KZ

Сериал «Отчаянные домохозяйки»: в ролях

актрисы сериала «Отчаянные домохозяйки»
Фото: Getty

Сериал «Отчаянные домохозяйки», в ролях которого снялись известные актеры, на протяжении 8 сезонов интриговал зрителей. Фильм сразу стал хитом среди американских телезрителей, а позже и в других странах. В сериале уникально переплелись настоящая драма и добрый юмор. Эта комбинация стала беспроигрышной, принесла успех, признание и популярность.

«Отчаянные домохозяйки» (Desperate housewives) — это сериал, в котором нет идеальных героев. Их жизнь, быт ничем не отличаются от стереотипов семейной жизни многих людей. Эпизоды, сыгранные актерами, напоминают зрителям об их реалиях в жизни, в них они узнают себя.

В 2004 проект стал четвертым по популярности сериалом. А в 2007 получил статус самого популярного телесериала в мире, зрительская аудитория которого составила 120 млн. В центре телевизионной истории — домохозяйки, роли которых исполнили актрисы с незаурядной внешностью, непростыми характерами и харизмой. За 8 сезонов актерский состав менялся. Вот список исполнителей, которые сыграли ключевых и ярких персонажей:

Бренда Стронг

Бренда Стронг
Фото: кадр из сериала «Отчаянные домохозяйки»: UGC

Актриса сыграла роль центрального персонажа — Мэри-Элис Янг. Героиня телесериала — одна из пяти домохозяек, которая в самом начале фильма умирает при загадочных обстоятельствах, покончив жизнь самоубийством. Дальше все события разворачиваются на основе ее повествования. В телеистории актриса участвовала с 2004 по 2012 год. В номинации «Лучшие голоса за кадром» Бренда Стронг получила кинопремию «Эмми».

Актриса родилась весной в 1960 году в Аризоне. Окончила музыкальный театр и получила степень бакалавра музыки. «Мисс Аризона» ее признали в 1980 году.

Телевизионную карьеру Бренда начинала, снимаясь в знаменитых сериалах «Твин Пикс» и «Вечеринка пяти». Бренда снялась в главных ролях в семи фильмах и сыграла эпизодические роли в 48 сериалах.

Актриса является сертифицированным инструктором по йоге. Дважды была замужем, имеет сына.

Ева Лонгория

Ева Лонгория
Фото: кадр из сериала «Отчаянные домохозяйки»: UGC

Ева Жаклин Лонгория известна американской публике как актриса, продюсер, режиссер, деловая и активная женщина. Ее отношение к труду было сформировано еще в детстве, когда она училась в школе и работала одновременно.

Впервые признание пришло к ней после съемок в дневной мыльной опере «Молодые и дерзкие». Сериал выходит на экраны с 1973 года по настоящее время. С 2001 по 2003 Ева играла в нем Изабеллу Бран. Сериал «Отчаянные домохозяйки» для актрисы стал знаковым. За женскую роль Габриэль Солис ее номинировали на премии «Золотой глобус» и «Гильдия киноактеров».

Также Ева продюсировала документальные фильмы на социальне темы. Актриса по версии еженедельного американского журнала People признана одной из самых красивых женщин Голливуда. Сегодня она сотрудничает с известными модельными агентствами и брендами.

Тери Хэтчер

Тери Хэтчер
Фото: кадр из сериала «Отчаянные домохозяйки»: UGC

Тери Лин Хэтчер заслуживает особого внимания. Актриса, вокалистка, писательница и певица, в прошлом активная болельщица Национальной футбольной лиги — ей подвластно все, за что бы она не взялась.

Хэтчер родилась в Пало-Алто. В ее семейном древе представлены англичане, ирландцы, чехи и сирийцы. Родители принадлежат к кругу людей, занимающихся наукой. В средней школе будущая актриса посещала уроки балета, а в колледже изучала математику и инженерию.

В период с 1977 по 1986 на экраны выходил самый длительный американский сериал «Лодка любви». Тери участвовала в съемках с 1985 по 1986, играя роль Эми. Когда телевизионная история «Отчаянные домохозяйки» стартовала на американских экранах, Тери сыграла в ней одну из главных ролей — Сьюзан Майер. За работу в телепроекте актриса была номинирована на премию «Золотой глобус».

В 2006 году Тери Хэтчер признали одной из самых высокооплачиваемых актрис в США. За один эпизод комедийный сериал принес ей $285 000.

В 2006 году она выпустила первую книгу «Подгоревший тост и философия жизни», чем немало удивила почитателей. Карьера Хэтчер не заканчивается работой в кино. Она исполняла песни легендарной группы «Битлз» и американской кантри-певицы Кэрри Андервуд, а также озвучивала фильмы.

Фелисити Хаффман

Фелисити Хаффман
Фото: кадр из сериала «Отчаянные домохозяйки»: UGC

Фелисити Кендалл Хаффман впервые появилась на театральной сцене в 1990-х годах. В кино актриса заявила о себе благодаря роли Даны Уитакер в американской ситуативной комедии «Ночь спорта», которая снималась с 1998 по 2000 непосредственно на студии в присутствии зрителей. За участие в съемках этого ситкома на канале АВС Фелисити получила премию «Золотой глобус».

Настоящая популярность к ней пришла, когда на экраны вышел телесериал «Отчаянные домохозяйки». Во время дебюта первого сезона комедии Хаффман получила премию «Эмми» и звание «Лучшая актриса комедийного сериала».

В марте 2015 года телезрители оценили вышедший на экраны новый сериал «Американское преступление». В криминальной драме Фелисити была отдана ведущая роль. Компанию ей составили знаменитости Тимоти Хаттон («Обыкновенные люди») и Реджина Кинг («Джерри Магуайер»).

Читайте также: «Домашний арест»: актеры и роли

Марсия Кросс

Марсия Кросс
Фото: кадр из сериала «Отчаянные домохозяйки»: UGC

Марсия Энн Кросс родом из Мальборо. Ее предки имели английские и ирландские корни. Об этом говорит ее яркая внешность.

В 2003 году Кросс получила степень магистра по психологии, закончив Антиохийский университет в Лос-Анджелесе. Карьеру актрисы она начала, снимаясь в дневных мыльных операх «На пороге ночи», «Другой мир» и «Одна жизнь, чтобы жить», в которой сыграла роль Кейт Садерс.

В американском драматическом сериале «Эвервуд — город на холме» Марсия Кросс предстала перед зрителями в образе доктора Линды Эббот. Телевизионная история шла 4 сезона. В одном из них Марсия участвовала вместе с Брендой Стронг и не подозревала, что буквально через год они снова встретятся в «Отчаянных домохозяйках».

В комедийной эпопее актриса получила роль Бри Ван де Камп. За актерское мастерство она была номинирована на премию «Эмми», три премии «Золотой глобус» и пять премий Гильдии киноактеров США.

Николетт Шеридан

Николетт Шеридан
Фото: кадр из сериала «Отчаянные домохозяйки»: UGC

Николетт Шеридан известна многим телезрителям как ведущая англо-американская актриса, писательница и продюсер. Телезрители познакомились с Николетт Шеридан, когда она дебютировала в мыльной опере «Бумажные куклы».

Два года спустя актрису стали приглашать на ведущие роли в многочисленные фильмы и мини-сериалы. Участие в кинокартинах «Чья-то дочь», «Тени желания», «Вирус» и многие другие принесли ей головокружительный успех.

Начиная с 2004 и до 2009 актриса снималась в «Отчаянных домохозяйках» в роли Иди Бритт. По оценкам критиков Иди Бритт стала самой известной героиней телесиреала. За лучшую женскую второстепенную роль Шеридан номинировали на премию «Золотой глобус».

До 2016 года актриса сотрудничала с телевизионным каналом Hallmark, который специализируется на производстве сериалов для семейного просмотра. Осень 2017 года была ознаменована для Шеридан ее участием в американской мелодраме, основанной на знаменитом одноименном телесериале 1980-х «Династия». Актрисе досталась одна из главных ролей Алексис Кэррингтон.

Джеймс Дентон

Джеймс Дентон
Фото: кадр из сериала «Отчаянные домохозяйки»: UGC

Джеймс Томас Дентон больше запомнился телезрителям образом Майка Дельфино в телевизионной комедии «Отчаянные домохозяйки». Родился актер в Нашвилле в 1963 году в семье военного стоматолога. В университете получал специализацию в области журналистики и телевидения, а также степень по рекламе.

К актерской жизни приобщился в 23-летнем возрасте, играя в общественном театре Нашвилла. Переехав в Лос-Анджелес, Томас Дентон между съемками в кино продолжил играть в театре. В конце 1990-х актер участвовал в романтическом комедийном фильме режиссера Карла Райнера «Это старое чувство». Также много раз появлялся на экранах в разных телевизионных шоу «Темное небо», «Два парня и девушка», «Западное крыло».

Актер прекрасно играет на гитаре. Его не раз замечали вместе с Тери Хэтчер на благотворительных концертах. Сегодня Дентон не только снимается в кино, но является совладельцем независимой бейсбольной команды малой лиги Orange County Flyers, входящей в Золотую бейсбольную лигу.

Андреа Боуэн

Андреа Боуэн
Фото: кадр из сериала «Отчаянные домохозяйки»: UGC

В 1990 году в семье американских актеров родилась будущая актриса и певица Андреа Лорен Боуэн. Ее детство прошло в столице штата Огайо — Колумбусе.

До роли Джули Майер в мыльной опере «Отчаянные домохозяйки» Андреа уже имела богатый профессиональный опыт. Впервые юная актриса дебютировала в шесть лет на Бродвее в мюзикле по роману Виктора Гюго «Отверженные». В 1996 Андреа снова появилась перед зрителями уже в другом знаменитом бродвейском мюзикле «Звуки музыки» в роли Марты.

Актриса начала сниматься в комедийном сериале «Отчаянные домохозяйки», когда ей исполнилось 13 лет. В 2007 году на экраны вышла кинодрама «Девушка со статусом “Положительная”» с Андреа в главной роли.

За короткую карьеру молодая актриса снялась в главных ролях в 19 фильмах, а также еще в 17 участвовала в эпизодах.

Рикардо Антонио Чавира

Рикардо Чавира
Фото: кадр из сериала «Отчаянные домохозяйки»: UGC

Рикардо Чавира — американский актер с мужественными чертами лица, которые выдают в нем настоящего техасца. После окончания средней школы поступил в Калифорнийский университет в Сан-Диего и получил степень магистра изобразительных искусств.

Рядовой Грегорио Эспарса из кинофильма «Аламо» — самая выдающаяся роль в его карьере. Признание и кинопремии актеру принес также телесериал «Отчаянные домохозяйки». В нем Чавира сыграл знаменитую роль Карлоса Солиса — мужа Габриэль.

С 2013 года и до настоящего времени актер снимается в разных сериалах. Последний из них — «Диета из Санта-Клариты», в котором Рикардо Чавира участвовал вместе с Дрю Бэрримор («Инопланетянин») и Тимоти Олифантом («Хитмэн»).

Смерть матери, очень рано ушедшей из жизни, оставила глубокий отпечаток в душе актера. Сегодня Рикардо активно поддерживает ученых в исследованиях лечения рака молочной железы, а также участвует в различных благотворительных мероприятиях и акциях.

Комедийно-драматический телесериал «Отчаянные домохозяйки» был положительно воспринят телезрителями и кинокритиками. Телевизионная история близка многим правдивостью повседневной жизни. Чтобы оценить игру героев и составить собственное мнение о сериале, вам стоит его посмотреть.

Читайте также: Турецкий сериал «Полнолуние»: актеры

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1784521-serial-otcaannye-domohozajki-v-rolah/

Сериал «Отчаянные домохозяйки»: в ролях