KZ

«Кровавая барыня»: актеры и роли, создатели

Юлия Снигирь в роли Салтычихи
Юлия Снигирь в роли Салтычихи: UGC

Одна из интересных новинок в мире сериалов 2018 года — лента «Кровавая барыня». Актеры «попали» в Российскую империю XVIII века и оказались в ролях помещиков и крепостных. В отношениях между последними было много жестокости, иногда происходящее переходило всякие границы. Салтычиха, история которой рассказана в сериале, отличалась особенно дикими нравами.

«Кровавая барыня»: актеры и роли

Создатели «Кровавой барыни» собрали в сериале интересный актерский состав. Они не стали делать ставку на знаменитых звезд, но каждый из выбранных ими актеров прекрасно справился со своим персонажем. Главные роли в ленте исполнили:

Юлия Снигирь (Дарья Салтыкова)

«Кровавая барыня»: актеры и роли, создатели
Кадр из сериала «Кровавая барыня»: UGC

Юлия Снигирь получила педагогическое образование и попала в кино совершенно случайно. Однажды фотограф посоветовал фотогеничной девушке попробовать себя в модельном бизнесе. Юлия задумалась, получила театральное образование и в 2006 году дебютировала в картине «Последний забой». Затем последовали фильмы «Обитаемый остров» (2008), «Кококо» (2012), «Распутин» (2013).

Помещица Дарья Салтыкова, или попросту Салтычиха, в исполнении Юлии получилась очень убедительной. Актриса сумела передать сложный и запутанный внутренний мир главной героини.

Фёдор Лавров (Глеб Салтыков)

«Кровавая барыня»: актеры и роли, создатели
Кадр из сериала «Кровавая барыня»: UGC

Мужа Дарьи Салтыковой в «Кровавой барыне» сыграл актер Фёдор Лавров, известный зрителям по фильмам и сериалам «Бумажный солдат» (2008), «Москва, я люблю тебя!» (2009), «Фурцева. Легенда о Екатерине» (2011), «Убойная сила» (2000–2007).

На большом экране Федор впервые появился в возрасте 4-х лет. Учился в академии театрального искусства в Санкт-Петербурге.

В 2016 году на XI Международном кинофестивале «В кругу семьи» был награжден призом за лучшую мужскую роль в фильме «Ивановы».

Северия Янушаускайте (Екатерина II)

«Кровавая барыня»: актеры и роли, создатели
Кадр из сериала «Кровавая барыня»: UGC

Императрица Екатерина II, величественный образ которой в сериале воплотила Северия Янушаускайте, стала тем человеком, который досконально разобрался во всех преступлениях Дарьи Салтыковой. Она собственноручно несколько раз переписывала приговор помещице.

Что касается Северии, то литовская актриса с яркой необычной внешностью хорошо известна благодаря картине Анны Меликян «Звезда» (2014). Кроме того, ранее она снималась в таких российских проектах, как «Крёстный», «Рыба-мечта», «Оптимисты».

Кристина Бабушкина (Авдотья Ковалёва)

«Кровавая барыня»: актеры и роли, создатели
Кадр из сериала «Кровавая барыня»: UGC

Актриса Кристина Бабушкина родилась в семье музыкантов, училась в Школе-студии МХАТ, после окончания которой работает в труппе Московского художественного театра им. А. П. Чехова. Ее игра на театральной сцене отмечена премией «Дебют 2001» и премией газеты «Московский комсомолец».

С 2001 года Кристина также снимается в фильмах и сериалах. Фильмография актрисы насчитывает около 50 картин («Звезда», «Воробей», «Дальнобойщики», «Примадонна). В сериале «Кровавая барыня» она исполнила роль крестьянки, правой руки Салтычихи.

Читайте также: Сериал «Громовы»: актеры

«Кровавая барыня»: создатели сериала

Для создателей сериала «Кровавая барыня» лента стала страшной сказкой. Да, она основана на реальных событиях. Но на самом деле из тех лет мало что достоверно известно. Поэтому авторы постарались максимально воссоздать эпоху и попытались найти причину зверств главной героини.

Лента «Кровавая барыня», смотреть онлайн которую невероятно интересно, появилась благодаря стараниям дружного коллектива:

Егор Анашкин (режиссер)

Фильмография режиссера и сценариста Егора Анашкина насчитывает 15 фильмов и сериалов. Среди его работ — картины «Вождь разнокожих» (2012), «Нелюбимый» (2011), «Добрая подружка для всех» (2008), сериалы «Двое из ларца» (2006), «Каменская 6» (2011), «Идеальный брак» (2012), «Деньги» (2016). «Кровавая барыня» в этом перечне стала знаковой и прорывной лентой, так как ее высоко оценили как зрители, так и критики.

«Кровавая барыня»: актеры и роли, создатели
Кадр из сериала «Кровавая барыня»: UGC

Сергей Кешишев, Илья Неретин, Александр Кушаев (продюсеры)

Над сериалом «Кровавая барыня» работала команда опытных продюсеров, благодаря чему лента получилась успешной и яркой.

Так, Сергей Кешишев («Никто не знает про секс 2», «Матч») трудится продюсером около 20 лет, был номинирован на премию ТЭФИ, стоял у истоков создания «Первой Южной Киностудии».

Фильмография Ильи Неретина достигает 80 картин («Стиляги», «Кандагар»), а у Александра Кушаева их более 150, среди которых самые известные «Долгая счастливая жизнь» (2013), «Жить» (2011).

Дмитрий Даньков (композитор)

Грамотное музыкальное сопровождение становится украшением и неотъемлемой частью каждого фильма и сериала. Атмосферу мрачной «Кровавой барыни» с помощью музыкального ряда создал талантливый композитор Дмитрий Даньков.

За свою карьеру он работал в более чем 50 проектах. Самыми знаковыми среди них стали: фильмы «Код апокалипсиса» (2007), «Обратный отсчет» (2006), сериалы «Дикий» (2009), «Синие ночи» (2008), «Игра на выбывание» (2004).

«Кровавая барыня»: актеры и роли, создатели
Кадр из сериала «Кровавая барыня»: UGC

Алексей Фёдоров (оператор)

Алексей Фёдоров учился на операторском факультете ВГИКа. Его первой работой в сфере кино стала должность оператора программ хроники советского телевидения.

В 1997 году он принял участие как оператор в создании фильма «Мать и сын», за который был отмечен на ХХ Московском международном кинофестивале, а также призом «Медный всадник» киностудии «Ленфильм».

Кроме того, Фёдоров был оператором картины «Молох» и получил номинацию на Премию Европейской киноакадемии как лучший оператор. Среди известных сериалов, над которыми он работал, кроме «Кровавой барыни», «Побег» (2010) и «Куприн» (2013).

В исторической драме «Кровавая барыня» довольно сильна мелодраматическая линия. Создатели сериала именно в этой сфере жизни главной героини искали причины ее ненормального поведения. Благодаря этому лента действительно превратилась в страшную сказку.

Читайте также: Сериал «Измены»: актеры и роли

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1785298-krovavaa-baryna-aktery-i-roli-sozdateli/