KZ

«Три метра над уровнем неба»: актеры и роли, создатели

Кадр из фильма «Три метра над уровнем неба»
Кадр из фильма «Три метра над уровнем неба»: UGC

Испанцы умеют создавать яркие фильмы о любви. Всемирную известность получила мелодрама «Три метра над уровнем неба». Актеры великолепно передали первую любовь, чувства, которые возникли между парнем и девушкой из разных миров и навсегда изменили их жизни. Картина 2010 года выпуска оказалась такой популярной, что спустя два года на экраны вышло ее продолжение.

«Три метра над уровнем неба»: актеры и роли

Сюжет фильма разворачивается вокруг отношений скромной девушки Баби и лихого красавца Аче. В какой-то степени он предсказуем, а потому картина могла бы получиться пресной и скучной. Залогом ее успеха стала игра талантливых актеров, им веришь, они увлекают и вдохновляют:

Марио Касас (Аче)

«Три метра над уровнем неба»: актеры и роли, создатели
Кадр из фильма «Три метра над уровнем неба»: UGC

Для исполнителя главной роли в фильме «Три метра над уровнем неба» Марио Касаса лента стала истинным прорывом. Именно после ее выхода на экраны миллионы девушек по всему миру стали его поклонницами. Не удивительно, ведь красавчик Марио сыграл плохого парня, которого изменяет настоящая любовь. Кинокритики также отметили талант начинающего актера: он получил премию как «Лучший новый актер» (Premios ACE).

В Испании Марио Касас был ранее известен по фильмам «Летний дождь», «Утечка мозгов». Сейчас он продолжает активно сниматься в кино, а также изучает английский язык, чтобы в будущем покорить Голливуд.

Мария Вальверде (Баби)

«Три метра над уровнем неба»: актеры и роли, создатели
Кадр из фильма «Три метра над уровнем неба»: UGC

Главная героиня картины по имени Баби — хрупкая и скромная девушка, которая привыкла слушаться родителей и поступать правильно. Но все изменится, когда она полюбит хулигана Аче. Экранный роман Марии с Марио Касасом получился очень убедительным и трогательным и даже перерос в реальные отношения.

Что касается фильма, то актрису на роль Баби создатели фильма подобрали идеально. Мария Вальверде в кино снимается с 15 лет. В 2003 году она получила главную национальную награду Испании — премию Гойя как «Лучшая актриса-дебютант» (лента «Слабость большевика»). В фильмографии Вальверде много интересных и сложных ролей: она снялась в триллере «Вне тела», драме «Мелисса: Интимный дневник», сериале «Борджиа».

Альваро Сервантес (Поло)

«Три метра над уровнем неба»: актеры и роли, создатели
Кадр из фильма «Три метра над уровнем неба»: UGC

Альваро Сервантес сыграл в киноленте «Три метра над уровнем неба» Поло — одного из друзей Аче. Киноработы молодого испанского дарования отличаются разнообразием жанров. Дебютной была лента «Оправдания» (2008). Первый успех Сервантесу принесла роль в картине «Игра повешенного» (2008), за которую он получил номинацию на премию «Гойя».

После съемок в мелодраме о любви Аче и Баби Альваро продолжает экспериментировать. В 2012 году он снялся в необычном фильме о любви «Секс ангелов» и в сериале «Полнолуние», полном мистических и загадочных событий.

Марина Салас (Катина)

«Три метра над уровнем неба»: актеры и роли, создатели
Кадр из фильма «Три метра над уровнем неба»: UGC

Для испанской красавицы Марины Салас роль второго плана в кинокартине «Три метра над уровнем неба» стала ключом к успеху. Актриса отлично справилась с образом подруги Баби. Благодаря Катине и закрутился страстный роман между Баби и Аче.

До участия в этом фильме Салас преимущественно снималась в сериалах и была хорошо известна испанским зрителям. В 2010 году она также появилась в картине о Лопе де Вега.

Кроме съемок в фильме «Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу», Марина Салас в 2011 году стала участницей популярных проектов «Ангел и Демон», «Ковчег».

Читайте также: Мелодрамы про любовь: топ-10

«Три метра над уровнем неба»: создатели фильма

Успех картины напрямую зависит от ее создателей, которые продумывают все до мелочей, подбирают актеров, места для съемок и многое-многое другое.

К числу талантливых творческих людей, создавших фильм о настоящей любви, относятся:

Фернандо Гонсалес Молина (режиссер)

«Три метра над уровнем неба»: актеры и роли, создатели
Фото: es.wikipedia.org: UGC

Фернандо Гонсалес Молина дебютировал как режиссер с лентой «Скорость». Короткометражный фильм был хорошо принят как зрителями, так и критиками, получил ряд престижных испанских премий.

Мировую известность режиссеру принесла картина «Три метра над уровнем неба», которая собрала в прокате более $2,5 млн. Кроме того, фильм был номинирован на получение престижной премии «Гойя».

Среди известных работ Молины назовем сериалы «Ковчег» и «Полнолуние», фильм «Пальмы в снегу». В 2012 году режиссер порадовал зрителей продолжением полюбившейся истории.

Рамон Саласар и Федерико Моччиа (авторы сценария)

Над сценарием «Три метра над уровнем неба» трудились испанский постановщик Рамон Саласар («20 сантиметров») и Федерико Моччиа, который был автором оригинального романа, взятого за основу будущего киношедевра. Книга вышла в свет в 2004 году и оказалась настоящей сенсацией в мире литературы. Продажи превысили миллион экземпляров. Автор был награжден итальянскими премиями Torre di Castruccio и Insula Romana.

Мерседес Гамеро (продюсер)

Среди команды продюсеров ленты следует отметить талантливую Мерседес Гамеро. Ее дебютной работой в кино стала картина 2001 года «Нет вестей от Бога».

С тех пор Гамеро была продюсером более 30 фильмов, среди которых: «Конец пути» (2009), «Утечка мозгов» (2009), «Тупик» (2011), «Конец света» (2012), «Королева Испании» (2016), «Невидимый гость» (2016).

«Три метра над уровнем неба»: актеры и роли, создатели
Кадр из фильма «Три метра над уровнем неба»: UGC

Ирен Блекуа (монтаж)

Качественный монтаж не менее важен для успеха фильма, чем прочие составляющие. Наслаждаться логикой и красотами картины мы можем благодаря таланту Ирен Блекуа. В сфере монтажа она работает с 2001 года. Принимала участие в создании таких картин, как «Нет возврата» (2001), «Бандиты» (2007), «Сумасшедшая любовь» (2009), «Куколка» (2011), «Исмаэль» (2013).

Тематика любви в мировом кинематографе поистине неисчерпаема. Если вы хотите увидеть честную и красивую историю на фоне потрясающих испанских пейзажей, обратите внимание на фильм «Три метра над уровнем неба». Подобные чувства случаются в жизни лишь однажды.

Читайте также: Лучшие романтические фильмы для двоих

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1784722-tri-metra-nad-urovnem-neba-aktery-i-roli-sozdateli/