Она тяжело работает, меняет методики и тактики, оказывает психологическую поддержку Кириллу и другим членам сборной. Кто же победит в этой борьбе?

«Мамы чемпионов». 9 серия

Кирилла обвиняют в приеме допинга — это сработала одна из подготовленных Аллой Гордеевой ловушек. Вера очень переживает, но поддерживает сына. Ей непросто: мать Светы (воспитанницы Лесковой) обвинила ее в доведении дочери до самоубийства. Не отстает и Андрей: он настраивает Кирилла против матери, подрывает доверие к Вере.

«Мамы чемпионов». 10 серия

Эта серия — сплошной скандал. Веру отстранили от тренировок из-за конфликта с мамой Светы. Женщину поддерживает подруга Марина. Лескова не может смириться с несправедливостью. Андрей вмешивается в жизнь Кирилла, пытается наладить с ним отношения, но юноша категорически отказывается от его помощи. В серии завязываются две мелодраматические линии. Какие? Смотрите телепроект.

«Мамы чемпионов»: содержание серий
Кадр из фильма «Мамы чемпионов»: UGC

«Мамы чемпионов». 11 серия

Скандал с запрещенными препаратами, которые нашли в крови Кирилла, входит в зону турбулентности. Вера всеми силами старается помочь сыну, понимая, что спорт — это его жизнь. Сам юноша растерян и не знает, что будет делать, если спортивная карьера так бесславно закончится. От него отвернулись друзья, только Женя Шилов, бывший конкурент, оказывает поддержку. Проблема с допингом объединила родителей Кирилла. Андрей всячески поддерживает Веру и пытается помочь сыну. Его действия кажутся искренними.

«Мамы чемпионов». 12 серия

Кириллу разрешают начать тренировки. Он хочет восстановить отношения со своей девушкой, которую незаслуженно обидел в период скандала с допингом. Однако первая попытка наладить контакт не удачная. Кирилл плохо тренируется, потому что весь погружен в любовные переживания, к тому же узнал, что Андрей его отец. Психологическое состояние парня тревожит Веру.

«Мамы чемпионов». 13 серия

Кирилл готовится к соревнованиям. Ему непросто прийти в форму, поэтому Вера предлагает новый план занятий. На тренировке Кирилл из-за ошибки матери травмируется. Он некоторое время не сможет плавать, что ставит его победу под сомнение. У Андрея тоже не все благополучно: возник конфликт с отцом его воспитанника. Назревает грандиозный скандал.

«Мамы чемпионов». 14 серия

Успехи Кирилла свидетельствуют о его готовности к соревнованиям. Он явный лидер. В жизнь и подготовку внука вмешивается Алла Гордеева. Вера понимает, что ей лучше не перечить, поэтому молча принимает все выходки матери. Кирилл вновь переживает из-за любимой девушки. Женя знает, как ему помочь, но подскажет ли? Кирилл остается его главным конкурентом, а внутренние переживания и терзания значительно снизят его потенциал. Воспользуется ли этим Женя?

«Мамы чемпионов». 15 серия

Отношения Андрея и Веры накалены. Вот-вот Никитин догадается, что он отец Кирилла. Камилла объясняется с Загорским, но тот не оставляет своих ухаживаний. Света расстроена неожиданным поцелуем Кирилла.

«Мамы чемпионов»: содержание серий
Кадр из сериала «Мамы чемпионов»: UGC

«Мамы чемпионов». 16 серия

Серия посвящена истории отношений Камиллы и Амира, Марины и Артема. Камилла хочет выйти на работу, а Марина узнает, что мужчина ее мечты — аферист.

«Мамы чемпионов». 17 серия

Разворачивается любовная драма: Митя настойчив в отношениях с Верой, а Геля хочет женить на себе Андрея. Удастся ли героям понять, что они предназначены друг другу? Мысли и сердце Никитина заняты Верой, но Геля не дает ему прохода. Устоит ли он?

«Мамы чемпионов». 18 серия

Мама Мурата хочет женить сына, поэтому устраивает ему свидания с девушками. Сам же Мурат любит Марину и оказывает ей помощь. Света расстается с Шиловым и узнает, что беременна.

«Мамы чемпионов». 19 серия

Папа и сын на распутье. Андрей понимает, что любит Веру, но не знает, простит ли она его. Кирилл не может разобраться, в кого же он действительно влюблен — Соню или Свету.

«Мамы чемпионов». 20 серия

Кирилла допускают до соревнований. Вера узнает, что Митя попал в больницу. Амир после примирения с Камиллой возвращается в семью. Женя узнает о том, что у Светы будет ребенок. Лескова прощает мать и мирится с ней.

Сериал уже выложен в интернете. Поэтому если пропустили дебютный показ, то можете «Мамы чемпионов» смотреть онлайн в хорошем качестве. Этот увлекательный сериал не оставит равнодушными тех, кто ценит драмы с серьезным психологическим подтекстом, кого интересуют проблемы взросления подростков, их взаимоотношений с родителями.

Читайте также: Сериал «Подсудимый» (2019): актеры, описание серий, фото и отзывы

«Мамы чемпионов»: актеры и роли, отзывы

Успех этого сериала обеспечили именитые актеры. Благодаря их уверенной и талантливой игре молодые коллеги отлично справились со своими ролями. Актерский состав — козырь, которым умело использовали сценаристы и режиссеры. Благодаря ему сериал занял вершину телевизионного рейтинга.

Предлагаем узнать подробнее, кому достались главные роли в сериале:

Екатерина Вилкова

На счету этой молодой российской актрисы более пятидесяти ролей в кино и театре. Несмотря на облик нежной и трепетной барышни, Вилкова умело воплощает на экране сильные женские характеры — Павлы из «Вербного воскресенья», Юлии Рейсс из «Белой гвардии», Софьи Яновны из сериалов «Отель "Элеон"», «Гранд», Анны Дорофеевой из «Шифра». Именно такое сочетание романтичности и твердости характера пригодились Вилковой в создании образа Веры Лесковой в сериале «Мамы чемпионов». Она играет убедительно и психологически достоверно.

Екатерина Вилкова, как отметили зрители, отлично сочетает психологическую глубину и эмоциональность. Она талантливо передает чувства преданной женщины, которой удалось сохранить чувство собственного достоинства и не опуститься до мелкой мести. Аристократизм внешности и манер Вилковой позволил ей продемонстрировать моральное превосходство своей героини над коварной и властной матерью (Ирина Розанова).

Ирина Розанова

Эту актрису по праву считают Мерил Стрип российского кинематографа. Пятидесятивосьмилетняя актриса сыграла более 100 ролей в кино. Ее амплуа — сильные и волевые женщины, властные и решительные («Жизнь Клима Самгина», «Петербургские тайны», «Саломея», «Ледниковый период», «Спас под березами», «Господа офицеры», «Пепел», «Все началось в Харбине»).

Поэтому создатели сериала «Мамы чемпионов» пригласили ее на роль строгой, беспринципной, коварной, черствой и самодостаточной Аллы Гордеевой. Розанова создала образ железной леди — тренера и человека со стальными нервами, холодным сердцем и разумом. К тому же Ирина Розанова уже играла в паре с Екатериной Вилковой в сериале «Фурцева». Они воплотили образы матери и дочери. Поэтому их диалоги в «Мамах чемпионов» выглядели психологически достоверно и органично.

Павел Трубинер

Большинство ролей этого актера связано с военной или авантюрной тематикой. Обычно он играет супергероев — сильных, отважных, умных и проницательных мужчин. Зрители знают его по сериалам «Охота на Вервольфа», «Грач», «Смерть шпионам», «Черные кошки», «Черная река» и пр.

В сериале «Мамы чемпионов» он исполнил роль альфа-самца Андрея Никитина. Как отметили критики и зрители, талантливому актеру удалось продемонстрировать и сильный характер, и чуткое сердце. Его герой переживает двойную драму — пытается восстановить отношения с любимой женщиной, которую оставил по глупости, и узнать, что значит быть отцом.

Сабина Ахмедова

Талантливая актриса из Азербайджана покорила зрителей своей эмоциональной и психологически напряженной игрой в кинолентах «По ту сторону смерти», «Золотая Орда», «Мертв на 99%», «Содержанки».

В телесериале «Мамы чемпионов» Ахмедова сыграла Камиллу Асланбекову — настоящую кавказскую жену. Она сдержанная и нежная, женственная и мудрая. Камилла — творческий человек, пианистка.

Сабина Ахмедова отлично сыграла добрую и любящую маму, которая хочет помочь сыну преодолеть комплексы, умеет дипломатично противостоять деспотичному мужу (Бесо Гатаев), который решил воспитать ранимого мальчика как бойца.

Вячеслав Чепурченко

На счету этого молодого актера около сорока ролей («Молодая гвардия», «Гнездо глухаря», «Анна-детективъ», «Крылья империи» и др.). Одна из новых его ролей — это Митя Петров — чемпион по плаванью, сын директора спорткомплекса в сериале «Мамы чемпионов».

Чепурченку удалось создать психологически интересный характер: Митя язвительный и ироничный, но это маска, под которой прячется ранимая душа. Его герой — жертва родительских амбиций. Он стал сильным и выносливым, однако так и не узнал, что значит быть любимым. Любовь и искренность он ищет в отношениях с Верой.

Анастасия Дубровская

В копилке ролей актрисы есть драматические и комедийные характеры («Всегда говори всегда», «Знахарь», «Любовь — не картошка» и пр.). В новом сериале «Мамы чемпионов» она сыграла Марину Свиридову — подругу главной героини Веры.

«Мамы чемпионов»: актеры и роли
Кадр из сериала «Мамы чемпионов»: UGC

Ее персонаж легок на подъем. Марина никогда не унывает, несмотря на неустроенность личной жизни (сама воспитывает сына Ивана). Ее спортивная карьера когда-то рухнула из-за любвеобильности девушки. В зрелом возрасте она не теряет любовного запала, что отзывается в ее жизни драматическими событиями.

В сериале сыграли и молодые актеры: Данил Акутин (Кирилл Лесков), Максим Макаров (Иван Рыбаков), Лука Сегал (Руслан Асламбеков), Григорий Верник (Женя Шилов), Софья Лукьянова (Света Голубева), Мария Боровичева (Соня). Оцените их игру после просмотра «Мамы чемпионов».

Динамичный сюжет сериала не даст заскучать. Каждая серия — новая драма, новый кульбит в отношениях главных героев. Все сцены и коллизии жизненны и актуальны. Этот сериал приятно посмотреть всей семьей.

Читайте также: Казахские фильмы: комедии последних лет

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1792630-mamy-cempionov-soderzanie-serij-aktery-i-ih-roli-otzyvy/