KZ

Тео Джеймс: фильмы и роли актера

Тео Джеймс в фильме «Дивергент»
Тео Джеймс в фильме «Дивергент»: IMDb/Summit Entertainment, Red Wagon Entertainment

Английский актер Тео Джеймс десятилетие тому начал сниматься в маленьких ролях в телесериалах, но через пару лет его уже называли звездой завтрашнего дня. Чувственный мачо — такой имидж создал Тео Джеймс. Фильмы, в которых он играет, особенно популярны. О лучших ролях актера расскажем в статье.

Тео Джеймс: фильмы 2010–2011 годов

Интересно узнать, как начинал творческий путь Тео Джеймс. Фильмография его весьма внушительна и разнообразна. Вот первые фильмы с Тео Джеймсом:

«Аббатство Даунтон»

Тео Джеймс (Theo James) обладает нетипичной для англичан внешностью — черные глаза, пухлые губы. Так проявились черты предков, среди которых были греки, шотландцы, англичане.

Молодой актер перевоплотился в турка Кемаля Памука, который появился в третьей серии первого сезона культового сериала. Это была эффектная роль рокового кавалера, которая запомнилась зрителям.

Кадр из сериала «Аббатство Даунтон»
Кадр из сериала «Аббатство Даунтон»: IMDb/Carnival Film & Television, Masterpiece Theatre

«Ты встретишь таинственного незнакомца»

Это первая работа актера в полнометражном фильме именитого режиссера Вуди Аллена о семейных отношениях. Начинающий актер играл на площадке с такими известными мастерами, как Антонио Бандерас, Энтони Хопкинс, что дало ему бесценный опыт.

«Бедлам»

Фильм ужасов о мистических событиях в доме, который раньше был психиатрической лечебницей, стал трамплином к следующей ступени карьеры Тео. Главный герой, роль которого получил Джеймс, был наделен даром видеть призраков, говорить с ними, и только он мог успокоить их.

Все эти фильмы были значимыми для актера. Они получали положительные отзывы, участие в них открывало для молодого исполнителя перспективы участия в больших проектах.

Так начинал путь в кино Тео Джеймс. Фильмы и сериалы этого периода стали отличным стартом.

Тео Джеймс: фильмы 2012–2013 годов

Значительным стал 2012 год: Тео Джеймса пригласили на ведущую роль популярной франшизы. Он снялся в таких проектах:

«Другой мир: Пробуждение»

Фантазийный фильм ужасов с элементами боевика щекочет нервы зрителям: образы оборотней, вампиров, эффектные сцены борьбы людей с ними.

Актер сыграл одну из ведущих ролей — вампира Дэвида. Его партнершей была известная актриса Кейт Бекинсейл. Актеры вместе изучали необходимые трюки, овладевали мастерством паркура, осваивали необычное оружие.

Исполнитель создал убедительный образ, поэтому ему предложили продолжить работу в популярной франшизе.

В том же году Тео Джеймс снялся еще в некоторых эпизодических ролях, критики стали поговаривать о нем как о будущей кинозвезде.

«Везунчик»

Новый год стал переломным в судьбе молодого актера: он отправился за океан покорять Голливуд. Первой работой сразу же стала главная роль в криминальном сериале «Везунчик». Это была история детектива Уолтера Уильяма Кларка-младшего, ставшего самым молодым комиссаром нью-йоркской полиции.

Чтобы уверенно сыграть эту роль, Тео Джеймс знакомился с профессией изнутри. В результате критики отметили его хорошую актерскую игру, хотя в целом фильм имел скромный успех. Молодого актера это не обескуражило: у него уже были предложения сняться в других больших проектах.

Кадр из фильма «Везунчик»
Кадр из сериала «Везунчик»: IMDb/Berlanti Productions, Warner Bros. Television

Тео Джеймс: фильмы 2014–2015 годов

Расцвет карьеры актера совпал с его 30-летием. С 2014-го ежегодно выходили три части популярной франшизы, была работа в новых проектах:

«Дивергент»

Экранизация романа известной писательницы Вероники Рот стала популярным фильмом-антиутопией:

  1. В нем показан мир после глобальной войны, жизнь в футуристическом Чикаго.
  2. В обществе будущего граждане разделены на пять каст-фракций по способностям. Фракция для каждого определяется по результатам тестирования.
  3. Но тесты могут выявить и многогранную личность, которой подходят все касты, — это дивергент.

В ролях в фильме были задействованы уже известные актеры:

Один из главных героев — Тобиас Итон, роль которого исполнил Тео Джеймс, — был инструктором людей-феноменов, которые мыслили нестандартно. Другие их опасались, но Фор из «Дивергента» с ними справлялся, активно участвовал в приключениях героев из касты «Бесстрашие».

Когда вышел на экраны «Дивергент», актеры — исполнители главных ролей — стали настоящими кумирами молодежи. Джеймса критики назвали открытием года.

Распространились слухи о его романе с партнершей по фильму Шейлин Вудли. Причина тому реалистично сыгранные романтические чувства, которые испытывают друг к другу их персонажи. Но сам актер, следуя своей привычке, ничего не комментировал.

Кадр из фильма «Дивергент»
Кадр из фильма «Дивергент»: IMDb/Summit Entertainment, Red Wagon Entertainment

«Благодетель»

Перерыв между съемками следующих частей «Дивергента» Джеймс заполнил работой в драме «Благодетель». У его героя Луки Харриса отношения с девушкой очень запутанные, они вот-вот разрушатся.

На помощь молодым героям приходит филантроп Фрэнсис (Ричард Гир). Он сам находится в сложной жизненной ситуации, но, чтобы побороть отчаяние, вмешивается в отношения главных героев.

«Дивергент, глава 2: Инсургент»

Фанаты снова смогли насладиться продолжением ставшего культовым фильма-антиутопии — вышла 2-я часть фильма «Дивергент».

Фор в исполнении Тео Джеймса — это все тот же инструктор команды феноменов Тобиас Итон — снова вышел на сцену. Герои перебираются в Европу, во Францию. Там они оказались в касте «Дружелюбие», а затем еще в одной из пяти фракций — в «Искренности».

Тео Джеймс: фильмы 2016 года

Год стал плодотворным для актера, вышли новые фильмы, продолжилась работа в новых частях уже известных популярных франшиз. Вот детали:

«Скрижали судьбы»

Внимание зрителей захватил сложный сюжет фильма. Это история забытой всеми пациентки психиатрической лечебницы.

Неожиданно обнаруживается дневник, который открывает ее удивительную судьбу, трагическую любовь, приведшую к печальному финалу. Тео Джеймс сыграл в фильме одну из главных ролей — отца Гаунта.

«Другой мир: Войны крови»

После работы в предыдущей серии этой франшизы Джеймсу предложили играть в ее продолжении. Он снова появляется в роли вампира Дэвида, который помогает главной героине бороться за жизнь ее дочери.

Кланы фантастических Ликанов и Вампиров воюют за девочку, кровь которой необходима им для создания клонов. Дэвид и его отец, старейшина вампиров, стремятся положить конец войне.

«Дивергент, глава 3: За стеной»

Тео Джеймс продолжил сниматься и в 3-й, последней части франшизы. События вновь разворачиваются в изолированном после глобальной войны Чикаго. Главные герои теперь стремятся выбраться за пределы города, за его стену. Но там они сталкиваются с выжженной боевыми действиями землей, с радиационным дождем.

Тео Джеймс по итогам 2016 года признан одним из самых популярных исполнителей среди актеров нового поколения.

Кадр из кинофраншизы «Дивергент»
Кадр из кинофраншизы «Дивергент»: IMDb/Summit Entertainment, Red Wagon Entertainment

Тео Джеймс: фильмы 2018 года

Актеру принадлежат заметные роли в таких проектах 2018-го:

«Лондонские поля»

В криминальном триллере Тео Джеймс сыграл главную роль — смертельно больного писателя. Он ищет стоящую коллизию, чтобы создать свою лучшую и последнюю книгу.

В поле его зрения попадает история женщины (Эмбер Херд) и двух ее потенциальных убийц. Чем же заканчивается такой крутой сюжет?

«Предательство для начинающих»

В политическом триллере Тео Джеймс играет роль молодого сотрудника ООН, который работает в гуманитарной программе в послевоенном Ираке.

Он занят расследованием таинственного убийства своего предшественника. Но по мере продвижения расследования он все больше подозревает в преступлении непосредственного руководителя, замешанного в коррупционном скандале. В фильме также снимались:

«Зои»

В фантастической мелодраме актеру пришлось играть роль ученого-экспериментатора. Он разрабатывает модели идеальных романтических партнеров, чтобы они избавили людей от одиночества или неразделенной любви. Они получили название «синтетики».

Героиня (Леа Сейду) фильма стремится построить отношения с этим ученым, но не подозревает, что на самом деле она одна из его моделей-синтетиков.

Тео Джеймс: фильмы 2019–2020 годов

В последние годы актер не изменяет сложившемуся имиджу, работает в боевиках и фантастических фильмах:

«Искусство обмана»

В криминальной комедии его герой — виртуозный вор, который специализируется на краже произведений искусства. Он очень успешен в своем деле: за последние три года «заработал» $75 млн, но большую часть отдает главарю преступной организации.

Теперь герой хочет расстаться с преступной деятельностью, уйти из профессии. Но ему придется поставить эффектную точку — совершить самое рискованное в своей жизни ограбление.

Кадр из фильма «Искусство обмана»
Кадр из фильма «Искусство обмана»: IMDb/50 Degrees Entertainment

«Мой создатель»

Премьера нового фильма с участием Тео Джеймса состоялась летом 2020 года. Его роль — ученый, который работает над созданием искусственного интеллекта.

У него есть возможность сохранять сознание людей в специальном архиве. Теперь все роботы, которых он создает, имеют интеллект его погибшей жены в разные периоды ее жизни. Так он пытается воссоединиться с любимой женщиной, которая хотя бы в образе робота будет с ним.

В конце фильма зрителей ждет неожиданный поворот: оказывается, что несколько лет назад погибла не жена ученого, а он сам. Все события фильма происходят в его сознании, которое сохранялось еще некоторое время.

Кадр из фильма «Мой создатель»
Кадр из фильма «Мой создатель»: IMDb/Independent, Hero Squared, Head Gear Films

Сам актер признает, что в начале творческого пути внешность помогала ему получать роли. Но теперь он уверен, что успешным стал благодаря тому, как их играет. Тео Джеймс находится в расцвете творческой карьеры, поэтому у зрителей есть возможность следить за новинками его фильмографии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1783156-teo-dzejms-filmy-i-roli-aktera/