KZ

Мультики про драконов для детей

золотой дракон
Фото: UGC

Мультики про драконов пользуются огромной популярностью у детей. Фантастические приключения мифических героев полны загадочности и увлекательных событий. Сюжеты основаны на легендах и сказках. Драконы, прототипами которых являются древние динозавры, выступают злыми огнедышащими чудовищами и добрыми доверчивыми друзьями человека.

Вот подборка интересных и остросюжетных мультфильмов про драконов:

«Дракончик Тилли» (1995)

Могущественные, большие и сильные существа — именно такими выступают в старинных легендах драконы. Мультик американского режиссера Майкла Стриблинга показывает совсем другой образ мифического животного.

Мультики про драконов для детей
Фото: кадр из мультфильма «Дракончик Тилли»: UGC

Жизнерадостная Тилли очень любит приключения. Однажды она знакомится с небольшим дракончиком, который может показывать огненное шоу. Герман — добрый, оптимистичный и веселый. Вместе они отправляются к новым приключениям. Неразлучные друзья попадают в лес, где им предстоит борьба со злыми гномами и коварными ведьмами. В конце им удается спасти город от чар темных сил.

Маленькие зрители с удовольствием смотрят мультфильм с волшебным сюжетом, эмоциональными героями и забавными событиями. За свою работу Майк Стриблинг в 2000 году получил награду на Международном фестивале детских фильмов.

«Кевин в стране Драконов» (2002)

Испанский мультик про драконов снят режиссером Анхелем Изкуэрдо по сценарию Антонио Зурера. Фильм удостоен премии «Гойя» — национальной кинонаграды Испании.

Мультики про драконов для детей
Фото: кадр из мультфильма «Кевин в стране Драконов»: UGC

Злой колдун Септимус заточен в тюрьме страны Драконов и мечтает стать ее правителем. Эта солнечная и волшебная страна существует параллельно миру людей. Двери в нее открыты только тем, кто верит в чудеса. Обычный мальчик Кевин случайно попадает в страну Драконов. Там он знакомится с дракончиком Элфи. Вместе они решают остановить Септимуса. Настоящая дружба, смекалка, вера в добро преодолеют неприятности и зло.

Продолжение мультфильма под названием «Кевин в стране Драконов: Магический куб» вышло на экраны в 2006 году. Зрители тепло приняли оба фильма, в которых крепкая дружба побеждает любые трудности.

«Барби и дракон» (2002)

Среди большого количества современных мультфильмов история о принцессе Рапунцель рассказывает детям о ценности и силе дружбы. Это второй анимационный фильм из серии «Барби» производства компании Rainmaker Entertainment.

Мультики про драконов для детей
Фото: кадр из мультфильма «Барби и дракон»: UGC

Проведя долгие годы в заточении в заколдованном лесу, охраняемом драконом Хьюго, девушка Рапунцель находит способ освободиться. Она обнаруживает волшебную кисть, которая рисует все что угодно, используя воображение.

Рапунцель убегает из леса, нарисовав на стеклянной стене выход. При помощи верных друзей — доброго кролика Гоби и фиолетового дракона Пенелопы — девушка борется с чарам колдуньи, избавляет от войны два королевства и находит возлюбленного Стефана.

Фантастический мультик, наполненный разнообразными персонажами, очень понравился маленьким зрителям.

«Джейн и Дракон» (2005–2006)

Мультипликационный фильм совместного производства Новой Зеландии и Канады рассказывает историю о дружбе девочки Джейн и Дракона. Мультфильм получил положительные отзывы зрителей и критиков, номинирован на премию «Энни».

Мультики про драконов для детей
Фото: кадр из мультфильма «Джейн и дракон»: UGC

Джейн — рыжеволосая девочка-подросток, которая живет в замке Киперния в небольшом королевстве на юге Англии. Она не мечтает о красивых нарядах и принце, а желает стать отважным рыцарем. Ей нравится стрелять из лука и целыми днями бегать с настоящим другом — Драконом. Девочка уверенна, что вместе они преодолеют любые опасности. Поэтому Джейн убегает из замка и отправляется путешествовать по миру. Вместе с Драконом они совершают подвиги и помогают людям.

«Затерянный мир огненных драконов» (2006)

Перуанский мультипликационный фильм снял режиссер Эдуардо Шульдт. История маленького дракона понравилась взрослым и детям интересным сюжетом, тонким юмором, красивой анимацией.

Мультики про драконов для детей
Фото: кадр из мультфильма «Затерянный мир огненных драконов»: UGC

Семья кондоров находит большое яйцо и высиживает его. Вскоре появляется необычный птенец с длинной шеей и очень маленькими крыльями. Он не умеет летать, но зато отлично плавает. Вскоре озадаченные родители поняли, что их детеныш — дракон.

Воспитанный любящей семьей кондоров, маленький Джон Джон растет, думая, что он тоже птица. Немного повзрослев, он понимает, что не похож на родителей. Джон Джон отправляется в путешествие, чтобы найти королевство драконов и свою настоящую семью.

Читайте также: Познавательные мультфильмы про динозавров: список

«Сказания Земноморья» (2006)

Анимационный фильм создал Горо Миядзаки — сын известного сценариста, продюсера и режиссера-аниматора Хаяо Миядзаки. Мультик основан на одной из книг американской писательницы Урсулы Ле Гуин.

Мультики про драконов для детей
Фото: кадр из мультфильма «Сказания Земноморья»: UGC

Земноморье — сказочная страна с фантастическими пейзажами: дремучими лесами и высокими скалами, глубокими морями и шумными водопадами. Живут в ней драконы, маги, принцы, добрые люди и злодеи. Здесь происходят самые невероятные волшебства. Однажды равновесие нарушилось. Драконы появляются там, где им нельзя находиться — в городах, населенных людьми. Чтобы предотвратить опасность для всей страны, верховный маг Гед решает разобраться в ситуации.

Мультфильм про волшебное Земноморье и его жителей имел огромный успех в японском прокате, собрав 70 млн долларов. Автор книги Урсула Ле Гуин была впечатлена фильмом. Анимация номинирована на премию Японской Киноакадемии.

«Охотники на драконов» (2008)

Французский анимационный проект производства компании Futurikon сняли Гийом Ивернель и Артур Квак. Роли озвучивали такие французские актеры:

  • Мари Дрион («Два дня в Париже»);
  • Венсан Линдон («Студентка»);
  • Патрик Тимсит («Индеец в городе»);
  • Филипп Наон («Один против всех»).
Мультики про драконов для детей
Фото: кадр из мультфильма «Охотники на драконов»: UGC

Сюжет мультфильма повествует о маленькой девочке Зои, которая помогает двум героям спасти мир от неистового зверя. Ее дядя — Лорд Арнольд — когда-то был храбрым воином, сражающимся с Пожирателем мира. Это грозный дракон, который просыпается каждые 20 лет, чтобы уничтожить все на своем пути. Но Арнольд больше не может сражаться из-за потери зрения.

Зои находит двух охотников за драконами, чтобы вместе с ними уничтожить страшное чудовище. Их сопровождает питомец Гектор — добрый синий дракон. Мультфильм рассказывает о захватывающих приключениях друзей и о том, как вскоре поменяется их отношение к драконам.

«Как приручить дракона» (2010)

Приключенческий мультфильм создан по мотивам одноименной книги британской писательницы Крессиды Коуэлл. Режиссеры фильма — Дин Деблуа и Крис Сандерс.

Мультики про драконов для детей
Фото: кадр из мультфильма «Как приручить дракона»: UGC

История рассказывает о дружбе сына вождя Иккинга и дракона Беззубика. Племя викингов, к которому принадлежит подросток, издавна боролось с могущественными драконами, которые разрушали их дома, отбирали продукты и скот. В одной из схваток Иккинг ранил Ночную Фурию — дракона без зубов. Мальчик позаботился о Беззубике, придумав для него специальный протез. Их дружба стала началом для мирной жизни викингов и драконов.

Сразу после премьеры фильм имел огромный успех, получив признание критиков и зрителей и заработав почти 500 млн долларов по всему миру. Мультик про дракона Беззубика номинирован на премию «Оскар», получил десять наград «Энни», в том числе за лучший анимационный фильм.

Два продолжения «Как приручить дракона 2» и «Как приручить дракона 3: Скрытый мир» были выпущены соответственно в июне 2014 года и в феврале 2019 года. Оба сиквела получили успех и всеобщее признание.

«Гнездо дракона» (2014)

Приключенческий мультфильм о смелости, подвигах и героях является совместной работой китайских и американских авторов. Фильм имел большой успех в Китае и был назван лучшей анимацией. Продолжение «Гнездо дракона: Трон эльфов» выпущено в 2016 году.

Мультики про драконов для детей
Фото: кадр из мультфильма «Гнездо дракона»: UGC

В прекрасном городе Алтера годами царит покой, пока спит ужасный Черный дракон, а его коварные помощники таятся в пещерах. Однажды зловещее чудовище просыпается и направляет своих слуг на земли Алтеры. Несколько смельчаков из рода Людей и Эльфов отправляются в опасное путешествие, чтобы найти дорогу в пещеру Черного дракона. Смогут ли воины победить зло и вернуть счастливую жизнь в город?

Прекрасно проработанный сюжет, качественную графику и неповторимую атмосферу оценят дети и взрослые. Замечательная, трогательная музыка чудесно дополняет общую картину.

«Принц-дракон» (2018)

Американский мультипликационный сериал снял Аарон Ехаз. Действие разворачивается в фантастическом мире, где отношения между людьми и эльфами противоречивы.

Мультики про драконов для детей
Фото: кадр из мультфильма «Принц-дракон»: UGC

За использование черной магии люди давно изгнаны эльфами на другой конец континента. После кражи яйца, в котором находился наследник короля драконов, война становится неизбежной. Трое подростков направляются в страну эльфов Зейдию, чтобы вернуть пропажу и остановить вражду.

Мультик получил положительные отзывы зрителей, назван достойным анимационным проектом для всех возрастов. В феврале 2019 года выпущен второй сезон мультфильма.

Драконы — удивительные существа, живущие в фантастическом мире и наделенные невероятными способностями. Мультфильмы про драконов особенно любят дети. Вместе с этими персонажами они переживают волшебные события и яркие эмоции.

Читайте также: Мультики про лошадей для детей

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1784831-multiki-pro-drakonov-dla-detej/

Автор: Тимур Нургалиев
Мультики про драконов для детей